хочу сюда!
 

Ирина

49 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 49-60 лет

Только не бросайте в меня камни..

  • 13.10.21, 13:31

Есть фильмы, которые сколько ни смотри, каждый раз видишь какие-то нюансы, которых раньше не видел. Какие-то фрагменты диалогов, будто  впервые слышишь, какие-то движения или жесты и будто появляется новый смысл, ранее нге уловленый.

Есть один фильм, который перевернул к нему отношение на диаметрально противоположное.

В 2001 году вышел на экраны  теплый новогодний фильм «Приходи на меня посмотреть» еще и с любимыми с детства актерами. В котором, по счастливому стечению обстоятельств главная героиня, женщина в возрасте «под-сорок» живет с больной, сидящей только в инвалидной коляске мамой,  вдруг, не выходя из дома находит свое счастье – богатого не глупого и в принципе с хорошими манерами мужчину. И это ее счастье таким положительным образом повлияло на больную маму, что та встала и начала ходить. Так было трогательно и романтично.  Я умилялась и плакала от радости за главных героев.

Жизнь течет, меняются какие-то жизненные обстоятельства, проходишь какой-то новый опыт или просто приходит что-то новое с чем ты живешь.. Но что бы ни менялось, есть у меня такая мода – пересматривать понравившиеся фильмы через какое-то время. Особенно, если они новогодние.

Пересмотрела я недавно этот фильм. И будто смотрела совсем другой, новый. Вот все события те же, а видишь совсем другое, просто совсем.  Главной фигурой фильма я увижела пожилую больную эгоистичную женщину, которая  сломала жизнь своей дочке. А глупая дочка кинула свою жизнь под ноги маме, в угоду ей, ее капризам и желаниям, решив, что ее собствення личная, социальная и всякая прочая жизнь это такая ерунда, что о ней даже думать не нужно, главное, чтобы лююбимая мама была довольна и счастлива. Пусть это счастье и зависит полностью от несчастья родной дочки.  А в конце-концов, когда пришла реальная необходимость, мама встала и пошла по комнате…

И вот смотрела двадцать лет назад его и тоже ведь думала, что дочь абсолютно правильно делает – разве у нее может быть что-то свое, если родная мама больна и не ходит, она должна быть с мамой, ухаживать за ней и обеспечивать ей и общение(читать маме вслух книги, хотя мама с этим справляется сама), и питание, и полностью подчиняться ее желаниям – ведь она мама, как иначе?

Сейчас всю эту ситуацию вижу иначе, но разве та или такая же пожилая мама из-за своей гордыни «я же МАМА!!!» может увидеть, что проблемы со здоровьем могут решаться иначе, что любить своего ребенка, это совсем другое, а не привязывать возле себя, манипулируя и контролируя?...

Брррр… Тяжелый фильм.

14

Последние статьи

Комментарии

113.10.21, 13:54

В дурку такую маму

    213.10.21, 13:57

    На любую жизненную ситуацию можно посмотреть с двух и более точек зрения.

      313.10.21, 14:32

      у мамы проблемы с ногами, у дочки - с головой, мужика, конкретно, жалко...камень поднять лень. P.S. фильм не смотрел, но осуждаю.

        413.10.21, 14:50

        Только перечитывая в 40 лет книгу "Д'Артаньян и три мушкетёра" ты наконец-то начинаешь понимать, что единственный положительный герой в этой книге - кардинал Ришелье, государственник, которому мотали нервы четыре алкоголика, три проститутки и дегенерат в короне.

          513.10.21, 15:44

          вовремя умереть тоже искусство.

            613.10.21, 16:06

            Янковский, Купченко, Васильева......Хорошее кино. Только вот кино- это маленький срез жизни или сказки, или того и другого. Каждый видит, то что хочет видеть прямо сейчас. Про маму все верно, но финал оптимистический. Мама прозрела!!!!!! Только я знаю реальную ситуацию, когда мама не прозрела и не хочет. Жалко людей. Но фильмец ведь, не про это. Это кино про чудо, на которое надеются. Вы в жизни много чудес видели?

              713.10.21, 16:20Ответ на 6 от Петровичч

              Вы же заметили, что в начале я именно о чуде и увидела этот фильм, а когда в моей жизни появилось подобное, я увидела другое)

                813.10.21, 16:31

                Сейчас надо смотреть новые укромовные сериалы. Потому что считают, сколько же зрителей на каждом телеканале.

                  913.10.21, 16:38Ответ на 5 от RomahaN

                  вовремя умереть тоже искусство.главное - красиво, а не мучительно больно

                    1013.10.21, 18:13

                    Може там треба дивитися не на обставини, а на внутрішній світ людей. Обставини часто сковують людей, але тоді завдяки їм вибудовується внутрішній світ.

                    Думаю, що мама для неї була рідною людиною, для мами дочка також рідна і близька. Але що мама могла зробити? Само середовище, яке було між ними до певної міри неповторне і цінне тим, що є певна душевна близькість. Чоловік напевно помітив, що жінка вміє любити інших, піклуватися, не залишає в важких ситуаціях. Якби вона була егоїсткою, то сценарій би був дуже тупий - егоїстична жінка заарканила наївного багатого чоловіка.
                    Було б зовсім некрасиво.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая