хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

О сколько нам открытий чудных…

Пекли при мне домашний хлеб. Совершенно домашний, без этих ваших буржуйских хлебопечек. И хлеб получился такой же: без орехов, без кунжута, без изюма, без семечек, без льна и прочей хуиты. Хороший такой хлеб. Вкусный. Я бы не отличил от покупного, а для меня покупной киевский хлеб – практически эталон.

При замешивании дрожжевого теста, в него бухнули уксус. И конечно же я спросил – зачем?
А ответы типа «так в рецепте» и «всегда так делали» меня не устраивают нихуя.

После недолгих поисков ответ нашелся: уксус улучшает структурные свойства пшеничного белка. То есть тесто становится более эластичным, а готовый хлеб меньше крошится. Такие дела.

Кстати, вот не понимаю совсем современную истерию насчет уксуса. Уксус – древнейший консервант, используемый человечеством. Напомню, что результатом брожения является именно уксус, а не вино. Чтобы получилось вино, надо приложить еще массу телодвижений.

При том мизерном количестве уксуса, который используется, разница между спиртовым, яблочным или виноградным уксусом практически нивелируется. А уксусная кислота везде одинаковая. Разве что в салатных заправках можно заметить разницу. Да и то…

Или другая истерия насчет дрожжей. В тесте на закваске работают такие же дрожжи. Те, что выжили. В произвольном соотношении и с непредсказуемым результатом. Оно вам надо?

9

Останні статті

Коментарі

17.08.18, 12:58

Натурадьное всегда лучьше

    27.08.18, 13:05

    "Напомню, что результатом брожения является именно уксус, а не вино."

    Когда на бутылках было написано уксус спиртовый. Как это понимать.

    При брожении сахара без доступа воздуха из сахара (глюкозы) под действием дрожжей образуется раствор спирта и углекислый газ.
    Далее при доступе воздуха под действием уксуснокислых бактерий из спирта и кислорода воздуха образуется раствор уксусной кислоты.

      37.08.18, 13:09Відповідь на 2 від Користувач

      "Напомню, что результатом брожения является именно уксус, а не вино."

      Когда на бутылках было написано уксус спиртовый. Как это понимать.

      При брожении сахара без доступа воздуха из сахара (глюкозы) под действием дрожжей образуется раствор спирта и углекислый газ.
      Далее при доступе воздуха под действием уксуснокислых бактерий из спирта и кислорода воздуха образуется раствор уксусной кислоты.
      старый самогонщик!

        47.08.18, 13:38Відповідь на 2 від Користувач

        "Напомню, что результатом брожения является именно уксус, а не вино."

        Когда на бутылках было написано уксус спиртовый. Как это понимать.

        При брожении сахара без доступа воздуха из сахара (глюкозы) под действием дрожжей образуется раствор спирта и углекислый газ.
        Далее при доступе воздуха под действием уксуснокислых бактерий из спирта и кислорода воздуха образуется раствор уксусной кислоты.
        И да, и нет Уксуснокислое сбраживание глюкозы может происходить непосредственно в уксусную кислоту

          57.08.18, 13:38Відповідь на 1 від Тарас Музичук

          Натурадьное всегда лучьшеПодтирайтесь лопухами

            67.08.18, 14:30

            хто тобі вже дві медалі зафігачив не витримали твого хамства

              77.08.18, 14:56Відповідь на 5 від Zmeelove

              Натурадьное всегда лучьшеПодтирайтесь лопухамиДа, но не до такой же степени!

                87.08.18, 16:12

                  анонім

                  97.08.18, 18:19

                  я тоже хочу такое увидеть и повторить дома, домашний хлеб таки лучше наверное

                    107.08.18, 18:22Відповідь на 6 від Помадка*

                    хто тобі вже дві медалі зафігачив не витримали твого хамстваДоброжелатели

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна