Последние статьи

Свежие фотографии

психанула вчера.... в 18-00 вечера

  • 11.09.15, 11:58
кнопала документы. голова закипела. пошла на кухню студить
процесс перезагрузки вылился в колотилку теста на кекс с вишней

[ Читать дальше ]

про печеньку

в продолжении темы про рецептик

значит, нагуглила я рецепт венского печенья. его я и запихнула в силиконовые формочки sila
Мася смотрит сейчас утром фиксиков, вот мама ему и... организовала фиксопиченьки ггmmmm
[ Читать дальше ]
 пис.пис. для Медной Феи. спс Танюшка за рецептик,я по нему делала китайские печеньки с предсказаниями. с первого раза ничего не вышло. не смогла завернуть :( на второй-третий не знаю когда сподоблюсь :)

Маисовые яблочки - вкусняшность

 У Хели в очумелках были шитые яблочки - хранцузьки, я вам предлагаю маисовые яблочки mmmm  печеньеце, может кто и сообразит на кухне... праздники-то на носу podmig Кстати, в очумелках были МК и корзиночек и по вязанию тоже podmig может кто еще и такое же оформление сообразит и потом... чем не подарок к НГ?!

[ Читать дальше ]

Морожанае мнямнямням - часть 2

Вчера готовила мороженое по другому рецепту, так сказать классический пломбир. Результат очень порадовал. Таки да. Вкусна. Даже очень и второй вариант мне понравился больше, чем первый, менее жирный.

Итак, поехали: берем 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 4 желтка, 100 г сахара, наполнители на ваше усмотрение - от ягод/фруктов до какао, шоколада, кофе и тд. Я делала чистый вариант.

1. Кипятим молоко, охлаждаем до комнатной температуры.

2. Взбиваем желтки с сахаром.

3. В яичный крем вливаем остывшее молоко и на паровой бане, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (консистенция сгущенки), охлаждаем.

4. Взбиваем сливки и смешиваем с яичным кремом. Затем отправляем в холодильник на 1 час. Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.

Смачнова mmmm

Морожанае мнямнямням

Ну вот не могу я без сладкого... ну никак parik  Почитав состав на морожке в магазине, покупать его перехотелось, но захотелось забацать дома, все таки домашняя морожка эт натурпродуктЬ, а не какой-то там непонятный набор химикалий, пусть даже и по ДСТУ собранный angry тем более  я очень давно собиралась это сделать.

Итак... нам понадобится:

500 мл жирных сливок (30-33%), 4 желтка, 175 г сахарной пудры и по желанию фрукты/ягоды грамм так 150 ( в данном случае вишня).

Приготовление:

1) Силиконовую форму охладить. Вишню смешать со 100 г сахарной пудры, убрать в холодильник.

2) Желтки и 75 г сахарной пудры положить в миску и взбивать на горячей водяной бане в густой крем.

3) Взбить сливки до густоты и ввести в охлажденный яичный крем.

4) В конце ввести охлажденную вишню с сахарной пудрой, хорошо перемешать. Заполнить силиконовую форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. Замораживать в течение 12 часов.

Приятного аппетита 

 


яблочный пирог... для мамочек ;)

В виду того, что я жуткая сластена, а в данное время на диете кормящей мамы, то сами понимаете, все вкусняшки под запретом, но ведь так хочется чем-то себя порадовать и побаловать tort mmmm

Попался на глаза очень любопытный рецептик.

Итак, нам понадобится:

  1. Яблоки  4-5 шт (~1 кг)
  2. Сливочное масло 120-150 гр.
  3. Мука 1 ст.
  4. Манная крупа 1 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
  7. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.

Яблоки моем, чистим и трем на крупную терку. Смешиваем сухую смесь из муки, манки,сахара, разрыхлителя. В несмазанную (тефлоновую) форму выкладываем слоями: сухая смесь, яблоки, смесь, яблоки и тд... завершить мы должны верхний слой сухой смесью. Сверху затираем сливочным маслом (из холодильника) и ванильным сахаром.

Отправляем в разогретую духовку 180°C на 40-45 мин.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Смачного Вам, мамочки mmmm  да и  папочки тоже podmig

Творожный десерт

А я снідала з Президентом (с)

Вкусная и полезная вкусняшка, к тому же готовится без проблем в считанные секунды.

Необходимо: домашний творог, сливки (36-38% жирности), сахар и... в зависимости, что у вас есть - перетертые с сахаром - малина, клубника, смородина (можно варенье) или свежезамороженные ягоды и тд. Пропорции не указываю ибо все  по собственному вкусу.

Приготовление: взбиваем в блендере творог, затем добавляем сливки, сахар и фруктовый наполнитель и еще раз все хорошо взбиваем. Для красоты и оригинальности подачи можно оформить в бокалы или креманки. Можно на некоторое время отправить в холодильник.

п.с. при добалении клубники, чувствуются ее зернышки; если добавлять варенье, то возможно сахар вам и не понадабится, если добавлять свежие фрукты ягоды, то можно их взбивать в самом конце, так чтоб чувствовались кусочки, а в целом - готовьте так, как подсказывает вам ваше настроение podmig

Смачного всем! mmmm

Тирамису. Дядька Гугль обещал, что будет классический

 

Вот, где-то так и... мы созрели на тирамису crazy

Перелопатив гугль в поисках рецепта и методы приготовления, остановились на рецепте, который приведен ниже. Себестоимость данного десерта вышла ориентировочно в 80-90 грн, выход  вкусняки на 6 человек.

Выводы:

- приготовление оказалось не таким уж и сложным sila , как мне представлялось;

- возник вопрос - желтки взбивать на паровой бане или же...? umnik

- нижний слой печенья сильно размок. так и должно было быть или же...? question

- алкоголь, что же по классике должно быть - вино, ром, ликер, коньяк? drink

- ну и mmmm mmmm mmmm  нет слов, нежно воздушно и тает во рту mmmm mmmm mmmm  Свекровь сказала, что я балую мужа angel

[ Читать дальше ]

Оладки дрожжевые

Нам нать: 0,5 л молока, 50 г дрожжей (Львовские, хотя они уже делают их по 42 г, но нам хватит podmig ), щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1-2 яйца, где-то 3 -3,5 ст. муки.

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль, яйца,сахар и хорошо перемешать. Затем добавить муку до консистенции густой сметаны, хорошо вымешать. Тесто поставить на паровую баню, ждем когда оно поднимется - садим его (просто перемешав) и так повторяем процедуру еще 1-2 раза. На ваше усмотрении можно оладки жарить и после одного подхода теста.

Разогреваем сковороду с маслом и... выпекаем наши оладки на среднем огне.

К оладкам подаем сметану, мед, варенье, джем, сгущеное молоко и все что душе будет угодно

ВСЕМ СМАЧНОГО УТРА! mmmm  (планировалось так wakeup г)

 

 

п.с. да, я без обеда devil  и ваще

махнула в Прагу

 в вот такуюtort cup_full

 

п.с. на рецепт жадина devil draznilka devil

п.с.1 по просьбе трудящихся, измученных жарой сьогодення, рецепт

Тесто:

3 яйца взбиваем, добавляя 1 ст.сахара. Затем добавляем 1ст. сметаны, 0,5 б. сгущ. молока, 1 3/4 ст. муки, 3 ст.л какао и 1 ч.л (в ущерб) соды гашеной уксусом. Духовка прогрета до 200-220 градусов. Тесто разделить на два коржа, а можно и один, потом его разрезав. Выпекать мин 30-40. По желанию можно в бисквит добавить орехи, чернослив.

Крем:

0,5 б сгущ. молока взбить с 300-400 г сл.масла

Глазурь:

3 ст.л какао + 3ст.л сахара смешать, добавить 2 стл. сметаны. Варить до растворения сахара, помешивая, затем добавить 50 г сл. масла. Охладить немного и залить сверху торт.

Украсить орехами (можно слегка обжарить), сах. пудрой ну или как подскажет фантазия podmig

Смачного!!! mmmm