Пудинг из цветной капусты и телятины под желтой корочкой.
- 03.03.13, 20:29
Выходные для того, чтобы отдыхать. Вот и вчера из дому не выходил и сегодня тоже. По-быстрому сбегать выбросить мусор - не в счет.
Вчера как-то неудачно приготовилась цветная капуста - осталась чуть сыровата и есть ее никто кроме меня не стал. Я тоже сырую капусту не очень - потом пердеж... Но надо худеть... потому что рубикон пройден. Отметка в 111 кило меня повергла одновременно и в шок и в уныние. Хочется повеситься, но перед этим на прощание хорошенько покушать. Пока не повесился, про покушать: - рецепт из объедков. Честно - вчера я полусырую капусту грыз пока хватило сил. Остальное оставил на завтра (или на сегодня). Тоже ведь прикольно - как еще можно обозначать то, что было вчера про завтра и завтра будет про вчера и как это все описывать сегодня, если читать это будут потом-потом. Вроде бы у англичан с этой лингвистической проблемой немного более продвинуто, но не факт, что правильно.
Но зато у меня был телячий фарш.
Рецепт очень нудный, но очень вкусный.
Фарш смешать с порубленным луком-пореем. Добавить кориандр, чеснок, мускатный орех. Вымешать. Параллельно замочить овсяные хлопья в молоке. Когда хлопья разойдутся в молоке смешать это с фаршем. Соль, перец, несколько измельченных зубчиков чеснока и т.д.
Яичные белки взбить до состояния стояния. Смешать фарш с взбитыми белками.
Вчерашнюю недоваренную цветную капусту разобрать на небольшие кусочки и выложить в форму для запекания. Если у вас не оказалось вчерашней недоваренной цветной капусты, то ее вполне заменит такая-же, но сегодняшняя. Тут никаких временных противоречий произойти не должно.
Можно покидать между кусочками капусты измельченный перец чили и любые другие вкусняшки. Хоть чернослив, маслины или каперсы.
Заполнить промежутки между капустой белково-телячьим фаршем, потыкать везде палочкой, чтобы фарш проник до самого низа формы. Разровнять. Посыпать зеленью, выложить вяленые помидорки. Если у вас есть кусочек армянского лаваша, то вырезать из него круг по размеру формы и накрыть эту красоту. Если лаваша нет, то можно тоненькими кусочкам хлеба или омлетом. Желтки, которые остались после взбивания белков смешать с солью, чесноком. Этим намазать всю конструкцию сверху. В духовку на 45-60 минут.
Ребята, - это проглотить свой язык.
Коментарі
Гість: Неополетанец
13.03.13, 20:36
Пойду поем .
Тут замес -слоёный пирог .
ЛУКАВИЙ
23.03.13, 20:36
ловкий пудінг
Sindarin
33.03.13, 23:43
И да, первое фото еды в Вашем исполнении, которое вызывает аппетит.
Dr Feelgood
44.03.13, 10:37
у тебя очень острый нож
Doppler
54.03.13, 10:57Відповідь на 4 від Dr Feelgood
и тонкая ранимая душа
Dr Feelgood
64.03.13, 16:26Відповідь на 5 від Doppler
тогда это Вам http://dpmmax.livejournal.com/
Dr Feelgood
74.03.13, 16:26Відповідь на 5 від Doppler
блять, до чего же аппетитно выглядит корочка и срез
Doppler
84.03.13, 19:26Відповідь на 6 від Dr Feelgood
Мне знакомо это доброе сообщество. Иногда там бывает вполне улыбательно.
Paradizza
93.06.13, 14:38
ААААААААААААААА !!
Не показывает мне это!!)))