Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Правила волшебной выпечки

  • 17.01.15, 16:25


Все хозяюшки, кто готовят пироги, знают, что главное для выпечки - пышное тесто.

Чтобы добиться хорошего поднятия теста, все ингредиенты должны быть теплыми, это способствует хорошему поднятию опары.

Особенно важно разводить дрожжи в жидкости, подогретой до  30-35 градусов, так как дрожжи в прохладной воде не активны. Дрожжи должны быть свежими.

В тесто лучше замешивать не растопленное сливочное масло, тогда будет лучше структура теста. Пироги приготовленные на молоке вкуснее и ароматнее.

Соду и ванилин лучше не досыпать, чем пересыпать. Если добавите много соды, выпечка будет темной и горьковатой. А при излишке сахара, пироги быстро румянятся, даже пригорают.

Для более пышной и рассыпчатой выпечки, тесто замешивайте на желтках, а белки используйте для смазывания верха, для красивой корочки.

Чтоб нижняя часть пирога с начинкой была сухой, слегка ее присыпьте крахмалом, а потом выкладывайте начинку.

Помещение, в котором замешивают тесто, должно быть теплым и без сквозняков.

Не давайте опаре стоять более 3 –х часов, это ее портит. Но если у вас нет времени, накройте тесто хорошо смоченной бумагой, стряхнув с нее лишнюю воду.

Чтоб раскатать тонкое тесто, скалку лучше обернуть плотной тканью. А если тесто влажное его лучше раскатывать через пергаментную бумагу. А тесто когда оно круто замешанное, то липнет к рукам, его легко можно раскатать бутылкой с холодной водой. А руки смазать растительным маслом.

Первые 20 минут, когда тесто выпекается, дверцу в духовке открывать нельзя.

Чтоб  пирог не пригорал, в форму насыпьте соли.

Перед тем как ставить в духовку, дайте тесту отдохнуть 15 минут.

Пироги посыпанные сахарной пудрой, смазывают маслом -это дает им приятный аромат.

Горячий пирог можно резать горячим ножом.

Если начинка для пирога жидкая, добавьте крахмал или толченые сухари.

Чтоб пирог дольше был свежий, в тесто добавляют растительное масло. А также  пирог дольше не черствеет, если его держать в глиняной посуде накрытым салфеткой.

7

Коментарі

117.01.15, 17:07

спасибо! полезно было узнать!

    217.01.15, 17:09

    "Чтобы добиться хорошего понятия теста"