Правила волшебной выпечки
- 17.01.15, 16:25
Все хозяюшки, кто готовят пироги, знают, что главное для выпечки - пышное тесто.
Чтобы добиться хорошего поднятия теста, все ингредиенты должны быть теплыми, это способствует хорошему поднятию опары.
Особенно важно разводить дрожжи в жидкости, подогретой до 30-35 градусов, так как дрожжи в прохладной воде не активны. Дрожжи должны быть свежими.
В тесто лучше замешивать не растопленное сливочное масло, тогда будет лучше структура теста. Пироги приготовленные на молоке вкуснее и ароматнее.
Соду и ванилин лучше не досыпать, чем пересыпать. Если добавите много соды, выпечка будет темной и горьковатой. А при излишке сахара, пироги быстро румянятся, даже пригорают.
Для более пышной и рассыпчатой выпечки, тесто замешивайте на желтках, а белки используйте для смазывания верха, для красивой корочки.
Чтоб нижняя часть пирога с начинкой была сухой, слегка ее присыпьте крахмалом, а потом выкладывайте начинку.
Помещение, в котором замешивают тесто, должно быть теплым и без сквозняков.
Не давайте опаре стоять более 3 –х часов, это ее портит. Но если у вас нет времени, накройте тесто хорошо смоченной бумагой, стряхнув с нее лишнюю воду.
Чтоб раскатать тонкое тесто, скалку лучше обернуть плотной тканью. А если тесто влажное его лучше раскатывать через пергаментную бумагу. А тесто когда оно круто замешанное, то липнет к рукам, его легко можно раскатать бутылкой с холодной водой. А руки смазать растительным маслом.
Первые 20 минут, когда тесто выпекается, дверцу в духовке открывать нельзя.
Чтоб пирог не пригорал, в форму насыпьте соли.
Перед тем как ставить в духовку, дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Пироги посыпанные сахарной пудрой, смазывают маслом -это дает им приятный аромат.
Горячий пирог можно резать горячим ножом.
Если начинка для пирога жидкая, добавьте крахмал или толченые сухари.
Чтоб пирог дольше был свежий, в тесто добавляют растительное масло. А также пирог дольше не черствеет, если его держать в глиняной посуде накрытым салфеткой.
Коментарі
Icegirl
117.01.15, 17:07
спасибо! полезно было узнать!
МятежнаЯ
217.01.15, 17:09
"Чтобы добиться хорошего понятия теста"