Профиль

Shciper

Shciper

Украина, Кропивницкий

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Свежие фотографии

Мерило успеха.

Меня вот заинтересовал такой вопрос, что можно считать объективным выражением успеха в жизни? Можно ли выразить успешность в материальных ценностях (деньги, недвижимость и тд), или может быть успех выражается в власти, популярности, карьерном росте, семье... Но это как то очень примитивно. Всё это сводится к утолению человеческого чеславия. Ведь есть люди которые не ориентируются в своей жизни  на подобные приоритеты и при этом считают себя вполне успешными (если хотите счастливыми). Возможно успех это когда наши потребности совпадают с нашими возможностями. Для примера можно сравнить какого нибудь олигарха с успешным бизнесом, женой, любовницей, политическим влиянием... и грустью всего человечества на морде со одной стороны и туземца оторванного от цивилизации у которого из материальных ценностей хижина из тростника и какашек, а весь карьерный рост в том что в детстве он собирал червяков, а теперь охотится на улиток., но в то же время его лицо просто светится счастьем, какой то внутренней добротой.
 Кто из них успешней?

43%, 3 голоса

29%, 2 голоса

29%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

О великих политических бойцах.

Меня заинтересовала странная тенденция что всё чётче проявляется на этом сайте ( а возможно и на других), существует огромное количество профилей которые ведут какой то свой незримый бой. Я говорю о тех особах которые в любую заметку не зависимо от темы лезут с политикой... хотя нет "политика" это громко сказано, точнее сказать с политическим идиотизмом. У них даже выработался собственный лексикон, словечки типа: бандэрлоги, свидомиты, даунецкие, янучары, Тюлька и тд. Они с упоением тычут в каждую заметку то что "вояки УПА герої" или "мы братские народы" не обращая никакого внимания на то что заметка про гладиолусы. И это не только в блогах, но и в приколах, видео и особенно в новостях (Фокус). Особенно удручает когда заметка о какой нибудь трагедии, им бы пройти мимо, так нет же лезут со своим "хохлы, что тут скажеш" или "от би ще й Кремль згорів". Люди одумайтесь! Заметка про погибших людей, а не про ваше ущемлённое самолюбие. Мне вот интересно что двигает подобными личностями? Может деньги? Ну если так то слава Богу (кто не верует слава Эволюции), тогда мне всё более менее ясно. Хотя своё работу вы выполняете чертовски однообразно и уж очень слабенько. Ну допустим что эти люди пишут не за деньги, а по собственной инициативе, вот тогда мне совсем ничего не понятно. Неужели вы своими выкриками в заметке про гладиолусы пытаетесь убедить себе подобных из другого лагеря? Или может пытаетесь привлечь на свою сторону новых адептов "Великого СССР" или " Святого Бандеры"? Так у вас такими методами ничего не получится... А ещё есть особо сообразительные товарищи (которые нам совсем не товарищи) которые действуют более изыскано, так сказать от обратного, то есть как бы записываются в лагерь оппонентов и пытаются скомпрометировать этот лагерь своими идиотскими высказываниями, должен Вас расстроить это очень заметно.
 Я не являюсь противником политики, более того эта тема меня очень интересует, но я не пойму зачем лезть с ней в заметки что к политике никакого отношения не имеют. 

О мироощущении.

Я думаю никто не станет спорить что каждый человек видит окружающий его мир по своему, то есть воспринимает его субъективно. Но вот насколько отличается это восприятие? А может быть что эти восприятия отличаются кардинально? Например смотря на чистое небо мы с уверенностью говорим что оно голубое, нас мама в детстве научила что этот цвет называется "голубой" вот мы так его и называем. Но ведь далеко не факт что разные люди видят этот цвет одинаково, если бы человек смог взглянуть на небо "глазами" другого человека возможно он бы ужаснулся оказывается этот человек видит небо салатовым! И при этом называет его "голубым" (ну его тоже мама научила что цвет неба голубой). И так не только с цветом, но и с вкусом, формой, запахами... Может поэтому у нас у всех такие разные вкусы и предпочтения. Кто то любит сладкое, а кто то нет (ну и логично просто эти люди "сладким" называют разные вкусы).
 Вот так и живём мы каждый в своём сугубо индивидуальном мире, со своими понятиями о цвете, вкусе, запахе... более того со своим понятием что такое хорошо что такое плохо, что такое зло и что такое добро. И рядом с нами существуют миллиарды таких же миров других людей, эти миры в чём то подобны, в чём то пересекаются, но при этом являются абсолютно разными.

Про материальность мыслей.

Любая наша самая абсурдная мысль имеет материальное выражение, то есть что бы не создала наше больное воображение оно существует в реальном мире. Попробую доказать свою фразу... Поскольку пространство бесконечно (хотя с этим я думаю тоже можно спорить) то в нём возможно что угодно, если этого нет в нашей галактике то оно есть где то в миллиардах световых лет от нашей галактики (расстояние можете придумать и побольше). Выходит если мы придумали скажем планету в форме бублика населенную шестиглавыми зелёными лошадьми, то можно с уверенностью сказать что она существует. Более того если добавить к этим рассуждениям понятие бесконечного времени то можно сказать что это когда то существовало, а также будет существовать  прямо в той части пространства где мы сейчас находимся, просто это было ну очень давно и будет очень не скоро. А если допустить что существуют "микромиры" (читайте предыдущую мою заметку), то выходит что любая наша мысль материализуется прямо в этот момент времени, в той части пространства где мы находимся просто она становится реальной в каком то очень глубоком "микромире". Естественно мы не способны как либо осознать то что сами создаём любым небрежным движением своего разума.
 Таким образом получается что любой человек это своеобразный БОГ который может по своему желанию создавать целые вселенные... Вот только похоже что и наш мир это всего навсего игра воображения какого то "бога" который встал с крепкого бодуна и ему в голову пришла вот такая ерунда.  

Про бесконечность.

Может ли человек осознать понятие бесконечности? Например возьмём бесконечность пространства, известная человеку вселенная расширяется, но куда она расширяется?  Если пространство бесконечно как может расширяться вселенная... Но ведь бесконечность пространства может быть имеет и иные варианты. Возьмём какой то ограниченый участок пространства, например кубический милиметр и попробуем изучить его с помощью условного микроскопа с бесконечной разрешающей способностью. Ну поначалу всё просто: атомы, протоны, электроны, кварки, тахионы и прочие множество микроскопических частиц названий которых я не знаю. Но что дальше? А если увеличить ещё в миллиард раз? А потом ещё разок? Что мы увидим, пустоту? Вряд ли, вряд ли вообще существует пустота. А что если мы увидим другой мир с его скоплениями галактик, туманностями и прочим... Этот мир настолько мал что законы нашей вселенной над ним не властны, но что интересно он тоже бесконечен, мы тоже не можем осознать его границ. Ну, а дальше  всё по на катаной берём один миллиметр уже этого мира и увеличиваем...  ну и так до бесконечности. А если добавить к этому что возможно пространство не трёх мерно то количество различных вариаций бесконечности становится поистине безграничным.
 

Бухать или не бухать?

Народ! У меня к вам вопрос: Как вы относитесь к алкоголю?
Вот я к примеру не употребляю его два года, за это время при каждом застолье мне наверное уже  тысячу раз задавали вопрос: КАК ЭТО НЕ ПЬЕШЬ? Или например: А почему? Болеешь? Шо? Совсем не пьешь?  Ну хоть 50 грамм.    
Причём спрашивают с таким выражением лица вроде у меня только что на лбу мужской половой орган вырос. Оказывается для того чтобы не бухать нужна какая то очень уважительная причина, а вот чтобы  пить причины не нужны, просто открываешь пивко (водку, вино и тд.) и пьешь.

20%, 4 голоса

70%, 14 голосов

5%, 1 голос

5%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.