хочу сюда!
 

CHERRY

42 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Карабахский урок

  • 18.11.20, 15:22

 

Вот и закончилась война за Нагорный Карабах. Мир подписан на условиях победителя – Азербайджана. Армяне отличные солдаты, и мотивированы они были прекрасно, но увы, воевать с противником технически оснащенном на порядок лучше это просто гибнуть, не причиняя вреда врагу. Путин ничем не помог своему партнеру по ОДКБ, так как российская армия и асадовцы, с российским оружием уже имели опыт столкновений с турками в Сирии. Турки с помощью беспилотников перебили кучу российской бронетехники и в том числе с десяток ракетно – пушечных зенитных комплексов Панцирь, то есть те, кто должен был прикрывать свои войска от атак с воздуха сами оказались объектами атаки. Причем турки при этом не расходовали самый ценный ресурс – людей! Правда, великоскрепной этого не понять – техника стоит денег, а люди нет, или бабы уже рожать разучились? Сунься российские «ихтамнеты» в Карабах, и сирийский опыт достался бы и им тоже. А оно путлеру надо? Только что весь мир отсмеялся над адмиралом Кузей, и чтобы опять дать миру повод для смеха?

Вывод для россии печальный– она со своими новейшими системами оказалась не готова к войне 21 века! Ни Панцири ни Тунгуски просто не видят малоразмерных воздушных целей! То есть в современной войне они оказались совершенно бесполезными. Кстати о Панцирях и Тунгусках. Индия почти заключила контракт на покупку этих комплексов, но напоследок индийские военные решили провести тестовые испытания, по результатам которых отказались их покупать. Еще бы! Ни одна цель поражена не была! Вот и сказали индусы: «На кой нам эти дрова, мы лучше Южнокорейские купим – в 2 раза дешевле и в 10 раз лучше!»

Так какой же самый главный урок войны за Карабах? А такой: не нужно становиться перед врагом на колени и уговаривать его прекратить войну, не нужно заглядывать ему в глаза, пытаясь высмотреть в них мир, тем более, что его там нет и никогда не было! Не нужно отводить войска зимой в чистое поле, ведь это была наша, уже освобожденная земля, и потрачена куча сил и средств на обустройство позиций, не нужно жалеть денег на закупку и разработку новейших средств поражения противника! Денег нет? А на кортежи и миллионные зарплаты квартальным дебилам, которые за что не возьмутся, там и жопа есть? Так отож!

Врага не нужно жалеть, не нужно надеяться на его честность и благородство. Честно и благородно все то, что ведет к победе. К нашей победе. Врага нужно уничтожать, по возможности дистанционно, минимизируя свои собственные потери. Как турки в Сирии, как азербайджанцы в Карабахе. Уничтожать до тех пор, пока враг сам не поймет, что его потери закритичны, и продолжение войны не имеет смысла. Пашинян принял мужественное решение, фактически пожертвовав собой как политиком – запросить мира на любых условиях. Он спасал 20 – тысячную армянскую группировку от полного окружения, и последующего уничтожения. Решение трудное, но в данной ситуации оно оказалось верным. Воевать дальше не было смысла – Карабах все равно не удержать, а потери и так огромны, да помощи ждать не от кого. Россия вас бросила, ребята, ну да ей не привыкать.

8

Комментарии

118.11.20, 15:46

Все верно.

    218.11.20, 15:54

    Туди їм і дорога... ++++

      318.11.20, 16:18

      А в мене враження,що рашка покарала Пашиняна,за його прагнення до Європи. Тим більше,що вона,не приймаючи участі у війні,виграла:тепер її контингент буде стояти в Азербайджані. Та й Азербайджан повністю Карабах не контролює

        418.11.20, 18:01

        Так в чем урок то? Как нужно поступать? Нужно выбирать себе противников послабее, как это сделал Азербайджан? Или нужно вовремя сдаваться, как это сделала Армения?

          518.11.20, 19:23Ответ на 1 от GalinaKiev

          Все верно.

            618.11.20, 19:25Ответ на 2 от Merovingian

            Туди їм і дорога... ++++туди їх би усіх

              718.11.20, 19:28Ответ на 3 от Стрийко Зеник

              А в мене враження,що рашка покарала Пашиняна,за його прагнення до Європи. Тим більше,що вона,не приймаючи участі у війні,виграла:тепер її контингент буде стояти в Азербайджані. Та й Азербайджан повністю Карабах не контролюєЯк би могла покарати турків, то зробилаб це. Та і турецькі миротворці вже заходять, До того ж буде суд за компенсацію

                818.11.20, 19:31Ответ на 4 от Хайдер

                Так в чем урок то? Как нужно поступать? Нужно выбирать себе противников послабее, как это сделал Азербайджан? Или нужно вовремя сдаваться, как это сделала Армения?Нифига се послабее! Они были напичканы рашинским оружием шо сучка блохами! А искать надо союзников не бздливых и технически продвинутых

                  918.11.20, 20:44

                  Разве Армения еще не в НАТО

                    1018.11.20, 22:01Ответ на 9 от DANAH

                    Разве Армения еще не в НАТОЕще нет, и теперь врядли

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая