Профіль

hmisha54

hmisha54

Україна, Миколаїв

Рейтинг в розділі:

“Blue Economic of Black Sea”



14 июня 2016 года, в Одессе состоялся форум “Blue Economic of Black Sea”, организованный при поддержке Европейской комиссии и Министерства иностранных дел Украины.
Участниками этого  важного и интересного мероприятия были:  Вице-премьер-министр В. Кистион, губернатор Одесской области М. Саакашвили, представители европейского парламента, правительства европейских стран, а также промышленности, научной сферы, туризма самоуправления.
Основными  тематическими направлениями  форума являлись :
- усовершенствование  прибрежного и морского туризма;
- содействие развитию морских исследований и инновационное сотрудничество в бассейне Черного моря;       -инвестиции в голубой экономический рост; и другие не менее важные темы!

В работе форума также принимали участие представители Николаевщины, в частности городского муниципалитета, департамента экологии  ОГА, ассоциации туризма и Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова.

Ректор НУК Сергей Рыжков отметил важность данного форума, который актуален и для Николаевского региона : «Голубая экономика черноморского региона имеет значительные перспективы во всех направлениях и для Николаевской области, и поэтому недавно создали в НУК новые факультеты: экономики моря; экологической и техногенной безопасности; морской инфраструктуры.


 Мы полностью поддерживаем идеи по развитию морских регионов Украины озвученные высокими гостями форума», - подчеркнул Рыжков.


134 км судоходных путей на Южном Буге!

  Впервые за 25 лет свой рейс в г.Вознесенск совершил грузовой флот компании «Нибулон» наполнив свои трюмы 2 тыс. т пшеницы урожая 2016 г. 

- «Инвестиционная деятельность «НИБУЛОНа» приносит выгоду простым гражданам по всей стране: в виде налогов, социальных программ, созданных рабочих мест и развития инфраструктуры, а  в годовщину своей Независимости, Украина фактически получила в подарок от компании 134 км судоходных путей на Южном Буге. «В последний раз грузовой флот вблизи г.Вознесенска местные жители видели в 1991 г.», - что дает право констатировать  факт успешной реализации  проекта по возрождению реки Южный Буг как главной транспортной артерии Николаева! -подчеркнул Евгений Игнатенко, директор судоходной компании «НИБУЛОН».

«Транспортная стратегия Украины» и проект ЕС


22 июня в  НУК состоялся круглый стол «Исполнение договора про ассоциацию Украина - ЕС в сфере транспорта»,- мероприятие в рамках реализации проекта ЕС «Транспортная стратегия Украины»,  при поддержке представительства Европейского Союза и Министерства инфраструктуры Украины.
В режиме диалога были рассмотрены перспективы развития транспортной отрасли в условиях евро-интеграционных процессов, а также основные параметры выполняемых работ в соответствии с международными договорами Украины, планами адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС и программ помощи ЕС по интеграции транспортной системы Украины в общеевропейскую сеть.
 
                                                                     ........полная версия / видео


Учебное пособие для энергоаудитора, строителя, журналиста!


  В рамках программы BSBEEP, с целью повышения энероэффективности в зданиях - Центром прикладных исследований в энергетике  были разработаны "УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ" в которых рассмотрены вопросы энергосбережения! 

1) Інституційні вимоги до служб енергоменеджменту та проведення енергоаудиту в Україні.

У навчальному посібнику наведені основні положення  нормативно-правових документів, що регулюють діяльність служб енергоменеджменту у різних галузях господарювання України, а також нормативні вимоги до проведення  енергетичного аудиту (енергетичного обстеження) на підприємствах і установах.

Посібник може бути корисним інженерно-технічним працівникам, що пов*язані з впровадженням і роботою служб енергоменеджменту та проведенням енергетичного аудиту, муніципальним службовцям, а також студентам вищих навчальних закладів, що навчаються за спеціальностями "Енергоменеджмент","Теплоенергетика" та іншими спорідненими спеціальностями.

2) Термомодернізація зовнішніх огороджувальних конструкцій будівель.

В навчальному посібнику наведено опис будівельних конструкцій та матеріалів, що використовуються для термомодернізації зовнішніх огороджувальних конструкцій будівель та основні нормативні  вимоги до улаштування таких  конструкцій.

Посібник може бути корисним інженерно-технічним працівникам, що пов*язані з проектуванням,будівництвом, ремонтом і експлуатацією житлових і комунальних будинків, муніципальним  службовцям, а також студентам вищих навчальних закладів, що навчаються за спецальностями "Енергоменеджмент","Теплоенергетика" та іншими спорідненими спеціальностями.

3) Інституційні засади реформування муніципальних систем теплопостачання.

Наведені основні положення нормативно-правових документів що регулюють діяльність суб*єктів муніципальних систем теплопостачання в Україні та відомості щодо інституціональній підтримки питань розвитку елементів муніципальної інфраструктури, а саме систем теплопостачання.

Посібник може бути корисним інженерно-технічним працівникам, що пов*язані з проектуванням,будівництвом, ремонтом і експлуатацією житлових і комунальних будинків, муніципальним  службовцям, а також студентам вищих навчальних закладів, що навчаються за спецальностями "Енергоменеджмент","Теплоенергетика" та іншими спорідненими спеціальностями.

4) Посібник з питань енергоефективності в будівлях для муніципальних службовців. 

В посібнику представлені різні технічні аспекти енергоефективності у будівлях, огляд дій з підвищення енергетичної ефективності, а також законодавчі та політичні інструменти, які сприяють просуванню енергоефетивності в будівлях та реалізації політики енергозбереження.

Посібник призначений для підвищення обізнаності муніціпальних службовців у питаннях, пов*язаних з енергоефективністю будинків. Він також може бути корисним студентам вищих навчальних закладів та різним верствам населення.

Даний посібник розроблений та надрукований у рамках виконання проекту BSBEEP (Причорноморський план підвищення енергоефективності будівель), який  профінансовано за рахунок коштів Європейського Союзу.

5)  Посібник з питань енергоефективності в будівлях для будівельників.

В посібнику представлено огляд методологій які, використовуються для визначення енергоефективності  будівель, і різних заходів  щодо скорочення споживання  енергії в будівлях. В ньому описані різні механізми фінансування заходів з підвищення енергоефективності в будівлях, а також законодавчі та політичні інструменти, які сприяють просуванню енергоефективності в будівлях.

Посібник призначений для підвищення обізнаності будівельників у питаннях, пов*язаних з енергоефективністю будинків. Він також може бути корисним дизайнерам, архітекторам, студентам вищих навчальних закладів та різним верствам населення.

Даний посібник розроблений та надрукований у рамках виконання проекту BSBEEP (Причорноморський план підвищення енергоефективності будівель), який  профінансовано за рахунок коштів Європейського Союзу.


6) Посібник з питань енергоефективності в будівлях для журналістів.

 В посібнику представлено огляд методологій які, використовуються для визначення енергоефективності  будівель, і різні можливості та  заходи  щодо скорочення споживання  енергії в будівлях, а також законодавчі та політичні інструменти, які сприяють просуванню енергоефективності в будівлях та реалізації політики енергозбереження.

Посібник призначений для підвищення обізнаності журналістів у питаннях, пов*язаних з енергоефективністю будинків. Він також може бути корисним дизайнерам, архітекторам, студентам вищих навчальних закладів та різним верствам населення.

Даний посібник розроблений та надрукований у рамках виконання проекту BSBEEP (Причорноморський план підвищення енергоефективності будівель), який  профінансовано за рахунок коштів Європейського Союзу.

Выездное заседание комитета Верховного совета Украины.......

 В Николаеве, 10 октября 2015 года прошло выездное заседание комитета Верховного совета Украины по транспорту.

В заседании комитета приняли участие: глава комитета Ярослав Дубневич, зам. главы комитета Борис Козырь, заместители министра министерства инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер и Юрий Васьков, председатель ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Андрей Амелин, зам. главы областной государственной администрации Николай Романчук, начальники филиалов АМПУ, президент Ассоциации «Укрпорт» Юрий Крук, почетный президент ГП «Николаевский морской торговый порт» Василий Капацина, другие руководители предприятий и организаций море-хозяйственного комплекса.

На заседании были рассмотрены вопросы стратегии развития море-хозяйственного комплекса Украины.


В работе комитета приняли участие представители Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова: ректор Сергей Рыжков, проректор Евгений Трушляков, директор института Николай Фатеев, декан факультета морской инфраструктуры Юрий Харитонов. Ректор университета Сергей Рыжков выступил с докладом о потенциале университета в вопросах решения проблем развития море-хозяйственного комплекса.

«Енергозбереження та енергоефективність як орієнтири............

З метою розкриття наукового потенціалу Миколаївщини, підтримки молодих дослідників та учених 22 жовтня о 15.00 у бібліотеці ім.О.Гмирьова  відбулося засідання наукової студії «Освіта Миколаївщини: нові наукові орієнтири» за темою «Енергозбереження та енергоефективність як орієнтири сучасного розвитку».


У рамках засідання відбулося обговорення питань:

- впровадження та використання енергозберігаючих технологій у Миколаївській області;

- інновації у науково-дослідній діяльності вищих навчальних закладів Миколаєва;

- альтернативні джерела енергії.



Проблеми високого рівня енергоспоживання та необхідність підвищення ефективності в енергетичній сфері набувають все більшої актуальності. Світова спільнота вживає активних дій щодо зменшення негативного впливу людини на планету, підвищення ефективності використання існуючих ресурсів та пошуку нових джерел енергії

Энергетическое обследование элементов портовой инфраструктуры...



Тезисом "Энергетическое обследование элементов портовой инфраструктуры: зерновые портовые элеваторы" открыли свои выступления сотрудники Центра прикладных исследований в энергетике, на проходившей 24.09.2015 г в  Национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова,
 
VI Международной научно- технической конференции "Инновации в судостроении и океанотехнике"

из доклада  кратко:


Основными направлениями снижения энергоемкости портовых элеваторов принято

считать модернизацию и реконструкцию приводных механизмов, совершенствование

адаптивных систем дистанционного управления, обеспечивающее оптимальное количество

задействованного оборудования, внедрение аспирационных установок обоснованной

энергоемкости, применение SMART-систем.

«Інновації в суднобудуванні та океанотехніці»

       В Національному університеті кораблебудування імені адмірала Макарова 24.09.2015р відбулась чергова VI Міжнародна науково-технічна конференція:

"Інновації в суднобудуванні та океанотехніці"

Початок створення морської адміністрації України.


На Миколаївщині покладено початок створенню морської адміністрації України

«З сьогоднішнього дня ми поклали початок створенню морської адміністрації України. Ми проговорили функціонування державного підприємства «Адміністрація морських портів України», його необхідно реформувати, необхідно давати більше повноважень на місця. Завдяки цьому, ми покращимо ефективність роботи підприємства і всієї галузі. Фактично, ми зробимо децентралізацію морської галузі», – підсумував народний депутат Борис Козир.
«Для того, щоб ми чітко виконували свої зобов'язання, нам необхідний орган, який об'єднає в собі всі функції. За Законом морських портів України, Адміністрація морських портів займається створенням конкурентного середовища та забезпеченням безпеки в акваторії портів, а не просто виконанням конвенційних зобов'язань», – сказав Борис Козир, коментуючи доцільність створення центрального виконавчого органу.

Открытие завода по производству электроэнергии из биогаза.



     

В рамках инвестиционного форума, 9 октября, состоялось открытие завода по производству электроэнергии из биогаза, который построен компанией «ЛНК».

Мне очень приятно открывать этот объект. Год назад мы подписали Меморандум о сотрудничестве, о поддержке компании «ЛНК» в их инвестиционном проекте. Прошел год, сегодня мы открываем проект, который действительно очень важен для Николаевской области, для города Николаева не только со стороны альтернативной энергетики, но и со стороны экологии. Я хочу пожелать вам дальнейшего развития и в Николаевской области, и в целом в Украине. Мы открыты к сотрудничеству, Николаев – надежный партнер для инвесторов!, – подытожил Вадим Мериков.