хочу сюда!
 

Vika

35 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

"А ми щас гдє?"

"....Каких только у нас людей не встретишь нынче в транспорте! И из каких только стран экзотических их не знаносит ветром в нашу скромную обитель фашистов и бандеровцев, рапятых мальчиков и затоптанных под "щеневмерлу" снегирей!

Нет, конечно жителя Ниневии или Спарты ты не увидишь, как не увидишь гражданина Рима, перса или пруссака. Но есть такое государство, которого на карте не отыщешь, а вот случайно повстречаться с его гражданином на улице - да запросто! Как поётся в известной песне - "я другой такой страны не знаю". Впрочем, обо всём и по порядку.

Поскольку дождь, то до вокзала я подъехал на автобусе. Из той двадцатки, что оставалась, десять гривен ушло на право не месить грязь под дождём пешком. По дороге я ещё нашел 2.50 - благо, денежная реформа породила ситуацию, при которой на асфальте можно подбирать рубли а не копейки. Ещё десятка у меня оставалась - кондуктор уже не будет сильно злопыхать - всё-таки я не забесплатно топчусь у него в тамбуре.

Влез в электричку. Полупустой вагон, лишь в тамбуре стоит девица, молодая и симпатичная. Стоит и смотрит. На меня. Потом подходит и говорит:
- Оплачуйте проезд.
Я высыпаю ей на ладонь всё своё богатство, заметив однако неодобрительный взгляд изподлобья, тоскливо продолжаю рыться по карманам. Девица же подытоживает:
- Этого мало. Проезд - 15 гривен.
Я отвечаю:
- Знаю, ща, ищу.
- Ладно, - девушка уже понимает, что я найду в своих пустых карманах хрен, а не деньги, - Не ищите.
Говорю:
- Спасибо вам большое. - и поварачиваюсь к окошку.
Девушка же между тем подходит к вскочившему в последнюю секунду в уже почти закрывшуюся дверь мужчине в потёртых джинсах, с бородой, в бойсболке USA из девяностых.

Всем своим видом он походил на американского хиппи-битломана, смачно курнувшего марихуаны и втайне проклинающего президента Никсона. И я в своих предположениях оказался не так далёк от истины.

Тот с первой же минуты начинает истерично спорить, с пеной у рта доказывая застывшей изваянием подруге, что его - почётного гражданина самой великой на свете страны - государство обязано везти бесплатно.

Та в свою очередь пытается робко парировать, что, мол, есть государственные магазины, заводы, фабрики и банки - и никто там никого бесплатно не обслуживает. Но фанатичного мужчину не остановить.

Как это обычно бывает у не совсем психически вменяемых людей, тот тут же переключается на другую тему, визгливо вопрошая:
- А докажите мне, что есть такое государство - Украина!
Оторопев, деваха малость прикуела и лишь переспросила, выпучив глаза на бородатого мужчину:
- А мы счас где?
Тот, не моргнувши глазом отвечает:
- Где вы, я не знаю, а я живу в Советском Союзе!
Поняв, что перед нею сумасшедьший, девушка резюмировала:
- Ну, удачно вам доехать. - и отправилась в салон вагона.

Парень же, бросив в мою сторону косой взгляд, и не разглядев во мне, очевидно, фашиста и бандеровца, тоже стал смотреть в окно, видимо, выискивая какой-нибудь огромный плакат с надпись на красном фоне белым шрифтом - "Слава КПСС!".

Между тем несуществующий вагон несуществующего поезда уныло покатил в туман в своей несуществующей стране..."
4

Комментарии

119.04.21, 10:39

    219.04.21, 10:44Ответ на 1 от Стрийко Зеник

    Молоді, що застала в свідомому віці совок мабуть і не залишилось.

      319.04.21, 16:40

        419.04.21, 19:24Ответ на 3 от Мы не братья!