хочу сюда!
 

Катерина

45 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Spectatrix

предыдущая
следующая

22 июня ровно в четыре часа...

  • 22.06.21, 09:06
"22 июня будет 80-я годовщина нападения нацистской Германии на Советский Союз. После того как с немецким нападением в 1939 на Польшу была развязана Вторая Мировая война, 2 года спустя Германия открыла следующую ужасающую главу. Для нас, немцев, этот день - повод для стыда. ФРГ признает свою сохраняющуюся ответственность за преступления нацистского режима. К этому относится и постоянная память о том, что произошло. Это не должно быть забыто" (канцлер Германии Ангела Меркель).

"В 80-ю годовщину вторжения в Советский Союз федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал немцев более активно, осознанно и подробно вспомнить эту войну и связанные с ней преступления. Штайнмайер сказал об этом во время акции памяти в берлинском Карлсхорсте, там, где в мае 1945 года был подписан акт о капитуляции Германии", - сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Штайнмайер заявил, что 22 июня 1941 года началась "радикализация войны и превращение ее в безумие тотального уничтожения". С самого первого дня наступление немцев было продиктовано ненавистью, "антисемитизмом и антибольшевизмом, расизмом, направленным против славянских и азиатских народов Советского Союза". 27 млн человек национал-социалистическая Германия "убила, истребила, забила до смерти, уморила голодом, замучила до смерти подневольным трудом", 14 млн из них были мирными жителями. Немцы слишком долго не принимали историю преступлений в Восточной Европе, "настало время исправить это", сказал президент ФРГ".

"В своей речи Штайнмайер  не ограничил ответственность за войну на уничтожение только национал-социализмом. Он заявил, что "преступная захватническая война носила форму вермахта". И в ее зверствах есть и доля вины солдат вермахта. Он добавил: "Нам, немцам, потребовалось много, слишком много времени, чтобы признаться самим себе в этом факте". Как бы трудно это ни было, об этом времени необходимо помнить: "Память об этом аде, об абсолютной вражде и обесчеловечивании других - память об этом остается долгом для нас, немцев, и предостережением для всего мира", - сказал Штайнмайер".

"Федеральный президент также привел примеры того, как в будущем можно углубить память об этом "немецком варварстве", которое опустошило континент и впоследствии разделило мир. Он вспомнил места, где были совершены преступления или прошли страшные сражения, но о которых никто в этой стране не помнит. Федеральный президент спросил: "Кто в Германии знает о Малом Тростенце под Минском, где в 1942-1944 годах было убито не менее 60 тыс. человек? Или деревеньку Хатынь, которую летом 1943 года сравняли с землей и где были убиты все жители, половина из них дети? Кто знает о Корюковке на севере Украины, где за два дня жертвами самой крупной и жестокой карательной акции Второй мировой войны стали 6,7 тыс. мужчин, женщин и детей?".

"Федеральный президент указал, что преступления и бесчеловечные деяния тех лет не были результатом спонтанной жестокости, а следовали рассчитанным планам и приказам. Вся европейская часть Советского Союза, целые области сегодняшних Украины и Белоруссии, должны были быть "зачищены" на основе этих приказов и подготовлены для немецкой колонизации. Советских военнопленных лишили права быть людьми".

"В качестве одной из причин своего призыва укрепить память о событиях тех дней федеральный президент назвал их последствия: "Преступления, совершенные немцами в этой войне, лежат на нас тяжелым грузом. На потомках погибших и на нас. По сей день. Тяжелым грузом лежит на нас тот факт, что именно наши отцы, деды, прадеды вели эту войну, были причастны к этим преступлениям", - говорится в статье.

"Только те, кто научится видеть следы прошлого в настоящем, смогут "внести вклад в будущее, где будут избегать войн, отвергать тиранию и обеспечивать мирное сосуществование в условиях свободы".

10

Комментарии

122.06.21, 10:32

Да.

    222.06.21, 11:13

    добрый день , все - таки зря я переживала из-за того немца на Новый Год

      322.06.21, 14:51

        422.06.21, 21:09Ответ на 1 от Defleppard

          522.06.21, 21:18Ответ на 3 от Logic_man

            623.06.21, 12:19

            все так.
            только помимо немцев в той войне ссср атаковали военные венгрии и словакии, испании и финляндии, румынии и франции, италии и голландии...(

              723.06.21, 21:11Ответ на 6 от RomahaN

              все так.
              только помимо немцев в той войне ссср атаковали военные венгрии и словакии, испании и финляндии, румынии и франции, италии и голландии...(
              Тем ценнее нынешняя официальная позиция Германии.

                823.06.21, 22:15

                Похвальная позиция.

                  923.06.21, 23:12

                    1024.06.21, 00:21Ответ на 8 от Zemlyachka

                    Похвальная позиция.Спасибо, Маша! Рада тебе.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая