а вот хрен прочитаете...
нет, это не из нлп.
Ведь речь пойдет не об управлении, а о причинах сотрудничества людей или отсутствия такового.
О том, почему кто-то там может найти общее взаимопонимание и воплотить его в дела,
а мы, где-то здесь, не можем этого сделать, на протяжении уже почти тысячи лет.
Итак, о предикатах.
Описательно, это все просто:
в сути каждого человека присутствует множество предикатов(психооснов, качеств определенной личности), из которых эта суть , собственно, и состоит.
Эти предикаты подразделяются по сложности организации и практически все уровни присутствуют у каждого. Но очень различаются силой, качеством и колличеством предикатов на разных уровнях.
Уровни предикатов:
1. Уровень амебы. Биологическое выживание особи.
2. Уровень личности. Обеспечение функционирования психофизических механизмов конкретной личности.
3. Уровень комуникаций. Обеспечение прямых контактов с другими личностями
4. Уровень социальный. Обеспечение роста и функционирования социума ,окружающего личность.
5. Уровень вида. Деятельность по предотвращению уничтожения человечества, как вида, в целом.
... вообще-то их восемь. должно быть. Но к нашей теме остальные отношения не имеют.
Немного подробнее.
Ур. Амебы:
насыщение, жажда, опорожнение, спаривание(сам процесс), перемещение, боль, самосохранение, лень.
Этот уровень состоит из идентичных для каждого простых понятий (некоторые особи умудряются отправить в него предикаты из более сложных уровней, но это скорее исключения, а не правило).
Несмотря на то, что предикаты этого уровня легки к верному информационному взаимообмену и взаимодействию - их крайне тяжело вытянуть из под множественно наложенных сверху предикатов более высоких уровней. Они прочно защищены своей простотой.
Ур. Личности: любовь, ненависть, познание, страх, ярость, жадность, наслаждение, отрицание, приверженность логике или эмоциям...
Предикаты на этом уровне крайне многочисленны, разнообразны у разных личностей и являют итог становления данной психоличности, конкретного Я.
Каждый из таких предикатов возник в результате сочетания реакций предикатов уровня Амебы...
но! в конкретных, совершенно разных у всех, окружающих условиях и последовательности.
Иными словами, взывая(называя) к какому-то предикату в личности... к примеру, к страху, или ярости, любви, етс - мы подразумеваем сильно разные для себя и взываемой личности субъекты, которые лишь называются обобщающим словом, но очень отличаются в строении и комбинировании.
Но сия разность, не мешает психокинетикам максимально использовать предикаты этого уровня для своих манипуляций над личностями. Отчасти, успешно. ибо некоторые общие схожести все таки есть и итог манипуляций наблюдается.
Но! лишь в течении не очень долгого времени. При отработке данной манипуляции другими предикатами личности - воздействие искажается, а иногда и полностью нивелируется.
Но самое главное - поствременный итог манипуляций ВСЕГДА отличается от требуемого. Наличие некоторой психологической подвижки создает у оператора иллюзию эффективности своих действий.
А на самом деле, он подвигает чужой мир, но даже сам не знает куда.
По эффекту, схоже с ударом кием по бильярдному столу, с ранее завязанными глазами.
Ур.коммуникаций.
Передача информации другим, восприятие их потребностей, действия, сочетание собственных и чужих нужд, создание впечатления, модуляция отношений между 2-3, сотнями и тысячами особей круга всех личных контактов между личностями, и самое главное, - тут впервые проявляется ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, прогнозирование своих действий и их результатов, относительно других личностей.
Предикаты формируются не только на основании низших, но и высших уровней.
Еще одним отличием этого уровня является возможность ФИЗИЧЕСКОГО воплощения психологических конструкций и их продуктов, как относительно себя, так и других.
Большинство психооператоров действует из этой плоскости в предыдущую. О качестве таких "воздействий" уже сказано ранее
Ур.Социальный.
Между рождением и смертью, человек, различным образом, контактирует с десятками или сотнями тысяч личностей. Они и являются его социумом. От их деяний, недеяний, мыслей и практики их совместного воплощения зависит как именно проживет человек свою жизнь.
Поэтому, предикаты личностей на этом уровне , значительно более сложны и индивидуальны. Скажем, понятия "гармония" и "порядочность" уже редко имеют и 15% общих препредикатов даже у 2 любых личностей.
А уж принципы агрессивного либо екстенсивного развития социума каждая личность формирует даже для себя лично лишь по истечению многих лет.
Также, здесь создаются так называемые "общностные предикаты" - психологические конструкции НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ плодом естественного развития личности, а занесенные в нее извне.
Тем не менее, каждая личность заботится о своем социуме и стремится влиять на него, формируя общностные предикаты с помощью собственных, путем анализа и собственного(либо совместного) изменения.
Очень важной особенностью этого уровня неизменная необходимость в его росте для каждой личности, а также неизменная неудовлетворенность его функционированием(прошу это заметить).
Психооперирование(как работа) на этом уровне стало возможно сравнительно недавно, что связано с обработкой очень больших массивов информации и верификацией ее достоверности.
Ур.Выживания Вида
Предикаты личности на этом уровне - крайне сложны к пониманию другими личностями. Но тем, не менее, они присутствуют практически у каждого. Сильно разнясь, как в колличестве, так и в силе проявления.
Чего только стоит одно "самопожертвование", консолидация... иммитация или безликость.
Очень любопытно, что столь высокосложные предикаты - часто оперируют с предикатами самого низового уровня.
Но, несмотря на все теории заговора, управлять этими предикатами смогли еденицы. за всю историю человечества.
хух... это ж надо стока прочитать, бля. и нахрена?
Так вот. К началу темы.
Почему люди Ю-Восточной Азии смогли найти общие принципы и сделать их постулатами, а мы - нет?
Почему люди С.Америки, Европы, части Ю.Америки, Австралии смогли выработать и воплотить планы своего развития, а мы - нет?
Древнейшая часть Африки и Азия - гармонично существуют в нормах морали, кажущимися нам дикостью, а мы со своими возвышенно-истонченными нормами - не можем свои выполнить даже каждый для себя лично?
Дело в уровнях влияния на предикаты личности.
Большинство установившихся цивилизаций - имеют довольно стабильный состав общества уже очень долгое время. Именно поэтому, там вполне достаточно воздействовать с уровня Коммуникаций на уровень Личности. Там просто было время для выработки стандартов социумов.
У нас же, на пересечении миров, социум постоянно сильно менялся даже в течении жизни одной личности.
Но практику воздействия на личность и социум - мы почему-то заимствуем из исторически других обществ.
В нашем случае, реально улучшить нашу жизнь возможно лишь при полной нашей ассимиляции(и распылении) нашего социума...
либо... при воздействии через Уровень Социальный, а еще лучше и эффективнее - через Уровень Выживания Вида. Да, эти воздействия очень сложны, жестоки и учиться им не у кого.
Но альтернатива им... не радует.
Так шо идея увеличения личного социума и непрерывного реагирования на его функционирование - должна стать главной целью манипуляций для создания соответствующих предикатов у наших личностей.
А вовсе не "увеличение личного благосостояния", как сейчас.
Для начала, заменить престижность "у меня много бабла" на престижность "я знаю больше людей и мы легко что-то меняем" - вполне реализуемо.
НО! что важно - не для отдельных групп, а для всего социума в целом.
И в конце, замечу, что интернет значительно сильнее искажает человеческую психоматрицу, нежели это считалось ранее. Ведь он создает т.н. "виртуальные предикаты". Которые становятся частью личности, но не имеют реализации и не могут отразиться в реальности. Психологические пустышки в структуре личности - вот главная опастность от тырнета сейчас