хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Чёрный Актёр с Бутылкой Водки

  • 17.04.21, 21:49
Олег Даль, как известно, умер в Киеве, в гостинице киностудии Довженко «Студийная» (сейчас «Ника»), в директорском номере для звёзд - 201. Умер по классике - утром приехал, весь день (и ночь) протусил с киевлянами братьями Миргородскими, под утро попал домой, лёг спать и умер с удивительным умиротворением на лице и с бутылкой водки на столе.
Разумеется, существует много версий и историй произошедшего, детали везде не совпадают. Например, бутылка водки на столе. По самой известной и распространённой версии, она была пуста. Есть вариант, что она была только начата. В третьем варианте рядом с бутылкой лежали снотворные. При этом часто причиной смерти называют не просто знаменитый киевский алкозабег Даля длиной в день и ценой в жизнь, а то, что произошло это на фоне вшитой торпеды. И тут снова есть 2 варианта событий. По одной версии он зашился в 1973 году по совету своего друга Высоцкого, по другой же (более вероятной) он заторпедировался в 1980, вместе с Высоцким, конечно же. Но Высоцкий ее себе выковырял, а Даль так с ней и бухал. И ведь что характерно - оба кончили одинаково.
В общем слушайте великую историю, которая ходит в киношных кругах. Вот есть Чёрные Доктора, Чёрные Маклера, а это история о Чёрном Актере. О Чёрном Актере С Бутылкой Водки. А дело было так.
В общем Даль приезжает в Киев и заселяется в гостиницу «Студийная» в самый жирный 201 номер. Вскоре к нему в гости приходит киевский актёр Дмитрий Миргородский. Они близко дружили ещё со студенческих лет, и, как говорят, Даль рвался в Киев именно чтоб с ним и затусить. Даже номер его телефона волком выгрыз у какой-то актрисы, недавно работавшей с Миргородским. Короче, не важно. А важно то, что Миргородский пришёл к Далю в гостиницу, в 201 номер, с бутылкой водки. Потом они пили и гуляли весь день, гуляли и пили всю ночь, и утром Даль умер. Прямо в том самом «директорском» номере 201.
Проходит время. В гостиницу «Студийная» в 201 номер въезжает очередная кинозвезда приехавшая на съемки. К нему в гости приходит его киевский друг - актёр Дмитрий Миргородский. С бутылкой водки, разумеется. И знаете, что? Точно - на утро очередную кинозвезду находят мертвым. Прямо там, в 201 номере.
И снова проходит время. И снова в гостиницу «Студийная» в «директорский» 201 номер заселяется большой человек из мира кино - молдавский композитор Евгений Дога. И снова к нему приходит в гости актёр Дмитрий Миргородский. С бутылкой водки, понятно. И знаете, что? И ему прям с порога на ресепшне такие:
- Пошёл нахуй, Миргородский, со своей бутылкой водки!
Так Евгений Дога чудом выжил. Жив, кстати, до сих пор. В отличие от Миргородского.
Красивая, конечно, история. Жаль, что легенда и прочее мифотворчество. Киношники, знавшие Дмитрия Миргородского лично, говорят, что после истории с Далем, он бросил пить и с тех пор ни капли. Умер в 2001 году от рака. Хотя мы-то знаем, что на самом деле он просто сам к себе пришёл в гости с бутылкой водки. А после такого, как известно, не выживают.
Пы.Сы. По поводу Даля,по рокенрольному ушёл,захлебнулся рвотными массами.
6

Последние статьи

Комментарии

118.04.21, 14:15

навіть погуглила, хто то... цікава історія

    218.04.21, 15:21

      318.04.21, 18:33

      Не повезло з таким жити...