Сегодняшнее

  • 05.05.21, 21:25
Это зрелость. Сегодня я понял это отчётливо. Ещё приятно видеть поздравления с Днюхой, но уже как-то спокойно-грустно улыбаясь в душЕ..
Нет, все так же приятно слышать и читать пожелания в свой адрес, все так же радует подспудная мысль: "не забыли!!", но отвечать большими предложениями уже не хочется. Да и что писать в ответ? Нет слов. Ограничивался банальными "спасибо " и "дякую", зная что они не передадут всю мою благодарность.
Искренне улыбнулся поздравлениям двум нашим очаровательным сосайтницам, в ФБ. "Полли", "disu", вы умеете поднять настроение людям, вот чесслово!)) Я был приятно удивлён такими искренними, простыми, не похожими на другие поздравлениями!) Поздравления не избитыми фразами, а своими словами. Такое впечатление будто тебе душу мёдом намазывают, очень вкусно!)) Теперь я знаю КАК правильно поздравлять с праздником) Вам огромное спасибо, научили непутевого)
Кто-то наверное сейчас нахмурится, и обидится на мои вышенаписаные буковки( Типа: "мое поздравление не оценил"(( Не стоит обижаться. Я оценил, все поздравления. Мне приятно, очень!) Приятно было читать Вас в ФБ, Вайбере, Мессенджере, в Юашке. Приятно было слышать Ваши голоса и видеть Ваши сообщения. Приятно, что поздравили. Спасибо Вам!
Зачем я это пишу?.. А черт его знает! Какой-то сумбур в голове, беспокойство в душЕ и смена поколений)) Захотелось высказаться. Сделать выпуск новостей типа "как я живу") А где ещё найти хороших собеседников, как не на старой доброй юашке? )

Пысь. ФБ кака. Там холодно. Там нет очарования простых, искренних людей.

Дофига букв, или пятый постулат геометрии

  • 24.03.21, 21:13
...Маштаков сделал последнюю попытку сохранить лицо.
– Согласен. Я все расскажу. Но… Мне кажется, официальные лица должны предъявлять какие-то документы? Ордер на обыск, арест, вообще есть процессуальные нормы.
Тарханов рассмеялся, и смеялся долго, давая выход нервному напряжению, которое все же присутствовало. На этот вопрос ему было легко ответить, они у себя в службе неоднократно его обсуждали, хотя и в другой постановке.
– Нет, вы меня действительно насмешили. Боюсь, что вы находитесь под сильным влиянием предрассудков гуманного девятнадцатого века. Всякие там «хабеас корпус» и прочие глупости. Но времена-то изменились, как говорили древние, и с ними изменились и мы. Ну ответьте, придет кому-нибудь в голову спрашивать у вышедшего на дело грабителя или наемного убийцы разрешение на ношение оружия, лицензию на отстрел указанного количества граждан, настаивать, чтобы он предоставил вам право на звонок домой и адвокату, присутствия при вашем отстреле прокурора и врача… Или хотя бы заблаговременного уведомления о том, что отныне вы с ним находитесь в состоянии войны. Глупо звучит, да? Вот и мы тоже решили, что отношения с преступниками следует строить на строго паритетной основе. Руководствуются они в своей деятельности нормами УПК, Гаагской и Женевской конвенций – тогда все в порядке. Как там написано – комбатанты воюющих сторон должны иметь униформу установленного образца, ясно видимые знаки различия, оружие носить открыто. В случае же несоблюдения этих правил вполне допускается ускоренное военно-полевое судопроизводство, а также и расстрел на месте.
- Ваши слова звучат несколько странно. Во все времена считалось, что нельзя отстаивать право неправовыми методами сказал Маштаков.
- А почему? – включился в игру Розенцвейг. Ехать еще долго, чуть не целые сутки, отчего же не поболтать с умным человеком.
– Ну, это же аксиома…
– Ага. Как пятый постулат в геометрии. Тарханов когда-то читал популярную книжку по математике, вот и вспомнилось к месту. – Не умея доказать его справедливость, но догадываясь, что без него вся наука идет к черту, ни по чему другому, решили считать его аксиомой.Так и здесь. Мол, убийца тоже гражданин, нельзя лишать его соответствующих прав. А мы решили, как Лобачевский, взглянуть под несколько другим углом. С нашей точки зрения (а мы, как вы слышали, военная контрразведка), любой индивидуум, выходящий своей волей, так сказать, за пределы правового поля, выходит из него в полном объеме. Вот и вся геометрия. Исходя из этого постулата продолжайте свой рассказ...

(Василий Звягинцев. Дырка для ордена.)

Чет-т я не понял.

  • 26.01.21, 20:59
Не только топ, но и общая лента пестрит заметками "он козел" или "она сука". ( А кое-кто и расстался со своей половинкой (
Это что, новый бренд? Или год начался неудачливый? Или у Ковид-19 есть побочный эффект?))
Одна Зараза не подверглась этому влиянию, но и она пишет завещание ((( (Э-э-э!!! Что за фигня, девочка?)

Дамы и господа, что за пессимизм и наезды на противоположный пол? Вам скучно, или витаминов не хватает? Или помните о прежней жизни исключительно только плохое?(
Глупость все это, все эти ваши разборки и вечное "Кто виноват?" Никто не святой, честно. ) Все правы, и все виноваты. Компромисс и договорённость наше все, а иначе и быть не может. Лучше вспомните заповедь кота Леопольда. "Все х...ня, ребята, и давайте жить дружно ".. Аминь.

:-) :-) :-)

Порассуждаем?

  • 09.01.21, 16:44
Не для лёгкого чтива. Честно)

"...Один из земных военных философов неплохо сформулировал: «Доблесть солдата не в рассуждении, а в повиновении. Твой враг избран не тобой, а для тебя. И нельзя отказаться от задачи под предлогом того, что она невыполнима. Как ты можешь рассуждать об этом, пока не сделал все, чтобы ее выполнить?..."


Я не знаю кто это сказал, вычленил цитату (полностью!) из одной хорошей книги. Не знаю даже наверняка, есть ли этот философ, и действительно ли он сказал вышеописанное. Но в одном я уверен, со своей точки зрения, естественно) Либо философ дурак, либо тут есть какой-то неподвластный мне смысл.

Ибо к чему эти слова?

"..Каждый солдат должен знать свой манёвр.. " (с) Это уже другой человек сказал, великий полководец.
Здесь я солидарен)
Иначе война будет проиграна даже не начавшись.

Слишком узкая тема, да?)
Пофиг.
Порассуждаем?
Есть тут солдаты?
Где Хозя, куда его черти занесли? *zlo*

Просто "для поржать")

  • 20.12.20, 18:29
Анекдот:


Приходит мужик в больницу, говорит, что у него болит локоть. Доктор его отправляет сдавать анализ мочи.
Мужик возмущенно:
- Доктор, какая моча, локоть болит!
Доктор говорит:
- Пришёл лечиться, сказали сдавать, значит сдавай, а не пререкайся.
Ну мужик озлобленный приходит домой, взял мочи у жены, у дочки, у тёщи, у кошки, воды с батареи отопления, добавил и тормозной жидкости с машины, потом пошел и сдал всю эту смесь на анализы.
Приходит за результатом, доктор ему и говорит:
- Кошка у вас абсолютно здорова, за неё можете не переживать. Батареям ремонт ещё не скоро понадобится. У тёщи развивается страшная болезнь, надо делать операцию, дорого и только заграницей. За дочь не беспокойся, организм молодой сильный, несмотря на тринадцатилетний возраст, плод сформировался удачно, будет двойня. Чего не скажешь о жене, у жены твоей сифилис уже полгода, и в связи с болезнью она тебе не даёт, и ты в сортире дрочишь, а там тесно, локтем бьёшься, вот локоть и болит.
Мужик встает и оху@вший уходит.
Доктор кричит ему вслед:
- Ты еще тормозуху смени, а то убьёшься нахрен. :) :) :)

Про ЭТО)

  • 06.11.20, 21:59

Тематическое)



















































smilesmilesmile

27%, 4 голоса

7%, 1 голос

7%, 1 голос

7%, 1 голос

7%, 1 голос

7%, 1 голос

20%, 3 голоса

20%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Про дурные приметы

  • 25.09.20, 21:55
"... Не верьте в дурные приметы, и они не будут сбываться..." (с)

Глупости все это, ваши дурные приметы, суеверия средних веков. Темнота знаний и гены пещерного человека. Традиция тех времён, когда верили в Одина, Перуна, Мокошу и болотного человека.) Когда про молнию говорили "Боженька гнівається", и всем скопом искали разрыв-траву с пятилепестковым цветком клевера для счастья. Когда не знали элементарных законов физики, но верили в пение русалок. Когда на внезапно зашипевшую в темный угол кошку говорили: "Вона щось бачить!", не понимая мысли и инстинкты этой самой кошки.

Я улыбаюсь когда вижу современного человека со скрещенными пальцами в некоторых... э-э-э.... обстоятельствах)

Вы верите в дурные приметы? У вас есть доказательства в их жизненности? Подискутируем?)

Лично я верю только в одну дурную примету.

Это когда черная кошка с пустым ведром пересечёт мне дорогу и со свистом разобьет вот этим самым ведром зеркало. )

Вот тогда да, я поверю в дурные приметы))

Про кругозор

  • 07.09.20, 22:39
Нет, я всё понимаю. Я понимаю что все люди разные, я понимаю что у каждого есть свой вердикт на всё, я понимаю что каждый считает себя человеком, "познавшим жизнь". Я понимаю даже что у каждого есть свое собственное мнение, - "единственно правильное" мнение. . И понимаю что вот это "единственно правильное" мнение надо отстаивать несмотря ни на что. А хули? Оно, (мнение) - ведь правильное.
Но я не понимаю одного. Что стоит сцепить зубы и понять мнение другого человека? Влезть в его шкуру? Если и не для того чтобы узнать этого человека с изнанки, но хотя бы для расширения своего собственного кругозора? А обширный кругозор полезен. Поверьте)

Пысь.
Каждый считает что лично он (да-да! лично ты!) так и поступает, а как оно на самом деле?

О счастливом семейном браке

  • 02.09.20, 22:26
Статья взята отсюда:

https://www.instagram.com/p/CCXrDYooxwQ/?igshid=1shmx9wqdtcty



...Вы когда нибудь слышали теорию, что любовь живет три года?)

Она о том, что чувство влюбленности связано с определенными гормонами, и когда работа мозга нормализуется)) он возвращается к своему обычному ритму, гормоны прекращают стимулировать эмоциональную зависимость, из-за чего возбуждение и влюбленность проходят через три года.

Я слышал о неи, хотя и считал что три года это тоже слишком много
Так вот, хочу авторитетно заявить что эта теория - полная чушь!))

У нас с Надеи сегодня 15 лет со дня свадьбы, и наши три года пошли уже на шестои круг. Гормонов с каждым кругом вырабатывается все больше, эмоциональная связь все сильнее, а влюбленность такая, что я до сих пор волнуюсь когда смотрю на нее.

Вот некоторые принципы которым я следую в нашем браке:
1. В нашеи семье нет главных! Есть роли, но нет позиции.
2. Я каждыи день говорю что люблю ее!) Всегда говорю еи комплименты, всегда хвалю ее и всегда восхищаюсь еи! Это легко))
3. В конфликтах я всегда помню, главное это не быть правым, а быть счастливым. Это не просто
4. Я всегда прощаю первыи! Потому что я сильнее)) Это правильно.
5. Я не избегаю острых разговоров.
6. Я не позволяю любви остывать!)

Не верьте теориям, верьте Любви! Потому что настоящая любовь никогда не перестает!
__________________________________________________

Написано правильно? Правильно, кто спорит.. Лично я спорить не буду. Но бле@ть, этот мужик написал все только со своей стороны.
А давайте вспомним что в браке есть не только муж (жена), но и вторая половина ячейки общества. И вот у меня возникает закономерный вопрос к этому мужику:
- Мужик, ты за...ись крутой, ты постиг тайну счастливой семьи, но почему ты пишешь только про себя?
А твоя жена? Каковы ее действия и поступки? Такие как у тебя, т.е. взаимовежливые?
Если это так, - то мужик, мои тебе искренние поздравления!
А если твоя жена не разделяет твои взгляды? Может, она у тебя деспотичная натура, которая свое собственное эго ценит превыше всего? А ты чисто из мужской терпимости к этому "слабому полу" сидишь зашоренный, ибо тебе так удобно, у тебя "любовь"? Ты объясни, мужик, счастливый брак это "работа" для двух супруг, или только для одного? Очень интересно услышать твой ответ!)

Пысь. Как вы понимаете, столь философский вопрос относится не только к мужикам, но и женщинам. Ибо они тоже участвуют в игре по названию "брачные узы")

И снова про Макаренко

  • 09.08.20, 19:06
Вот читаю его "Педагогическую поэму" в очередной раз, и в очередной раз поражаюсь, насколько же это был талантливый педагог. И не смотрите на эти слова : советской, чекисты, НКВД, и прочее. Такое было время. Но это время ничуть не умаляет достижения Макаренко.


"...Вся моя работа и работа педагогического персонала в течение всего рабочего дня, месяца, года есть работа, прежде всего, техническая. Именно за эту работу меня всегда презирали олимпийцы и считали ее делячеством.
Во всей нашей советской жизни нет более жалкого технического состояния, чем в области воспитания. И поэтому до самого последнего дня воспитательное дело есть дело кустарное, а из кустарных производств – самое отсталое, даже производство кваса в техническом отношении стоит выше. Именно поэтому до сих пор действительной остается жалоба Луки Лукича Хлопова из «Ревизора»:
«Нет хуже служить по ученой части, всякий мешается, всякий хочет показать, что он тоже умный человек».
И это не шутка, не гиперболический трюк, а простая прозаическая правда. «Кому ума недоставало» решать любые воспитательные вопросы? Стоит человеку залезть за письменный стол, и он уже вещает, связывает и развязывает. Какой книжкой можно его обуздать? Зачем книжка, раз у него у самого есть ребенок? А в это время профессор педагогики, специалист по вопросам воспитания, пишет записку в ГПУ или НКВД, товарищу Броневому или товарищу Осовскому:
«Мой мальчик несколько раз меня обкрадывал, дома не ночует, обращаюсь к вам с горячей просьбой…»
Спрашивается, почему чекисты должны быть более высокими педагогическими техниками, чем профессора педагогики?
На этот захватывающий вопрос я ответил не скоро, а тогда, в 1926 году, я со своей техникой был не в лучшем положении, чем Галилей со своей трубой. Передо мной стоял короткий выбор: или провал в Куряже, или провал на «Олимпе» и изгнание из рая. Я выбрал последнее. Рай блистал над моей головой, переливаясь всеми цветами теории, но я вышел к сводному отряду куряжан и сказал хлопцам:
– Ну, ребята, работа ваша дрянь… Возьмусь за вас сегодня на собрании. К чертям собачьим с такой работой!..."

А.С.Макаренко. "Педагогическая поэма"
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
14
предыдущая
следующая