Курица запечённая на хлебе
- 09.04.16, 13:31
Запеченная курица на хлебе "по-селянски"
Запеченная курица на хлебе "по-селянски"Этот замечательный сытный рецепт - запеченная курица на хлебе "по-селянски", пришел к нам из средней Европы. Подобным образом готовят курицу в Австрии и Германии. Но я несколько видоизменила рецепт, приспособила под наши продукты и получился неплохой семейный ужин на 4 порции, вкусный и сытный.
Блюда из курицы
австрийская и немецкая кухня
Калорийность запеченной курицы на хлебе:
Приятного аппетита!
Дата публикации: Апреля 09, 2016
- Автор рецепта: Любовь Брянцева
- После приготовления вы получите 2-4 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- 600 г курицы (у меня голени)
- 4 ломтя белого хлеба
- 3-4 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. домашнего майонеза
- 2 ложки бульона (любого)
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- Приготовить маринад: соединить майонез, бульон, горчицу, лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать.
- Кусочки курицы поместить в емкость, засыпать порезанным полукольцами, или кольцами луком, залить приготовленным маринадом и оставить на 30-40 минут. В процессе 2 раза перемешать.
- В небольшую посуду для запекания, щедро смазанную сливочным маслом, уложить ломти хлеба, на них кусочки курицы.
- Лук вынуть из маринада и полить маринадом равномерно курицу на хлебе. Слегка смазать курицу майонезом (для красивой румяности) и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20.
- После этого вынуть противень и засыпать равномерно блюдо луком, в который я добавила немного домашнего майонеза. Запекать до золотистого цвета 10-15 мин.
- Подавать запеченную курицу на хлебе "по-селянски", как самостоятельное блюдо, или с гарниром из овощей. Особенно хорошо подавать с квашенной капустой, или маринованными овощами.
австрийская и немецкая кухня
Калорийность запеченной курицы на хлебе:
- Калории: 226 ккал.,
Дата публикации: Апреля 09, 2016
Автор: Любовь Брянцева
10
Коментарі
_advisor_
19.04.16, 15:06
Спасибо, обязательно попробую.
аналдр
29.04.16, 16:01
Не, это в духовку! Как для меня, то сложно больно.
Кубанец
39.04.16, 18:59Відповідь на 1 від _advisor_
по идеи хлеб пропитанный жирком и остальным...должен быть невероятно вкусным!
_advisor_
49.04.16, 19:44Відповідь на 3 від Кубанец
Тоже так думаю. Но приготовлю в мультиварке, уж больно агрегат полюбился, а как избавиться от избыточной влаги, кажется уже придумал. На следующей неделе попробую.Кстати спасибо за рецепты сала, перенял и получается очень вкусное!
_advisor_
59.04.16, 19:44Відповідь на 2 від аналдр
А мультиварки нет? Сказочный аппарат.
Кубанец
69.04.16, 20:59Відповідь на 4 від _advisor_
Сало - бомба! Мультиваркой жена пользуется..я как то сторонюсь...В духовке завтра под настроение попробую....
_advisor_
79.04.16, 21:06Відповідь на 6 від Кубанец
Я освоил простой рецепт, немножко его переработав: http://blog.i.ua/user/2189471/1766535/ Выходит сочнее и лучше, чем в духовке.
Кубанец
89.04.16, 21:20Відповідь на 7 від _advisor_
Классс..слюной чуть не вдавился..должно быть шикарно..Эххх пойду хоть яичницу на ночь сделаю..Хотел не есть на ночь...искуситель.....
_advisor_
99.04.16, 21:30Відповідь на 8 від Кубанец
Я не специально. У меня в стадии осмысления тройка рецептов, осуществлю- выложу.
Ne01eX
1010.04.16, 19:20
Виглядає смачно