Вопросы...вопросы?

Вопрос: Джамала, почему ты не спела о Геноциде армян своими родными турками? Геноцид со стороны турков очевиден и он признан многими странами, даже США признали, что именно турки убили 1 500 000 армян, а беременных женщин, за ненадобностью, вешали на крестах и этому есть множество документальных доказательств. Среди крымских татар, просто татар, ОНИЖЕТУРКИ, которые сотрудничали с немецко фашистскими захватчиками и это к сожалению исторический факт - 9 из 10 реально были предателями! Они (татары) почти поголовно пошли служить в третий рейх и с большим удовольствием ему служили. Служили верой и правдой за "вознаграждение", - и что бы получить имущество "партизан" стучали на своих соседей по жилью - русских, украинцев, греков, поляков, да на все другие нации, которые жили в Крыму. И это всё видели и знали все жители полуострова Крым. Такое предательство не могло остаться незамеченным. У нашего народа очень крепкая память. А теперь о том, что же сделал Сталин, когда "депортировал" татар из Крыма? Либералы в один голос кричат о геноциде этой нации в Крыму. Геноцид? Да вы совсем рассудка лишились... Этой так называемой депортацией, Сталин просто спас от уничтожения "крымских татар" , как этнос. Да, Сталин вас спас, От неминуемого народного суда, над всеми "крымскими" -татарами - предателями, иудами фашистских прихвостней... Вот тут возник и второй вопрос. А точно твоя мама армянка? Ну не могу я поверить в то, что дочка армянки не знает о реальном геноциде своей нации или у тебя мама не армянка? Теперь же, будучи дочерью не только крымского татарина, но и армянки, спойте песню о страшной трагедии армянского народа, подвергшегося геноциду со стороны Османской империи. Не для конкурса. И не ради политической конъюнктуры. Для мамы. Для всех армян. И весь многонациональный Крым будет вам аплодировать.

Печень, тушеная в сметане

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты
Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки блюда

1.С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.

2.Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.

3.Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.

4.Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.

5.Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.

6.Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен.

Приятного вам аппетита!

Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов



1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

500г печени, 
2-3 ст.л. горчицы, 
по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 
стакана муки, 
перец, 
соль

Приготовление:

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

500г печени, 
250г томатного сока,
30г петрушки, 
3 ст.л. растительного масла, 
по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, 
перец, 
соль.

Приготовление:

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Ингредиенты:

500г печени, 
2-3 луковицы, 
2 стакана сметаны, 
3 ст.л. масла, 
по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, 
зелень, 
соль, 
перец.

Приготовление:

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

Ингредиенты:

500г печени, 
1/3 стакана воды, 
стакана кетчупа, 
3 ст.л. муки, 
2 ст.л. 
коричневого сахара, 
по 1 ст.л. растительного масла, 
соевого соуса и уксуса, 
щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:

500г печени, 
100мл вина белого, 
3 зубчика чеснока, 
2 красных луковицы, 
1 пучок петрушки, 
по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 
1 ст.л. оливкового масла, 
1 ч.л. морской соли, 
ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты:

500г печени, 
1 зубчик чеснока, 
4 ст.л. растительного масла, 
1 ст.л. крахмала, 
по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, 
зелень, 
соус – 2 ст.л. куриного бульона, 
1,5 ст.л. соевого соуса, 
1 ст.л. томат-пасты, 
1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.

Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.
_______________________ 

Ай да Югик ай да "Лицар"


За время работы главой МВД Луценко получил 35 наград






Во время двух сроков

пребывания на посту министра внутренних дел, новоизбранный генпрокурор Юрий Луценко был удостоен 35 наград.

Об этом свидетельствует копия его трудовой книжки, которая была роздана депутатам перед голосованием за назначение Луценко в ГПУ в четверг.

Согласно записям, награды выделялись Луценко именно во время работы министром.

Луценко хранил пистолет прямо на рабочем столе в кабинете МВД

Луценко хранил пистолет прямо на рабочем столе в кабинете МВД












Первую из них – пистолет Форт – он получил 17 марта 2005 года, то есть менее чем через полтора месяца после первого назначения в МВД. Еще через три месяца он получил награду «За заслуги в борьбе с экономической преступностью» 1 степени», а в августе он стал «Рыцарем закона».

В сентябре 2005 года МВД России выдало ему медаль «За боевое содружество».

 копия трудовой книжки Юрия Луценко

копия трудовой книжки Юрия Луценко









































































В целом Луценко получил много наград типа «За заслуги», «За особые заслуги», «За доблесть и отвагу в службе», «За доблесть», «За безопасность народа», «За укрепление обороноспособности» и так далее.

Последнюю награду – «Знак отличия МВД «За профессионализм в управлении» І степени» – Луценко получил уже во времена Януковича 2 марта 2010 года, то есть более чем через месяц после увольнения его с должности министра.

http://www.facenews.ua/news/2016/319351/?utm_source=i.ua&utm_content=news-i.ua

Интересное о прошлом

Военные архивисты предали огласке жуткие злодеяния украинских национал-радикалов
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Добровольцы из западных областей Украины. 1941 г. Сотрудники Центрального архива Минобороны России в Подольске отыскали, рассекретили и предали широкой огласке ранее неизвестные или находившиеся в ограниченном доступе документы и материалы о деятельности украинских националистов, которым сегодня поклоняются идеологи "Правого сектора" и их сторонники на Майдане. Эта подборка из двух десятков факсимильных фотокопий передает атмосферу 1940-х годов, доносит до нас трагизм описываемых событий и может быть положена в родословную Дмитрия Яроша и других украинских национал-радикалов, превозносящих Бандеру и ратующих за реабилитацию нацизма в самых отвратительных его проявлениях. Почему такие документы (фото ниже) решено предать огласке именно сейчас, спросили заместителя начальника Центрального архива Минобороны России Наталию Емельянову. Наталия Емельянова: Не вижу здесь никаких противоречий и тем более конъюнктуры. Решение предать огласке ранее изученные документы именно сейчас, безусловно, связано с последними событиями, разворачивающимися на Украине. Но разве можно остаться безучастным, когда видишь, что сейчас там происходит, и знаешь, какие события предшествовали этому 70 лет назад? Это не пропагандистская акция, а просто возможность показать, в том числе неискушенному читателю и пользователю Интернета, истинное лицо национализма - его социальную базу, поведение лидеров и "методы работы с населением". История - это, если хотите, зеркало. И те, что сейчас пытаются верховодить в Киеве и на западе Украины, ничего нового не придумали, а воспроизводят прежние лозунги и старую методику на новый - псевдоевропейский - лад.
Сотрудничавшие с фашистами бегут из Галиции в Германию. Март 1944 г. Но по какой причине сами эти документы так долго оставались в закрытом доступе? Ведь гриф "секретно" только недавно с них снят? Наталия Емельянова: Потому что Украина была и остается дружественным для России государством, это бывшая союзная республика в составе СССР. Возможно, не хотели подрывать ее имидж на международной арене. Ведь со времен УПА и Степана Бандеры прошло более 70 лет. Виновные в бандитизме и других преступлениях давно наказаны, мифы об их героизме развенчаны. Да и жители Украины в большинстве своем давно забыли о тех ужасах, что творили украинские националисты в западных областях страны по отношению к военнослужащим Красной Армии и мирным жителям. Казалось бы, это давно забытое прошлое. И если бы оно не возродилось сейчас, возможно, и не стоило его ворошить и привлекать внимание к этим фактам сегодня. Добровольцы из западных областей Украины. 1941 г. Для них СС значит многое - сами служили в Первую мировую. Хотя ученые-историки и архивисты, насколько я понимаю, подобной работой не прекращали заниматься. Вели исследования, устраивали обсуждения и конференции, готовили публикации, но в плановом порядке, без пропагандистских "всплесков"... Наталия Емельянова: Вы правы. В 2012 году был даже издан сборник "Украинские националисты в годы Великой Отечественной войны", куда вошло значительное количество документов из нашего архива.
Советские солдаты обнаружили схрон в лесу. Сборник подготовлен сотрудниками ЦАМО? Наталия Емельянова: Это была совместная работа с Российским государственным архивом социально-политической истории, Государственным архивом РФ, Российским государственным военным архивом, Архивом президента РФ, Федеральной службой безопасности, Службой внешней разведки. А инициатором выступило Федеральное архивное агентство. При подготовке сборника были использованы также документы из архивов Германии, Польши, Украины. С самого начала архивисты-историки договорились не комментировать документы, которые размещены в этом сборнике. Чтобы читатель мог сам сделать вывод, ознакомившись с документом. Чтобы мог самостоятельно сформировать свое отношение к упоминаемым событиям и фактам.
А вот какие схроны бандеровцы могли выкопать под собачьей будкой... А в чем отличие того сборника от подборки документов, размещенной сейчас на официальном сайте Минобороны России? Наталия Емельянова: В сборнике, о котором я упомянула, обычным типографским способом воспроизведены тексты документов плюс какие-то иллюстрации. А в подборке на сайте минобороны - отсканированные оригиналы документов со всеми реквизитами, подлинными подписями, регистрационными номерами. Иными словами, так, как выглядел на самом деле документ и в 1941-м и в 1944-м годах. Переданы не только цвет, размер, фактура бумаги, но и время, сам дух той поры. По рассылке, указанной на заглавной странице, мы видим, к примеру, что документ, который поступил от наркома внутренних дел Берии, был направлен Мехлису. А всего имел только 4 экземпляра: Сталину, Молотову, Маленкову и Мехлису.
... под могилой Вы говорите о материалах из нашего внутреннего документооборота - о том, что поступало из советских, партийных органов, из недр НКВД. А нет ли документов о деятельности УПА и сподвижников Бандеры с немецкой стороны, из других иностранных, в том числе трофейных, архивов? Наталия Емельянова: Несколько переводных документов попали даже в сборник. Они, как правило, характеризуют взаимоотношения между националистами и немецким командованием. Уже не секрет, что группы бандеровцев и им подобные очень часто переодевались в красноармейскую форму и под видом войск Красной Армии совершали налеты. А чтобы замести следы и отвести подозрения, оставляли в местах погромов винтовки, одежду и фрагменты снаряжения, что использовались тогда в Красной Армии. Так они действовали в годы войны? Наталия Емельянова: И во время войны, и после. В архивных документах есть, например, договоренность с немцами об определенном знаке, который бы позволял отличать переодетых в гимнастерки бандеровцев от настоящих красноармейцев. Еще была договоренность в отношении пленных. Если захватывали в плен немецких солдат на территории, допустим, Новоград-Волынской области, их тут же отпускали. И в немецких подразделениях не удерживали попавших в плен украинских националистов. Одевались они по-разному: была и красноармейская форма, и крестьянская. Красноармейская использовалась, как правило, карательными отрядами - гимнастерки и шинели с оторванными знаками отличия. Плюс к этому желто-голубые нашивки и треугольники.
... под развалинами деревенского дома Каков порядок доступа исследователей к таким документам? Нет сомнений, что факт публикации на сайте минобороны и разговор об этом вызовут интерес и, наверное, к вам будут обращаться. Наталия Емельянова: Могу сказать лишь то, что упоминаемые документы рассекречены фрагментарно - не полностью дела, а только отдельные страницы. Это связано с тем, что в документах, подлежащих рассекречиванию, содержится персональная информация по гражданам Украины. Причем информация, позволяющая идентифицировать этих людей: их место жительства, состав семьи и что они творили в годы войны и после.
... под деревенским колодцем. Не рассекречиваете все одним махом, чтобы не навредить? Наталия Емельянова: Можно и так сказать. А еще потому, что очень много жестокости в этих документах. Такой, что даже не всегда поддается описанию. И вряд ли нужно размещать подобное в открытом доступе. Во всяком случае, сейчас. В рассекреченном досье архивных документов о деятельности Организации украинских националистов (ОУН) и ее вооруженного формирования - Украинской повстанческой армии (УПА) есть сообщение наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии начальнику Главного политуправления Красной Армии Льву Мехлису от 19 января 1942 г. "о попытках германского командования создать на территории Украины "украинскую армию" и формировании карательных отрядов из лиц украинской национальности и дезертиров". Еще несколько документов - уже с более поздними датами - содержат сведения о расстреле украинскими националистами, переодетыми в форму красноармейцев, 115 жителей села Нова-Брикула Струсовского района Тернопольской области, и бандитском налете на районный центр Городницы Житомирской области. Об этом свидетельствуют акт по итогам работы комиссии 1-го дивизиона 206-го гвардейского легкого артиллерийского полка от 11 апреля 1944 г. и донесение начальника политотдела Киевского военного округа полковника Лукашука начальнику ГлавПУ РККА генерал-полковнику Александру Щербакову от 6 февраля 1945 г.
Люди из подземелья "Главное изобретение бандеровцев - это схроны, вырытые в земле и тщательно замаскированные помещения, обнаружить которые было очень сложно, - рассказывает журналист Николай Перекрест, отец которого с 1944 по 1951 год служил в действующих против бандеровцев подразделениях, а после демобилизации работал на Западной Украине до 1959 года. - В основном их выкапывали в лесу, но бывали они и в домах. Заходишь в подозрительную хату, хозяин вроде вот он, только что с тобой разговаривал. И вдруг нет его. Вокруг дома оцепление, никто не выходил. Куда делся - неизвестно. Оказывается, в потайной ход юркнул. В лесах схроны использовали, чтобы уйти от облавы. Были секретные ориентиры, информацию не каждому бойцу доверяли - требовался особый допуск. Бандеровцы умело пользовались этими норами, уходя от погони. Вот уже взяли, казалось бы, его, тут он гранату кинул, а когда дым рассеялся, нет никого. Вот кустик. Вот пень с дуплом. Но на дне дупла под землей и древесной трухой может быть люк, о существовании которого, если не знаешь, то и не догадаешься. Можно 30 раз пройти по этому схрону и не заметить его. Но со временем научились и их распознавать. А когда служебные собаки появились, то что есть эти схроны, что нет - собаки легко находили их по запаху. - Самые важные находки в подземных хранилищах - это архивы и склады, - отмечал отец. - Протоколы бандеровских приговоров, расписки платных осведомителей, пачки денег, немецкое оружие и обмундирование, европейские и американские продукты. Захватить архив или склад - это считалось большой удачей".

3 вещи, которые следует срочно убрать из дома!

3 ВЕЩИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ СРОЧНО УБРАТЬ ИЗ ДОМА!

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему одни люди счастливы и успешны, тогда как других преследуют беды и неудачи? Некоторые объясняют это обычным стечением обстоятельств, другие сетуют на судьбу, говоря о том, что судьба нам предначертана, и изменить ее нельзя. И только мудрые китайцы с невероятным упорством доказывают, что все дело в энергии, которая нас окружает.

Окружая себя агрессивной и разрушительной энергией «ша ци», человек притягивает негативную энергию, которая лишь усложняет жизнь, создает проблемы и может стать причиной бед и несчастий. Не менее опасна и застойная энергия «си ци», которая вызывает у человека апатию, безразличие к жизни и к окружающим людям. Наполнив дом вещами с такой энергетикой можно потерять стимул к жизни и перестать развиватья как личность. Напротив, позитивная энергия «шен ци» несет в дом умиротворение и энергию жизни, радость и желание творить.

Для того, чтобы обрести здоровье, счастье и жизненную энергию, прежде всего, необходимо избавить свой дом от негативной и застойной энергии. Проведя ревизию в собственном доме важно избавить его от трех вещей: битой и треснувшей посуды, старых вещей и искусственных цветов.

Треснувшая посуда

Практически у каждого в доме найдется чашка или тарелка со щербинкой или трещиной, которая, в принципе, еще может выполнять свою функцию. Причем посуду с таким дефектом зачастую не выкидывают ввиду бережливости или потому, что к ней очень привыкли. А между тем, согласно китайской философии фен-шуй, именно в трещинах скапливается негативная энергия, которая, безусловно, скажется на дальнейшей жизни. От такой посуды следует побыстрее избавиться, дабы не подвергать себя опасности! Помните, посуда – символ богатства и достатка в доме, а значит трещинки на ней – это трещинки в судьбе ее обладателя. Держите дома только целую, красивую посуду, которая наполнит ваше жилище радостью и позитивной энергией!

Старая обувь и одежда

В каждом доме обязательно есть хотя бы пара старой исхудалой обуви, поношенный свитер, рубашка без пары пуговиц или старое изношенное пальто. Многие люди хранят такие вещи, мысленно оправдывая себя, что в будущем возможно еще оденут тут или иную старую вещицу. Но, как правило, старая вещь так и остается пылитья на полке, распространяя по дому негативную, застойную ауру, мешающую найти цель в жизни, склоняющую человека к апатии и бездействию. С таким положением мириться нельзя, а потому старую обувь и вещи нужно немедленно убрать из дома – пустить на тряпки или просто вынести на мусорку. Вполне возможно, девушка, которая по фен-шуй сделает ревизию собственного гардероба, в ближайшем будущем повстречает долгожданного возлюбленного и выйдет замуж, или человек, выбросивший старые вещи, завтра найдет перспективную работу. Проверьте это на себе и вы обязательно заметите позитивные изменения!

Искусственные цветы

Порой в доме можно заметить букет искусственных цветов, которыми люди любят украшать помещение. Мало кто при этом помнит, что восточная философия фен-шуй категорически запрещает держать в доме такие цветы. Они словно магнит притягивают негативную энергию. Не зря же в народе говорят, что живые цветы – для живых, а мертвые – для мертвых. Искусственные цветы и есть мертвые, а потому такой символ дома представляет серьезную опасность для каждого, кто в нем живет. Кстати, даже живой цветок алоэ распространяет по дому негативную энергию. Его не стоит держать в гостиной, в спальне или на кухне, лучше вынести такой цветок на балкон.

Хочется верить, что советы фен-шуй пойдут вам на пользу, наполнят ваш дом, а значит и вас самих, благотворной и позитивной энергией!

Христос Воскрес Друзья!!!!!

                           Христос Воскрес!Воистину Воскрес!!!

 



Развеваем Мифы...

Мифы о шашке 

1. Шашкой неудобно фехтовать. 

1.1. Ни о каком фехтовании в бою лёгкой кавалерии речь не идет. 
Шашками рубятся, а не фехтуют. Неопытного рубят с первого удара, а более опытному первым ударом подрубают руку (держащую оружие), а вторым ударом добивают. 
Казаки, как правило, удары не парируют (никакого "дзынь-дзынь"), а уклоняются от ударов. Для этого служит джигитовка. Казак в седле обладает огромной свободой перемещения, даже от огнестрела он спокойно прячется за круп или холку лошади. Одновременно с уворачиванием от удара обычно наносится ответный удар по руке противника. 
Шашкой в бою, как правило, не наносятся колющие удары. При уколе на полном скаку лезвие застревает в рёбрах противника, а всадника разворачивает и он на эту секунду становится лёгкой добычей других противников. Разработчики строевой шашки образца 1881 года уменьшили её кривизну, ухудшив тем рубящие качества, в надежде улучшить колющие. Практика показала ошибочность этого подхода. Так, строевая шашка Кубанского войска образца 1904 года вернулась к кривизне шашки образца 1938 года. Эта же кривизна была признана оптимальной в статье Александра Грека "Идеальная Шашка" . 
Вращая шашку, казак вокруг себя в бою создаёт безопасное пространство, а следовательно и возможность атаковать рубящим ударом по неожиданной для противника траектории. Против пехоты так вообще никакого фехтования. 
1.2. Казаки никогда не используют оружие для дуэлей между собой. Это основное отличие казаков от Западноевропейских шевалье. Это категорически запрещено моралью и победитель автоматически становится братоубийцей в глазах общины. Только борьба и кулачный бой. И в пылу такого боя в общем то допустимо вырвать штакетник или бросить камень – не более. Поэтому вынимать шашку из ножен, а тем более затачивать ее в мирное время считается дурным тоном и плохой приметой. 

2. Шашка – примитивное и бюджетное оружие. 

Начнём с того, что каждый казак покупал коня, сбрую, форму и всё холодное вооружение самостоятельно. Боевой конь никогда не использовался как тягловая сила – только верхом. В мирное время конём занимались несовершеннолетние сыновья казака – для них это была игра, которая перерастала в мастерство джигитовки. По сравнению со стоимостью приобретения и содержания боевого коня стоимость сабли или шашки не играла бюджетной роли. "Выдавали" казённые шашки только бойцам красной армии. Шашка была введена как обязательное вооружение регулярных казачьих войск во время кавказской войны по итогам нескольких поражений казаков от горцев. Легкая, короткая шашка оказалась эффективнее более длинных и тяжелых сабель – казаки просто не успевали замахнуться. До этого донцы, как и запорожцы, рубились саблями т.н. иранского (читай сарматского) типа . 

3. У гусар были сабли – более эффективные, чем шашка. 

По сравнению с саблей шашка имеет следующие преимущества: 
1. В связи с полным отказом от фехтования, убрана гарда, шашка перестала цепляться за складки одежды и ей стало удобнее "крутить". Правда у запорожцев и шляхты гарда и так символическая. По этой же причине. А уж кто-кто, а польский король мог себе позволить посложнее приборчик. 
2. Шашка носится острой стороной вверх, а сабля вниз. У европейской сабли ножны стальные, у шашки деревянные, обитые кожей. https://vk.com/russianarmynews Поэтому после марш-броска казаки вступают в бой с острыми клинками, а европейцы – с тупыми. 
3. Благодаря особому способу ношения шашки можно одним движением её выхватить из ножен и нанести внезапный удар. Вспомните ковбоев – кто первый выхватил кольт, тот и жив. 
4. Геометрия клинка шашки в поперечном сечении такова, что она не застревает в плоти, в отличие от европейских сабель. Тут с шашкой сравнится только катана. 
5. В связи с полным отказом от фехтования, центр тяжести шашки смещен дальше к острию, что значительно увеличивает силу удара при меньшем общем весе клинка. 
6. Шашка легче и, следовательно, быстрее. Это дает не только преимущество по опережению, но и по энергии удара. Кинетическая энергия, как известно из физики, пропорциональна квадрату скорости и только первой степени массы. 

4. Казаки с шашками воевать не умеют. 

Представьте себе кавалерийский бой. Лавы сближаются, на полном скаку казак выхватывает ружье и прицельно стреляет на скаку. От ответного залпа он полностью прячется за круп лошади. Затем выхватывает 4-хметровую пику и наносит ей (нет не один колющий) несколько секущих ударов (французкая кавалерия такое видела в первый раз) по приближающемуся противнику, затем выхватывает шашку... 

Такому совершенно невозможно научить рекрута за 2-3 года – только с детства. Поэтому лёгкая кавалерия была всегда или дворянская (гусары, шляхта) или сословно-кастовая (мамлюки, казаки). Из рекрутов набирали, например, драгун. Это аналог современной мотопехоты. Лошадей они использовали как средство передвижения, а воевали только в пешем строю – мобильная пехота для затыкания дыр на поле боя. 

Легкая кавалерия предназначена для разведки боем, авангардов, арьергардов, неожиданных фланговых ударов в битвах, рейдов по тылам противника, боевого охранения обозов, преследования и добивания разбитого противника и т.п. https://vk.com/russianarmynews Но не для лобовых атак. Как-то один придворный "полководец" в разгар битвы решил заткнуть казаками дыру во фронте, которую сделала тяжелая панцирная кавалерия противника и бросил казаков на неё в лобовую. Казаки попробовали шашками по доспехам – тщетно. Но не на долго замешкались – легко уворачиваясь от медлительных "рыцарей" порубили тем коней и выиграли битву.

Курица запечённая на хлебе


Запеченная курица на хлебе "по-селянски"
как вкусно запечь курицу в духовке фото
Запеченная курица на хлебе "по-селянски"Этот замечательный сытный рецепт - запеченная курица на хлебе "по-селянски", пришел к нам из средней Европы. Подобным образом готовят курицу в Австрии и Германии. Но я несколько видоизменила рецепт, приспособила под наши продукты и получился неплохой семейный ужин на 4 порции, вкусный и сытный.
  
  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 2-4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ НА ХЛЕБЕ
  • 600 г курицы (у меня голени)
  • 4 ломтя белого хлеба
  • 3-4 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза
  • 2 ложки бульона (любого)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Приготовить маринад: соединить майонез, бульон, горчицу, лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать.
как запечь голень курицы в духовке
  • Кусочки курицы поместить в емкость, засыпать порезанным полукольцами, или кольцами луком, залить приготовленным маринадом и оставить на 30-40 минут. В процессе 2 раза перемешать. 
  • В небольшую посуду для запекания, щедро смазанную сливочным маслом, уложить ломти хлеба, на них кусочки курицы. 
маринованная курица запеченная в духовке
  • Лук вынуть из маринада и полить маринадом равномерно курицу на хлебе. Слегка смазать курицу майонезом (для красивой румяности) и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. 
рецепты курицы
  • После этого вынуть противень и засыпать равномерно блюдо луком, в который я добавила немного домашнего майонеза. Запекать до золотистого цвета 10-15 мин. 
  • Подавать запеченную курицу на хлебе "по-селянски", как самостоятельное блюдо, или с гарниром из овощей. Особенно хорошо подавать с квашенной капустой, или маринованными овощами. 

запеченная курица кусками
Блюда из курицы  
австрийская и немецкая кухня 

Калорийность запеченной курицы на хлебе
  • Калории: 226 ккал.,
Приятного аппетита!

Дата публикации: Апреля 09, 2016
Автор: Любовь Брянцева