хочу сюда!
 

Александра

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-47 лет

Хачапури и йобаный стыд



Сегодня очень много разного и противоречивого произошло и чувства странные и раздирающие душу на ошметки. Ночью насмерть разругался с женой и собирался уйти нахер из дому навсегда. Но эта гадина загодя спрятала мой паспорт. Уйти навсегда в пять утра не удалось. Засада..

И сна ни в одном глазу, одни нервы. На работу ушел очень рано (жена спала и храпела безмятежно). Еще даже поликлиника не открылась и до работы еще оставалось до хрена, но я не желал больше оставаться в одной квартире с этой мерзопакостной женщиной.

Зато ехать было не жарко. И очень хорошо прогулялся по рынку (рядом с работой). С утра там выбор вполне даже ничего. Прикупил помидоров, огурцов, листья салата. Потратил почти все накопленные железные гривни.

А после работы сильно торопился домой, потому как нас (беженцев - переселенцев), кроме того, что унижают регулярно в подвале УСЗН, продлевая статус переселенца, еще должны и постоянно проверять на дому. А вдруг мы хитрые сволочи? Не тут живем постоянно, а смотались в Крым и там путинскую пенсию получили. 

Вот сегодня как раз и был тот день, когда к двум дня я должен был быть дома и предоставить свое бренное тело инспектору. Тело было предоставлено, но в лежачем положении - у меня было давление и встать вертикально даже перед инспектором я не мог.

И еще. От инспектора мы узнали, что в этом месяце переселенческих денег (а это между прочим 1400 грн), которые нам нужны как воздух (иначе будет не на что жить) мы не получим. Комиссия заново будет рассмотреть наши заявления и прошения и только если они там решат продожить выплаты, то это будет только в конце июля ( в лучшем случае).

Я немного впал в отчаяние, потому что и так каждая гривня на счету (даже копейки) и без этой 1400 мы реально не сможем дожить до конца июля. Менять валюту, которая припасена на самый-самый черный день? Рука не поднимается. Возможно - это еще не самый-самый черный..

Из хорошего - сегодня была беременная. Второй скрининг, 19,5 недель. 

Почти полтора года беременных не смотрел. Аж руки тряслись от удовольствия заниматься тем, для чего рожден.

А вечером был хачапури. Получилось отменно. Честно. Просто "имам баялды" (если не ошибаюсь, то это буквально - отвал башки по-армянски)

На сухой сковородке, тесто идеальное, начинка - супер. Просто кайф. Влюбился в хачапури, хотя готовил первый раз в жизни.

Секрет в тесте, как мне кажется. Нет, начинка безусловно важна, но она очень варьирует в разных рецептах даже в Грузии (аджария, кахетия, менгрелия и пр., в каждом селе свой рецепт).

Правильное тесто - залог того, что с любой начинкой будет круто. И сухая раскаленная сковородка. Очень горжусь собой.

Когда поел хачапури (к сожалению запить его красным вином не вышло - денег нет), то стал прикидывать, как выжить до конца июля. Сложил пенсию жены (будет где-то в 20-х числах = 1900), свою зарплату, разделил на количество дней до следующей зарплаты и вычел сумму за аренду квартиры и коммуналку. Получилось примерно 70 грн в сутки. Окей. Но у нас лекарства выходят минимум 25 гривен в сутки (это самый минимум). Мне на работу маршрутка - 8 грн (туда и обратно). На оставшиеся деньги врояд-ли протянем. Но будем стараться.

Какой же йобаный стыд жить в такой стране, где два доктора с высшей категорией и тридцатилетним стажем дошли практически до того, чтобы собирать в мусорных контейнерах пластиковые и стекляные бутылки. Нет, пока еще не дошли. Но уже очень близко...

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map
6

Комментарии

113.06.18, 09:11

ну, крутая пенсия
у меня - 1580 грн после 25 лет работы
Поэтому возвращаюсь на работу

    213.06.18, 09:28

    Док, тебе не говорили что выносить сор из семьи на всеобщее обозрение нехорошо? Ну поругался с женой и поругался, зачем нам знать какими ты эпитетами ее награждаешь..

      313.06.18, 10:06

      Доп.
      Была.
      Читала.

        413.06.18, 16:14Ответ на 2 от Мимоход

        Док, тебе не говорили что выносить сор из семьи на всеобщее обозрение нехорошо? Ну поругался с женой и поругался, зачем нам знать какими ты эпитетами ее награждаешь..Да, весьма гнусно, хоть и с матюками, а не по-мужски как то...

          513.06.18, 16:36Ответ на 2 от Мимоход

          Док, тебе не говорили что выносить сор из семьи на всеобщее обозрение нехорошо? Ну поругался с женой и поругался, зачем нам знать какими ты эпитетами ее награждаешь..Вас кто-то заставлял читать заметку, которая даже не в ленте? Не читайте, я сто раз говорил, что пишу для себя и для дочки. Это напоминает "я проскакал двадцать верст, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны"

            613.06.18, 16:37Ответ на 4 от Кривовус

            Док, тебе не говорили что выносить сор из семьи на всеобщее обозрение нехорошо? Ну поругался с женой и поругался, зачем нам знать какими ты эпитетами ее награждаешь..Да, весьма гнусно, хоть и с матюками, а не по-мужски как то...Вас кто-то заставлял читать заметку, которая даже не в ленте? Не читайте, я сто раз говорил, что пишу для себя и для дочки. Это напоминает "я проскакал двадцать верст, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны"

              713.06.18, 17:09Ответ на 6 от Doppler

              Док, тебе не говорили что выносить сор из семьи на всеобщее обозрение нехорошо? Ну поругался с женой и поругался, зачем нам знать какими ты эпитетами ее награждаешь..Да, весьма гнусно, хоть и с матюками, а не по-мужски как то...Вас кто-то заставлял читать заметку, которая даже не в ленте? Не читайте, я сто раз говорил, что пишу для себя и для дочки. Это напоминает "я проскакал двадцать верст, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны"А якщо і я 19 числа скажу Вам "я проскакал двадцать верст, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны"???

                813.06.18, 17:19Ответ на 7 от Кривовус

                Док, тебе не говорили что выносить сор из семьи на всеобщее обозрение нехорошо? Ну поругался с женой и поругался, зачем нам знать какими ты эпитетами ее награждаешь..Да, весьма гнусно, хоть и с матюками, а не по-мужски как то...Вас кто-то заставлял читать заметку, которая даже не в ленте? Не читайте, я сто раз говорил, что пишу для себя и для дочки. Это напоминает "я проскакал двадцать верст, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны"А якщо і я 19 числа скажу Вам "я проскакал двадцать верст, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны"???Это Ваше личное дело, никто никого не принуждает. Я не на паперти с протянутой рукой. Проект называется "душа наизнанку недорого". Вот я и выворачиваю душу. Кому нравится могут поблагодарить,кому - нет, ну нет

                  913.06.18, 23:16Ответ на 5 от Doppler

                  Док, тебе не говорили что выносить сор из семьи на всеобщее обозрение нехорошо? Ну поругался с женой и поругался, зачем нам знать какими ты эпитетами ее награждаешь..Вас кто-то заставлял читать заметку, которая даже не в ленте? Не читайте, я сто раз говорил, что пишу для себя и для дочки. Это напоминает "я проскакал двадцать верст, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны"Нет, никто меня не заставляет. Но камы открыты, что хочу то и пишу, ведь так? Как там говорят: " написав х..ню, будь готов что и тебе х..ню напишут"

                    1013.06.18, 23:19Ответ на 4 от Кривовус

                    Док, тебе не говорили что выносить сор из семьи на всеобщее обозрение нехорошо? Ну поругался с женой и поругался, зачем нам знать какими ты эпитетами ее награждаешь..Да, весьма гнусно, хоть и с матюками, а не по-мужски как то...Да пусть ругает свою жену как хочет, его проблемы. Нам зачем показывать? А тем более дочке, раз он для нее пишет. Думаю, дочке минимум не понравится видеть сию ругань отца в адрес матери

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая