Вкуснейшие лепешки

Вкуснейшие лепешкиИнгредиенты:Мука - 2 ст.кефир - 1 ст.соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л.сода - 0,5 ч.л.тёртый сыр - 1 ст (грамм 200)тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтикамиПриготовление:1.В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.Добавить сыр твердых сортов и муку.2.Хорошо перемешать.3.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).4.Можно положить сыр другого вида, тоже...

Читати далі...

Картофельные ракушки

Картофельные ракушкиИнгредиенты:1 кг. картофеля (одинаковой величины)50 г. сливочного масла100 г. тёртого сыра1-2 помидора70 г. ветчинысоль, перецПриготовление:1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.5...

Читати далі...

Говядина по-купечески с сыром и грибами

Говядина по-купечески с сыром и грибамиИнгредиенты:Мякоть говядины куском - 500 гШампиньоны свежие - 300 гЛук репчатый - 2 шт.Сыр Голландский - 150 гМайонез столовый молочный - 125 гЧерный молотый перецСольДля украшения листья салата - 0.00 гПриготовления:1.Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения.2.Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками3.Лук чистим, моем и измельчаем4.Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины5....

Читати далі...

Жареный картофель с фаршем

Жареный картофель с фаршемИнгредиенты:Фарш — 500 гр.Картофель – 1 кг.Томатная паста – 3 ст. л.Чеснок – 4 зуб.Масло растительное – 4 ст. л.Петрушка – 30 гр.Соль, перец.Приготовление:1.В сковороде разогреть масло, обжарить на нем фарш.2.Посолить поперчить, добавить специи.3.Картофель почистить и порезать кубиками, добавить к фаршу и обжаривать в течение 5 – 7 минут.4.В 200 – 250 миллилитрах теплой воды размешать томатную пасту.5.Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить в томатный...

Читати далі...

Куриная печень с луком

Куриная печень с лукомИнгредиенты:Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 300 г 2штМасло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложкиМука — 30 г 2 стол. ложкиПриготовление:1.Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.2.Лук чистим и нарезаем полукольцами.3.Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. 4.Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты...

Читати далі...

Я ватник

Я – ватник. Я воспитан на сугубо русских ценностях – любовь к семье, любовь к русскому государству и его истории.Я – ватник. Я привык, как селигерская жаба, в оголтелом экстазе скакать при каждом успехе моей страны на международной арене, будь то воссоединение с Крымом или победа Марии Шараповой на Уимблдонском турнире.Я – ватник. Я доволен тем, что Крым вошел в состав России, и симпатизирую ополчению Донбасса, за которое воюют мои друзья. И да, я действительно считаю, что на Украине к власти...

Читати далі...

Запеченная семга в духовке.

Запеченная семга в духовке.Есть тысячи способов приготовить ароматную и очень вкусную запеченную семгу в духовке, каждая хозяйка знает как придать этой рыбке приятный аромат, насыщенный привкус и сделать нежным рыбное мясо. Представляем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы – Запеченная семга в духовке!Время приготовления: 2 часа 30 мин.Порций: 4Сложность блюда: 3_из_5Вам потребуется:Рыба свежая семга (филе) – 1 килограмм (1 штука)Соус терияки – 125...

Читати далі...

Хранение продуктов без холодильника

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА[Приєднана картинка]ХЛЕБНе рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного хлеба.Для предохранения хлеба от подсыхания его следует держать в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде, накрытой крышкой.Хлеб дольше не черствеет, если его завернуть в пергаментную бумагу и поместить в полиэтиленовый мешок либо целлофан. Без пергаментной бумаги в полиэтиленовых пакетах хлеб быстро...

Читати далі...

Запас медикаментов для выживания

Запас медикаментов для выживанияКогда и если наступит БП медикаменты пропадут одни из первых. Поэтому надо заранее побеспокоиться об их запасе. Что же туда положить?Для себя и своей семьи определите те препараты, которые вы принимаете регулярно, ежедневно из-за ваших хронических заболеваний. С учетом срока годности запас должен быть не мене чем на год. Принцип такой: вы покупаете в два-три раза больше препарата, чем нужно на месяц. Потом снова берете больше, чем нужно, а остаток складываете в...

Читати далі...

Как в Сталинграде кавалерия изрубила три румынских полка

Как в Сталинграде кавалерия изрубила три румынских полкаВ ноябре 1942 года в ходе Сталинградской битвы произошёл один из последних случаев боевого применения кавалерии в конном строю!Участником этого события стал 4-й кавалерийский корпус РККА, сформированный в Средней Азии и до сентября 1942 года несший службу в Иране.Командовал корпусом генерал-лейтенант Тимофей Тимофеевич Шапкин. В гражданскую войну подъесаул Шапкин воевал на стороне белых и, командуя казачьей сотней, участвовал в рейде...

Читати далі...