Профиль

tama

tama

Украина, Каменское

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

День св. Николая

Праздник святого Николая (19 декабря)


На Новый Год мы с радостным нетерпением ждем не дождемся, когда постучит в дверь Дед Мороз и принесет нам подарки, верно? В разных странах его называют по-разному: Санта-Клаус или святой Николай. А вот и легенда, которая положила начало рождественской традиции дарить детям подарки… 

В глубокой древности в городе Мира (на юго-западе Малой Азии) жил юноша по имени Николай. Он был единственный сын богатых родителей, но рано осиротел. Николай жил оторванный от всех, погруженный в мир науки, из дома выходил редко. 

Однажды от старого слуги юноша узнал, что одна бедная девушка, жившая на окраине города, не может выйти замуж за богатого парня, потому что у нее нет приданного. «У меня есть все, что я хочу. А где-то рядом страдают люди», - подумал Николай. Постепенно в его голове созрел план. Николай, взял из сокровищницы нужную сумму и под покровом ночи, накинув темный плащ с капюшоном, чтобы его никто не узнал, юноша пробрался к дому девушки и подбросил сверток с деньгами ей в окно.
На утро по городу прошел слух, что это ангел небесный помог влюбленным. Родители парня согласились на свадьбу. Николай первый раз в жизни почувствовал себя счастливым.

Еще много добрых дел совершил Николай для бедных горожан, оставаясь незамеченным и приводя в замешательство весь город. Он незаметно приносил в их дома игрушки и теплые вещи для детей, лекарства для больных. Однажды ночью люди выследили Николая. Вот уж они никак не ожидали, что этот замкнутый, застенчивый юноша имел такое доброе сердце. И тогда горожане выбрали Николая своим епископом.

С тех пор каждый год в декабре святой Николай приходит на землю и приносит детям подарки...

О любви....

* * *В любви мелочей не бывает.
Все высшего смысла полно...
Вот кто-то ромашку срывает.
Надежды своей не скрывает.
Расставшись -
Глядит на окно.

В любви мелочей не бывает.
Все скрытого смысла полно...
Нежданно печаль наплывает.
Улыбка в ответ остывает,
Хоть было недавно смешно.
И к прошлым словам не взывает.
Они позабыты давно.

Так, значит, любовь убывает.
И, видно, уж так суждено.
В любви мелочей не бывает.
Все тайного смысла полно...

Никогда не жалейте...



* * *Никогда ни о чем не жалейте вдогонку!
Если все, что случилось, нельзя изменить,
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случится не может уже...
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы парили б в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что Вам не досталось ИХ БЕД.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!

Подари мне....

Подари мне, Бог, Эту женщину, и не дай никогда ей опомниться.... Я за каждый вздох, С нею скрещенный, заплатил тебе больше, чем сторицей... Одолжи мне, Бог, Её горести, если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью.... Укажи мне, Господь, грусти трещины, на душе её слишком доверчивой... Я люблю, я хочу Эту женщину... Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стоящим... Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища.... Подскажи ей, Бог, Что я – суженный, Её брат, её муж, её копия.... Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия…. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой.... Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Я давно мог стать, Без сомнения, Настоящим отцом её дочери…. Дай хоть сил нам ждать, Дай терпения! Ведь длинна к тебе, Господи, очередь…. Я смогу исцелить Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Подари мне, Господь, Мою женщину! Вот и всё, - больше мне просить нечего!

Вкусная и полезная каша!

Тыквенная каша с рисом – вкуснейшее блюдо, которое подойдёт как для  взрослого, так и для детского питания.
Итак, продукты, которые вам понадобятся для приготовления тыквенной каши с молоком и рисом :
500-600 грамм тыквы,  уже почищенной
Примерно стакан молока
7 столовых ложек риса
Масло сливочное, сахар и соль – по вкусу


Как приготовить кашу тыквенную с молоком и рисом

Нужно тыкву  аккуратно помыть, убрать кожуру и  семечки. Потом очищенные куски  тыквы нужно порезать на кубики, положить в кастрюльку и залить водой. Воды надо взять в два раза больше, чем тыквы. Затем кастрюлю надо прикрыть крышкой и варить на маленьком огне, пока тыква полностью не приготовится. Затем нужно в тыкву положить уже помытый рис. После этого огонь можно сделать немного больше и варить блюдо, пока рис полностью не приготовится. Как только рис разварится, а вода в кастрюле выпарится так, что будет лишь немного прикрывать кашу, то в кастрюлю доливают молоко, добавляют немного соли и сахара. Тыквенную кашу можно сделать настолько сладкой, насколько вы это любите. После этого кашу нужно варить, пока не закипит молоко. После этого огонь делают меньше, варят в течении 5 минут, всё время перемешивая кашу ложкой. За это время рис должен полностью развариться. Главное, чтобы ваша каша не пригорела, поэтому не забывайте её мешать.  Затем в тарелочку каши нужно положить небольшой кусочек масла сливочного. 

Помните, тыквенную  кашу можно подать и в холодном виде. Если есть желание, то рис в  такой каше можно с успехом  заменить пшеном. 

Вкус любой  тыквенной каши зависит во многом не только от кулинарных способностей хозяйки, но и от сорта тыквы, из которого приготовлено блюдо. Очень вкусной получается каша из тыквы мускатной. 

Ну, а если вы сделаете кашу из сорта «стофунтовой»  тыквы, возьмёте топлёное молоко и рис  сорта «жасмин», то у вас получится необыкновенно вкусный горячий десерт, но уж никак не обычное блюдо. Такую  тыквенную кашу с рисом  вкусно есть с маслом сливочным и небольшим количеством сахара.


Кладезь витаминов и здоровья.

Семена тыквы содержат множество полезных веществ: витамины А, К, С, Е, В12, D; жирные кислоты Омега-3 и -6, фолиевую кислоту, эфирное масло, пектины, белки, цинк и др. Семечки можно поджарить и подавать в салатах, выпечке, соусах. Особенно они полезны для снижения холестерина, регуляции кровяного давления, а также для мужского здоровья и лечения желудочно-кишечного тракта. Не забывайте о пользе тыквенных семечек при простатите – цинк, содержащийся в них, борется с этой проблемой.

Кроме того, тыквенные семечки могут предотвратить преждевременное старение. А беременных они избавляют от некоторых неприятных симптомов токсикоза. Однако помните: не злоупотребляйте этим полезным продуктом. В большом количестве семечки могут раздражать слизистую желудка и даже вызвать гастрит.

Не только семечки, но и, конечно, сама тыква – кладезь здоровья. Этот вкусный продукт снижает риск развития диабета, помогает при болезнях почек, уменьшает уровень холестерина. Из тыквы можно приготовить бесконечное количество вкусных блюд – и обогатить организм витаминами и микроэлементами.

Украинская кухня

Украинская национальная кухня
В силу исторических обстоятельств и географического расположения на украинскую кухню оказали влияние немецкая, венгерская, литовская, русская, польская, турецкая, татарская и другие кухни. 

Любимым и наиболее употребляемым продуктом в украинской кухне служит свиное сало во всех видах. Использование его является чрезвычайно разнообразным. В пищу сало употребляется сырым, соленым, копченым, жареным, вареным, тушеным и является жировой основой большинства блюд.

Весьма характерно для украинской кухни обилие мучных изделий. Национальными блюдами считаются изделия из простого бездрожжевого теста: вареники, галушки, шулики, лемишки, гречаники, коржи, вергуны. В мучных блюдах почти исключительно используется пшеничная мука, реже – гречневая в сочетании с пшеничной.

Среди других популярных блюд национальной кухни – поросенок с хреном, холодец, голубцы, шпундра, смаженая утка с яблоками, крученики, ковбаса, кровянка, капустняки, юшки, кулеши.

Из молочных продуктов украинцы предпочитают ряжанку, кислое молоко, маслянку и др. Из творога и брынзы готовятся сырники, налистники, бабки.

 

Пять секретов важных отношений

5 простых секретов самых важных отношений
5 простых секретов самых важных отношений

Ты мечтаешь о том, что отношения будут долгими и безоблачными? Ваши отношения складываются прекрасно, вы любите друг друга, но время от времени тебе кажется,
что непонимания и конфликтов не избежать? Ты хочешь сохранить тепло, нежность
и искренние чувства надолго? Эта статья о самых важных отношениях для тебя. Ты узнаешь 5 простых, но очень важных секретов.

1. Доверие. Как бы банально это ни звучало, без доверия настоящие отношения невозможны. Если люди не верят друг другу, они не смогут построить устойчивых отношений.

2. Уважение к личности партнера. Каждый из вас должен быть относительно неза-висимым человеком со своими интересами, потребностями, целями, интересами. Уважайте друг друга, будьте самостоятельными и полноценными, иначе скука насту-
пит слишком быстро.

3. Внимание. Относиться к своему партнеру внимательно не так просто, как кажется. Внимание – это не дежурные фразы и поцелуи, а способность чувствовать любимого человека.

4. Внешность – одна из составляющих отношений. Вопреки распространенному мне-
нию, внешность партнеров не утрачивает своего значения в долгих отношениях. Стремиться выглядеть привлекательно нужно каждому из партнеров, особенно женщине. Важную роль имеет даже не внешний облик, а желание быть как можно более привлекательным для партнера.

5. Желание идти навстречу. Уступки – это необходимое условие. Идеальных людей и идеальных отношений не бывает. Небольшие уступки – это совсем не трудно, гораз-
до лучше, чем скандалы и обиды. Он обязательно оценит твою чуткость и терпение
и простит маленькие слабости и недостатки.

Божественные цветы осени


***

Прекрасен сад цветущих хризантем,
Чудесный мир и запаха и цвета.
И нет жары, привычной лету,
Прозрачность не нарушена ничем.
Вот алый, желтый, белоснежный куст,
Слились нечаянно ковром волшебным,
Вы есть и солнечным, и медным,
И розовым оттенком чувств. 
Склоняя нежные соцветия к траве,
Ликует осени бесценная оправа...
Вы так чудесны, хризантемы, право,
В своем предзимнем хрупком естестве!..

***

Позитив и счастливая жизнь

Ничего не ожидайте от других
Мы ждем, чтобы другие люди относились к нам лучше, чем мы относимся к ним. Мы несколько раз сходим в спортзал, а потом расстраиваемся из-за того, что не выгля-
дим сразу же как модели. Мы хотим жить так, как живут рок-звезды, не принимая
во внимание тот факт, что только считанные единицы становятся действительно популярными и успешными.
Проще говоря, все мы склонны ожидать чего-то большего. И несоответствие между нашими ожиданиями и действительностью делает нас несчастными.
Принимайте жизнь такой, какая она есть. Перестаньте думать о том, как должно бы-
ть, а думайте о том, что есть. Когда вы живете без определенной установки, любое хорошее событие кажется приятным сюрпризом. Даже лучше вообще ничего не ожидать, тогда и не будет повода для расстройства.