Хрупкие исполины

Зубр (Bison bonasus) – животное крупное и агрессивное. Его длина может быть более трех метров, рост в холке – зачастую выше человеческого, а вес около тонны. Когда этот гигант занимал территории от Пиренейского полуострова до Западной Сибири. http://live.1001chudo.ru/survive_346.html

Естественно, на него охотились все кому не лень, особенно после появления и распространения огнестрельного оружия. И к XVIII веку зубров в Европе почти не осталось. 500-700 особей проживало в Беловежской пуще и столько же на Кавказе. Эти места были предназначены только для царской охоты, поэтому животные не были истреблены.

Но Первая мировая и Гражданские войны прокатились по нашей стране, и это отразилось не только на судьбах людей. В этот период были уничтожены все дикие беловежские зубры. А к 1927 году и на Кавказе не осталось этих могучих животных.

Около 50 животных проживали в зоопарках и охотничьих парках Западной Европы, в основном в Германии Швеции. Вид оказался на грани полного вымирания.

В 1929 году в Польше появился первый питомник по разведению зубров, а 1949-м появился питомник под Москвой, на базе Приокско-Терасского заповедника. В питомниках были созданы идеальные условия для жизни животных – они жили в огромных загонах, имели возможность пастись и одновременно люди занимались подкормкой животных и их охраной.

В 90-х годах поголовье зубров достигло двух тысяч. Все животные уже не могли разместиться на территориях питомников. Встала проблема их расселения. Дело в том, что места исторического расселения рогатых исполинов сильно изменились. Зубрам необходимы огромные лесные массивы, где не возникало бы конкуренции с человеком за территорию. Ведь зубры могут нарушать и посевы, и быть агрессивными.

Сейчас из трех тысяч зубров половина дикие, они расселены в Литве, Украине, Белоруссии, на Кавказе и в Карпатах. Остальные содержатся в питомниках в качестве резерва.

Подмосковный питомник могут посещать все желающие и даже брать под опеку отдельных особей. Ежегодный взнос на содержание зубра - и вы почетный (даже дипломированный) попечитель этого грозного гиганта.

Хрупкие исполины

Любовь

Любовью дорожить умейте!

С годами дорожить вдвойне!!

Любовь не вздохи на скамейке!

И не прогулки при луне!

Всё будет: слякоть и пороша

Ведь вместе надо жизнь прожить!

Любовь с хорошей песней схожа,

А песню нелегко сложить!

(Старый стишок из юности)

Чародеи

Очень интересный советский фильм. Очень часто его вспоминаю, когда хожу по учреждениям которые раньше были огромными и рассчитаными на огромный персонал, а на сегодняшний день полупустые. И сразу вспоминается фраза: "Люди, здесь прошли люди. Сейчас я их найду".

Фильм видел несколько раз и с удовольствием еще посмотрю. Но интересно стало узнать че-нибудь о съёмках фильма. И как говорят: Кто ищет тот всегда найдет!

Здесь приведу только часть статьи, а кто заинтересуется читайте по ссылке: http://www.rusactors.ru/story/charodei.shtml

Вицин плакал, когда узнал, что кота «зарезали»

По словам режиссера, «Чародеев» цензура буквально искромсала. Но больше всего все жалели говорящего кота, от которого осталось лишь два возгласа: «хам» и «ура».

А на самом деле кот подходил к Ивану, который намеревался куда-то идти, терся об ноги и предупреждал: «Не советую - съедят!» Или говорил Ивану: «Ну пойди же и поцелуй ее!» Иван топтался: «Я боюсь». На что кот отвечал: «Боже мой, ну совершенно утратили естественные инстинкты!» - и толкал его головой. Потом он просил отпуск у Шемаханской в марте, залезал на крышу, когда Сатанеев сидел на коньке, беседовал с ним и давал ему по морде. И всю эту красоту вырезали только потому, что цензура опасалась ассоциаций с котом Бегемотом у Булгакова, что тогда не допускалось.

А на роль кота пробовались 18 питомцев (в том числе из Уголка им. В. Л. Дурова). Взяли раскормленного, очень домашнего и вежливого кота, которому было достаточно лизнуть сметанки, и он начинал «артикулировать» (облизывать языком полость рта, что со стороны выглядело, как бесконечная речь) - оставалось лишь озвучить его. Литвинова пробовали на озвучивании. А утвердили георгия Вицина. Когда он увидел, что осталось от кота, позвонил режиссеру и рыдал в трубку!

Семен Фарада вспоминает, что его роль задумывалась как эпизодная - гость с юга с четырьмя фразами, но Семен Львович развил тему и придумал себе очень запоминающуюся роль. Например, выдумал появление следов, когда его герой потерялся в лабиринтах коридора. Прямо в кадре выдал фразу: «Боже, как я похудел» (это когда он ищет бумажку для подписи Шемаханской). Однажды в ходе ночных съемок он блуждал по коридорам под прицелом камеры и вдруг упал лицом в пол иѕ не встает. Подошедший оператор увидел, что Фарадаѕ спит!

Фразу, ставшую крылатой, «Ну кто так строит?!» предложил тоже Фарада после того, как однажды реально заблудился в телецентре и не мог найти съемочную группу

Михаил Светин рассказывает: «Я в удовольствие ездил на загривке Виторгана. Это требовалось по роли, но я потребовал хорошенько отрепетировать сцену и сделать побольше дублейѕ Еще помню, как меня в Одессе под купол на ремнях подвесили для комбинированных съемок. Группа ушла покурить, а про меня все забыли. Я висел и орал, перепугался насмертьѕ После этого отказался лошадь за вожжи держать в другом эпизоде, настоял на дублере...»

Кстати, в фильме Абдулов и Светин поют сами, а за Яковлеву - Отиева и Долина.

Цвет креста

Почему у ветеринаров крест синего цвета , а у медиков красного?

Есть две версии:

1) ветеринары пьют до посинения, а медики до покраснения;lol

2) ветеринары лечат до посинения, медики до покраснения!lol

А вы как думаете?

ВЫСОКИЙ ДОЛГ (Хулиганке и другим Истинным Врачам )

Осмотр окончен. На какой шкале

Отметить степень веры и тревоги?!

Налево - жизнь, на право - смерть во мгле,

А он сейчас, как на "ничьей земле",

У света и у мрака на пороге...

Больной привстал, как будто от толчка,

В глазах надежда, и мольба, и муки,

А доктор молча умывает руки

И взгляд отводит в сторону слегка.

А за дверьми испуганной родне

Он говорит устало и морозно:

- Прошу простить, как ни прескорбно мне,

Но, к сожаленью, позно, слишком поздно!

И добавляет: - Следует признаться,

Процесс запущен. В этом и секрет.

И надо ждать развязки и мужаться.

Иных решений, к сожаленью, нет.

Все вроде верно. И однако я

Хочу вмешаться: - Стойте! Подождите!

Я свято чту науку. Но простите,

Не так тут что-то, милые друзья.

Не хмурьтесь, доктор, если я горяч,

Когда касаюсь вашего искусства,

Но медицина без большого чувства

Лишь ремесло. И врач уже не врач!

Пусть безнадежен, может быть, больной,

И вы правы по всем статьям науки,

Но ждать конца, сложив спокойно руки,

Да можно ль с настоящею душой?!

Ведь если не пылать и примиряться

И не стремиться поддержать плечом,

Пусть в трижды безнадежной ситуации,

Зачем же быть сестрой или врачом?!

Чтоб был и впрямь прекраснейшим ваш труд,

За все, что можно, яростно цепляйтесь,

За каждый шанс и каждый вздох сражайтесь

И даже после смерти семь минут!

Ведь сколько раз когда-то на войне

Бывали вдруг такие ситуации,

Когда клнец. Когда уже сражаться

Бессмысленно. И ты в сплошном огне,

Когда горели и вода, и твердь,

И мы уже со смертью обнимались,

И без надежды все-таки сражались,

И выживали. Побеждали смерть!

И если в самых гиблых ситуациях

Мы бились, всем наукам вопреки,

Так почему ж сегодня не с руки

И вам вот так же яростно сражаться?!

Врачи бывали разными всегда:

Один пред трудной хворостью смирялся,

Другой же не сдавался никогда

И шел вперед. И бился, и сражался!

Горел, искал и в стужу и в грозу,

Пусть не всегда победа улыбалась,

И все же было. Чудо совершалось.

И он, счастливый, смахивал слезу...

Ведь коль не он - мечтатель и боец,

И не его дерзанья, ум и руки,

Каких высот достигли б мы в науке

И где б мы сами были наконец?!

Нельзя на смерть с покорностью смотреть,

Тем паче где терять - то больше нечего,

И как порою ни упряма смерть -

Бесстрашно биться, сметь и только сметь!

Сражаться ради счастья человечьего.

Так славьтесь же на много поколений,

Упрямыми сердцами горячи,

Не знающие страха и сомнений

Прекрасные и светлые врачи!roseroserose

19 сентября 1984 год. Эдуард Асадов

Должны ли врачи лечить бомжей

Казалось бы - ответ на этот вопрос очевиден и однозначен - да, должны. Но на деле это совсем не так.

Согласно действующему законодательству врачи не обязаны помогать людям без российского гражданства. То есть если человеку - пусть даже вполне приличному на вид - сделалось плохо прямо посреди улицы, а при себе у него не оказалось паспорта, расчитывать на медицинскую помощь формально он не может.

Что же тогда говорить о людях без определенного места жительства? Как пишут "Новые Известия", в скором времени в Тольятти будет проходить судебный процесс над врачами, которые выписали из больницы пациента-бомжа с черепно-мозговой травмой и переломом четырех ребер, не оказав ему в полной мере необходимой помощи. На служебной машине его доставили в один из дворов города и высадили на скамейке. Подобравшая бедолагу "скорая помощь" доставила его в другую больницу, где тот и скончался.

Этот случай не единичный. Врачи откровенно брезгуют такими пациентами - они являются рассадниками самых серьезных инфекций, включая СПИД, туберкулез и другие заболевания. Бомжи - серьезная угроза для здоровья. Их содержание в больнице в принципе обходится недешево. Помощь этой категории лиц финансируется из региональных бюджетов. Мало того, что это финансирование и без того не самое щедрое, часто такие средства просто не выделяются. Ситуация, когда врачи отказываются лечить бомжей, весьма распространена - больницы не могут лечить бесплатно, а врачи не желают рисковать своим собственным здоровьем за неадекватную риску заработную плату.

Сложно обвинять врачей, если неэтично само законодательство и не продуманы механизмы финансирования и оказания помощи тем, кто находится на дне. Вопросы морали и этики, к сожалению, в этой ситуации отходят на дальний план.

http://lady.mail.ru/article/49556

Мои ясные дни

Наконец-то жизнь немного наладилась. И любимая выздоровела, почти. По крайней мере из больницы выписали. Не плохо себя чувствует, хотя я вижу что спина ее еще тянет. Продолжаем лечится. Но она уже ходит на работу. И вот всё бы хорошо сегодня, да вот только но.... Она сегодня на ночной смене, а мне жизнь чтоб я не скучал без нее подарок приподнесла - как говорят у нас в селе "Швидка Настя напала"lol Вот отвлекаюсь веселыми песенками.

 

Дружба

Дружба 'то то без чего очень тяжело жить! В трудную минуту Друг всегда рядом с тобой, поможет советом, просто своим присутствием, выслушает и поймет. Последнее время очень много заметок грустных, отчаянных. Люди лето на дворе, радуйтесь, веселитесь. "Вспомните как много есть людей хороших" - познакомьтесь, встретьтесь с уже знакомыми, общайтесь и все будет хорошо. Главное не замыкаться в себе!

Секс на природе

Секс на проде это замечательно. Правда только в хорошую погоду!

Свежий воздух, пение птиц, никого вокруг нет кроме Его и ЕЕ. Никто и ничто их не тревожит и Они полностью отдаются друг другу! Они счастливы наедине с природой. Никто и ничто не испортит им наслаждения.

приколы, фотки из нета

А у вас был секс на природе?


45%, 33 голоси

25%, 18 голосів

7%, 5 голосів

4%, 3 голоси

5%, 4 голоси

3%, 2 голоси

11%, 8 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Книга о правилах этикета и создании семьи и модном образе жизни.

В мае 1835 года на аукцион было выставлено карманное руководство о том, как вести модный образ жизни "Личная книга молодого человека".

Вот несколько выдержек из нее.

1. Всем без исключения молодым джентельменам избегать нюхательного и жевательного табака. Последний служит признаком вульгарности, а первый - это грязно. Те, кто нюхает табак, обычно глупы и поверхностны.

2. Смелым и решительным мужчинам можно носить черный галстук, короткий жакет, камзол и большую шляпу сильно набекрень. Другим можно использовать краску или пудру и одеваться настолько манерно, чтобы выглядеть как женщина в мужском платье.

3. Брак - это осиное гнездо разнообразных опасностей, социальных  и финансовых, даже если жених заранее убедился, что у будущей жены нет отклонений и наследственных болезней!

4. Книга советует: "В день свадьбы улыбайтесь сдержано. Помните: большинство мужчин женится, но лишь немногие живут счастливо... Убедитесь, что ваша невеста не окружена голодными родственничками, поскольку иначе они сгрудятся вокруг вас и разденут до нитки".

  

 


8%, 1 голос

15%, 2 голоси

77%, 10 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.