4. Смешиваем шоколадно-сливочную массу с сухой смесью и вмешиваем желтки. Хорошо вымешиваем лопаткой.
5. Осторожно вмешиваем белковую пену в тесто.
6. Желательно брауни выпекать в прямоугольной форме. Форму можно не смазывать, но я на страховку всегда смазываю и присыпаю чуток манкой. Тесто в форму, лопаткой равномерно распределяем.
7. Форму отправляем в разогретую духовку 180 градусов (+- ориентир по вашей духовке) на 25-30 минут. Сверху должна быть корочка, внутри тесто жидковатое. Т.е. принцип проверки готовности на деревянную шпажку не работает.
Есть у наших соседей знакомых традиция. После новогоднего застолья выходить на стадион пострелять фейерверками и попить шампуни водовки с закуской со стола на свежеморозном воздушке.
Так вот. Зази на 9 мес пузика чешет радоваца салютику.
Начиналось все хорошо. Большая веселая компания. Настроение НОВЫЙГОД.
Первый выстрел прошел на ура, потом второй, пятый... ну и на финише, как всегда самая жирная коробка.
Мальчишки чего-то там ставили, поджигали. Остальной народ, как бы на безопасном расстоянии, расположившись у теннисных столов, поднимали бокалы.
И тут, что-то пошло не так. Все что должно было лететь вверх, полетело в разные стороны, в том числе и в нашу.
Муж чего-то кричал, но кто ж его слышал?
Я метнулась в противоположную от него сторону. Он за мной.
Все обошлось. Преждевременно не родила, но заряд адреналину получили все и под звон пластиковых стаканчиков прокричали с НОВЫМГОДОМ!!!