курица с кунжутом

Если берём целую куриную тушу - распластываем её, если окорочка (как тут у меня) - оставляем так.
Под кожу курицы заталкивам дольки лимона и кусочки сливочного масла. Я еще запихала по дольке чеснока, в рецепте этого нет.
Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семечки 3-4 стол. ложки.
В
ступке готовим спции: соль, черный перец, поджареный кунжут и чабрец
(он же тимьян), немного все это дело нужно подавить. Обмазываем куру.
Выкладываем
на дно чугунной или керамической посуды кусочки куриного жира,
срезанного с курицы, наливаем пол стакана куриного бульона или воды,
выкладываем курицу шкуркой вниз.
Посуду нужно очень плотно накрыть и лучше поставить сверху груз. Все это духовку на 40 мин. 220 градусов.
Далее
все это дело достаем, ставим на плиту на сильный огонь, даём зажариться
шкурке. Обязательно слушаем шкварчание и нюхаем, чтобы не пережарить.
Кунжут и лимон придают интересный вкус.

Заливные креветки «под шубкой»

Нам понадобится:
большие креветки - по 2 штуки в формочку
консервированная горбуша - 1 банка
майонез
желатин - 2 столовые ложки
бульон из под креветок

Замачиваем
желатин на час. Тем временем варим креветки. В воду добавляем перец
горошком, лавровый лист, соль и половинку лимона. После того, как
закипит кладём креветки и варим 10 минут.

Затем бульон процеживаем и растворяем в нём желатин. Креветки очищаем.
Горбушу измельчаем и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Плотно укладываем на дно формочек.

Сверху кладём по 2 креветки и зелень.
Заливаем бульоном и в холодильник на ночь.лин

Груши "Бель Элен" с шоколадным соусом!

Ингредиенты на 6 порций

Груши, сорт форель 2 кг (10 шт.)
Лимоны 80 г
Ваниль, стручки 3 шт. (или пачка ванильного сахара)
Шоколад горький 300 г
Сахарная пудра 10 г
Мята 15 г
Смородина 175 г
Сливки (33%) 400 мл
Коньяк «Московский» 50 мл
Вода 2 л

Способ приготовления

Очистить груши от кожицы, вырезать сердцевину с семечками, но оставить обязательно плодоножку.

Залить груши кипятком, добавить сок половинки лимона, цедру половинки лимона, 1 палочку ванили и 300 г сахара.

 Палочку ванили нужно разрезать вдоль пополам. Кончиком ножа соскоблить с
половинок ванильные зерна, которые и положить в сироп.

Варить груши в сиропе 30 минут.

Сделать шоколадный соус: растопить две плитки шоколада на водяной бане.
В шоколадный соус тонкой струйкой влить 400 мл подогретых сливок,
тщательно перемешать.

Добавить 50 мл коньяка. На паровой бане довести соус до однородной консистенции.

Подача блюда

Подавать на белой тарелке. Положить грушу, посыпать ее сахарной пудрой, украсить листиком мяты и веточкой смородины.

Вокруг полить шоколадным соусом. Можно посыпать еще и тертым шоколадом.

Варенье из райских яблочек

Итак, нам понадобится:
1 кг китайки
1 кг сахара
300 мл воды
Яблочки
хорошо промываем, удаляем у каждого жёсткую часть палочки, срезаем
остатки соцветий и накалываем зубочисткой, чтобы кожица в последствии не
полопалась.

Воду кипятим с сахаром до полного растворения и
заливаем сиропом яблочки, накрываем блюдцем, чтобы они были полностью
туда погружены. Оставляем на ночь.

Утром доводим яблоки до
кипения на среднем огне. Оставляем ещё на 10-12 часов. Нужно чтобы
яблоки впитали сироп и опустились на дно, тогда можно будет проварить
варенье до нужной густоты.

После чего аккуратно укладываем яблоки в стерилизованные баночки, заливаем сиропом и закатываем.

Варенье
получается невероятно вкусным и красивым! Кстати, как раз сейчас самое
время консервации фруктов и овощей, посетите Домашний Ресторан чтобы
подобрать множество рецептов и тогда зима будет радовать вас вкусами и
красками лета!

И ещё дин совет напоследок - попробуйте добавить в
это варенье букет из пряностей: корица, мускатный орех, кардамон,
ваниль и тогда привычный кус обретёт совсем иной облик!

Приятного чаепития!

картофель дофинэ




Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По
всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для
картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ.

Ингредиенты:
300 гр песочного печенья (юбилейное);
80 гр сливочного масла;
3 яичных желтка;
400 мл сгущеного молока;
0,5 лимона.
Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем
получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х
сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

10 великих женщин, изменивших мир

10 великих женщин, изменивших мир

Имена
этих женщин известны всем. О них ходят легенды, о них пишут книги и
снимают фильмы. И все потому, что их сильный дух, красота, и
необыкновенная смелость помогли им подняться над скучными общепринятыми
правилами в мире, где властвовали мужчины.

1. Клеопатра
Вот уже две с лишним тысячи лет не утихают страсти вокруг знаменитой царицы, которая стала одной из одиозных фигур истории.

2. Елена Прекрасная
Из
многочисленных куртизанок древности первое место бесспорно принадлежит
Прекрасной Елене, супруге Атрида Менелая, женщине, из-за обладания
которой разгорелась война, погубившая Трою. На тропу любви Елене
пришлось ступить в возрасте столь юном, что это не могло не отразиться
на ее психике и, как следствие, на всей ее дальнейшей судьбе.

3. Жанна д'Арк
Жанна д'Арк – одна из самых известных фигур Столетней войны (1337-1453).
Французские
исследователи утверждают, что образ "Орлеанской девы" служил
психологическим оружием Франции в войне с Англией, а сама Жанна не была
ни пастушкой, ни мученицей.

4. Индира Ганди
В историю своей
страны Индира Ганди вошла не только как первая женщина, возглавлявшая в
течение нескольких лет правительство Индии. Умный и энергичный политик,
она много сделала для укрепления международного авторитета государства,
ставшего одним из лидеров Движения неприсоединения к военным блокам. И
сегодня имя Индиры Ганди с уважением произносится на ее родине и во всем
мире.

5. Елизавета II
Менялись премьер-министры, начинались и
заканчивались войны, рушились империи, и на карте мира появлялись новые
страны. Только британская королева и монархия оставались незыблемыми.

6. Маргарет Тэтчер
За
11 лет правления премьер-министра Маргарет Тэтчер средние темпы
экономического роста в Великобритании были в три раза выше, чем в
предыдущее десятилетие и стали самыми высокими среди всех крупных
промышленно развитых стран мира за исключением Японии.

7. Мать Тереза из Калькутты (в миру Агнесса Гонжа Боякшу)
"Масштабы
милосердия Матери Терезы впечатляют. Женщина, которая, из ничего,
основываясь на своих доброте и энтузиазме, организовала Конгрегацию
Милосердия. Сейчас эта благотворительная организация насчитывает около
300 тысяч членов в 80 странах мира — это глобальная сеть детских домов,
приютов, больниц, лепрозориев.

8. Принцесса Диана
Диана,
принцесса Уэльская, урожденная леди Диана Френсис Спенсер (Diana,
princess of Wales, Diana Francis Spenser) - женщина, которую даже смерть
не смогла лишить народной любви!

9. Коко Шанель
Габриель
Бонёр Шанель - самая важная фигура в истории моды 20-го столетия. Она
внесла в женскую моду революционные изменения: брюки-клет, короткую
стрижку и свое знаменитое "маленькое черное платье".

10. Мерлин Монро
Женщина,
которая ушла из жизни непонятой... И то, что спустя более тридцати лет,
минувших после смерти, жива память о ней, доказывает, что в истории
мирового кино она была гораздо большим явлением, чем просто красивая,
сексуальная блондинка.

Грибы маринованные по корейски

 Грибы маринованные по корейски очень вкусное блюдо и съедается на ура! Домашние часто просят приготовить грибы маринованные по корейски.

 
Грибы удивительный продукт, который любят все, всегда и в любом виде. Многие готовы собирать грибы в лесу в любую погоду. Сама я такой охотницей не являюсь. Но грибы люблю. Поэтому часто готовлю из тех, что продаются в магазинах. Да и это более безопасно.
 
Для этого рецепта лучше всего взять вешенки или мороженые опята, их сейчас можно купить в магазинах на развес.
 
Подготовить грибы. Промыть. Вешенки порезать, если у вас опята, то разморозить.
 
1 кг грибов отварить в 2-х литрах подсоленной воды 10-15 мин, если у вас вешенки, опята варим немного дольше до 15-20мин. Затем грибы достать из отвара, отвар не выливать.
 
Добавить в грибы 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3 ст.л уксуса. Головку чеснока натереть на терке или измельчить чеснокодавилкой. Чеснока можно положить меньше, если вы его не очень любите. Добавить приправу для корейской морковки острую пачки.
 
Раскалить 50 г растительного масла на сковородке и вылить в грибы.
 
Все перемешать и залить  отваром, в котором варились грибы так, чтобы они скрылись под водой.
 
На ночь поставить в прохладное место.
 
Утром можно есть.

Кухня – самое популярное место в доме. Здесь постоянно толпится

Кухня – самое популярное место в доме. Здесь постоянно толпится домашний народ в поисках чего-нибудь вкусненького. А если это место уютно и красиво, то оно зачастую превращается в гостиную с дружескими посиделками. Красивая мебель и удачный текстиль – это еще не все. Без стильных домашних аксессуаров настоящего уюта не добиться. Попробуем декорировать кухню своими зимними припасами. Не обязательно выставлять весь ассортимент консервации. Достаточно выбрать две-три яркие баночки с вареньями-соленьями и украсить невзрачные крышки яркими салфетками, ленточками и наклейками. Но такой вкусный декор очень быстро съедается, да и от яркого света содержимое может испортиться и потерять привлекательность. Выручат вас декоративные бутылки, которыми сегодня модно украшать кухню (да и не только кухню). Они выглядят, как натуральные домашние консервы, только о-о-очень нарядные. Купить такую радость можно, но дорого. Гораздо проще сделать такой стильный аксессуар своими руками. К тому же он может стать необычным подарком на праздники.

Потребуются прозрачные бутылки необычных форм, которые наполняют фруктами и овощами, макаронами и крупами, маслами и уксусами, искусственными или живыми цветами. Травы, веточки, листья и специи – все идет в ход. Продукты аккуратно укладывают слоями, тщательно выбирая интересные цветовые сочетания и фактуру каждого слоя. Нужны только яркие плоды и овощи - цитрусовые, морковь, мелкие огурчики, стручки перца, фасоль, горох, спаржа, редис, чеснок, вишню, боярышник. Некоторые из них можно нарезать дольками – будет очень живописно. Заполненную бутылку заливают консервантом – обычно это уксусная кислота. Иногда в нее добавляют краситель. Бутылку нужно плотно закупорить пробкой и для верности залить воском или сургучом. Горлышко можно украсить кусочками ткани или мешковины, обмотать шпагатом. Готовую бутылку декорируйте всем, чем пожелаете. Искусственные цветы, бусины, ленты – главное, не выбиться из рамок стиля вашей кухни и выбрать такие сочетания цветов, которые помогут подчеркнуть, а не нарушить гармонию интерьера.

Несколько советов:
1. Бутылки обязательно хорошенько вымойте горячей водой с моющим средством и простерилизуйте несколько минут в кипящей воде. 2. Если вы используете пряности и орехи, замените уксус растительным маслом. 3. Правильно распределить содержимое внутри бутылки можно при помощи длинной палочки. 4. Декоративная бутылка может простоять год-полтора не больше. По истечении этого срока нужно заменить содержимое. Ни в коем случае ничего не есть! 5. Если вы закупориваете сыпучие продукты ( кстати, заливать их ничем не нужно!), киньте на дно пакетик с влагоуловителем, (покупая новую обувь, вы непременно найдете его в коробке). 6. Декорируя кухню, не забудьте о детях, которые очень любопытны и любят все яркое и красочное, наверняка им захочется полакомиться «вкусняшкой». Ставьте бутылочки повыше!
Декор кухни. Декоративные бутылки.
Декор кухни. Декоративные бутылки.
Декор кухни. Декоративные бутылки.
Декор кухни. Декоративные бутылки.
Декор кухни. Декоративные бутылки.
Декор кухни. Декоративные бутылки. источник http://home-files.net

Воскресная постная выпечка - очень вкусный пирог!

Воскресная постная выпечка - очень вкусный пирог!

Пирог
1,5 ст муки
пол литра апельсинового сока
пол кило смеси - орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов
2 полные чайные ложки разрыхлителя
Сах пудра для обсыпки (по желанию)

Пирог
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком
оставляем на ночь (часов на 12)
За ночь смесь много сока в себя впитывает
Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем
Форму смазываем и обсыпаем манкой
Духовка на 180-190
Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности
У меня 25 мин
Готовый пирог можно присыпать сах пудрой