Карамель домашняя

КАРАМЕЛЬ ДОМАШНЯЯ


Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 стакана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая,
на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет
коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если
варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная
сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

Цитрусовый рай. Как лимон поможет сохранить красоту

Цитрусовый рай. Как лимон поможет сохранить красоту

Лимон
душистый в холодильнике круглый год живёт. И в будни, и в праздники –
на столе. Легенд о нём сочинено немало. По одной из них, имя своё
получил этот цитрус от малайского слова «лимунг» – полезный для матерей.
С древних времён кислый плод прописывали беременным женщинам для
укрепления их здоровья. Как и небеременным. Мужчинам, старикам, детям.
Лишь язвенникам, гастритчикам и аллергикам врачи не рекомендуют
употреблять лимоны в пищу.

Самый известный рецепт витаминной
«кашки». Мелко нарежьте два-три лимона или пропустите их через
мясорубку. Три-пять чайных ложек мёда. Соедините, размешайте, дайте
настояться. Каждое утро пара ложек вкусной смеси придаст бодрость и
напитает витаминами. Врачи говорят – что внутри, то и снаружи.


Маска для упругости груди. Каждая женщина хочет иметь красивую и упругую
грудь. Это наша гордость. Маска для груди проста и незатейлива. Главное
– не забывать её делать регулярно. Взбейте два яичных белка с одной
чайной ложкой лимонного сока, нанесите на кожу груди и оставьте на 15-20
минут. Затем смойте сначала тёплой, затем прохладной водой, нанесите
увлажняющий крем. Такую маску не грех и на кожу лица наложить – отличный
природный лифтинг. Лимон ее немного отбелит, белок стянет.

Витаминная
маска для лица. Смешайте мякоть апельсина и лимона в равных количествах
и нанесите на предварительно очищенное лицо. Смойте через 15 минут
прохладной водой. Кожа просто засияет от такой витаминной процедуры!

Чашечки для жесткой кожи на локтях. Еще более простая и приятная
процедура. Кожа на локтях иногда грубеет и даже трескается. Разрежьте
лимон пополам и поставьте локти в эти чашечки на 10-15 минут. Нет лимона
– разрежьте апельсин или грейпфрут. Эффект будет не хуже. Локти после
нескольких таких процедур снова станут гладкими, как у младенца.

Ванночка для ног. Когда едите лимоны, апельсины или грейпфруты, помело
или лаймы, не выбрасывайте кожуру. Собирайте её, можете даже подсушить.
Вечером перед телевизором или компьютером налейте в ванночку тёплой воды
и набросайте туда эти желтые, оранжевые, зелёные стружки. Комфорт и
удовольствие гарантирую! Кожа на пяточках станет нежной и мягкой.

Для укрепления ногтей. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом в
равных пропорциях и широкой чистой кисточкой нанесите смесь на ногти.
Можно надеть хлопковые перчатки и оставить такой «маникюр» на ночь.
Ткань впитает масло и будет отдавать его постепенно, всю ночь. Если
некогда, оставьте смесь на ногтях в течение 20 минут, промокните ватным
диском и нанесите крем для рук.

Болит голова? Заварите зелёный
чай, добавьте сок лимона и одну ложечку сахара. Приложите два ломтика
лимона к вискам и полежите в тишине 15-20 минут.

Заложен нос?
Чайную ложку свежего сока лимона разбавьте чайной ложкой кипяченой воды.
Втяните смесь носом и подержите в носу. Высморкайтесь. Несколько раз
повторенная процедура избавит от заложенности носа.

Укус
насекомого? Лимон режете пополам, одну часть прикладываете к месту
укуса, другую в это же самое время просто сосёте. Даже от укусов
скорпионов помогает. Это древний восточный рецепт.

Лимон растёт
нам на радость и помогает в радости и при болях, сохраняет красоту и
несёт солнечный свет. Кладезь витамина С, потому так важен лимон как
природный антисептик. Пусть у каждого из нас желтый цитрус всегда будет
на столе. Будьте красивы и здоровы!

Какой вы персонаж из мультика. :)

КАКОЙ ВЫ ПЕРСОНАЖ ИЗ МУЛЬТИКА. :)
Добавьте себе на стену, пусть друзья почитают :)
ОВЕН
Маша
– непоседливая героиня современного мультфильма «Маша и медведь».
характер у Маши, как и всех Овнов, независимый и упрямый, благодаря
этому она может добиться чего угодно, даже помешать спать медведю
зимой..))

ТЕЛЕЦ
тот, кто родился под знаком Тельца, любит свой
дом, тишину и покой, как и главный персонаж мультфильма «Шрек». и пусть
Шрек иногда бывает грубоват, но он быстро осознает свою вину, так как
по натуре исключительно добродушен..

БЛИЗНЕЦЫ
маленький
проказник мышонок Джерри, которого никак не может догнать серый кот Том —
типичный Близнец. ведь люди этого знака тоже очень подвижны и
любопытны. они несут море позитива в наш мир.. =)

РАК
типичный
Рак — домовитый, верный и эмоциональный. этот знак отлично
характеризует образ хозяйственного домовенка Кузи из старого доброго
мультфильма..)

ЛЕВ
капризная и независимая Нюша из мультфильма
«Смешарики» — типичный образец того, кто родился под знаком Льва.
очаровательная героиня этого мультика способна подчинить себе всех
представителей мужской половины и почти всегда выходит победительницей
из любых ситуаций.. ;)

ДЕВА
прекрасная русалочка Ариэль в
мультфильме «Русалочка» влюбляется в принца и готова пойти на все ради
счастья, даже если ей навсегда придется покинуть родной океан и навеки
стать земной девушкой.
у Дев по знаку зодиака тоже есть все
необходимое, включая целеустремленность, чтобы идти за своим счастьем,
куда бы их не привела дорога.. =))))))

ВЕСЫ
родившиеся под
знаком Весов, обычно очень добры и отзывчивы, как Белоснежка из
известного мультфильма. эта юная леди всегда помогает тому, кто
обращается к ней с просьбой. ее самые верные друзья — семь гномов,
которые очень любят ее за заботу и внимание...так же и в жизни у Весов:
есть верные и настоящие люди, которые всегда рядом..

СКОРПИОН
Скрудж
МакДак — герой мультсериала «Утиные истории» — деловой подход во всем,
любит свою семью и заботится о ней. люди, родившиеся под знаком
Скорпиона, тоже не упускают свою выгоду и славятся коммерческим чутьем.
так что это их герой.. )

СТРЕЛЕЦ
добродушный пес Шарик из
мультика Простоквашино — настоящий оптимист и никогда не отчаивается,
как типичный Стрелец. при этом Шарик никогда не злится на своего вечно
недовольного друга котэ :D Матроскина и всячески старается избежать
конфликтных ситуаций. а всё потому что добрая душа.))) его честность,
открытость и жизнерадостность заслуживают восхищения.. )

КОЗЕРОГ
капитан
Врунгель из одноименного мультфильма в любых, даже самых безвыходных,
ситуациях проявляет выдержку и самообладание. так и Козероги, как
правило, выделяются уверенностью и умением владеть собой. этот знак
также отличает практичность, исключительное трудолюбие и
работоспособность..

ВОДОЛЕЙ
Водолеи, как правило, отрыты и
дружелюбны. они хорошо понимают чужое горе и всегда стараются делать все
возможное, чтобы помочь другу, попавшему в беду. поэтому их мультгерой —
крокодил Гена, который ненавидит одиночество, которое толкает его на
оригинальные поступки.))) например, однажды он расклеивает по городу
объявления о поиске друзей.. :D

РЫБЫ
кто же не помнит
грустного и мечтательного ослика по имени Иа из мультика про Винни-пуха?
этот персонаж явно принадлежит к представителям знака Рыбы. ведь Рыбы
часто склонны к меланхолии и философским рассуждениям. они отличаются
богатым воображением и склонны идеализировать окружающий мир. в отличие
от Винни-Пуха и Пятачка, ослик Иа не ходит в гости к друзьям: его
излюбленное место возле озера, где он может погрузиться в размышления.. )

Конфеты трюфели

Конфеты трюфели.

Трюфели
по домашнему рецепты необыкновенно вкусны. Приготовьте их заранее и
храните в прохладном месте.Рецепт расчитан на 35-40 конфет.
Состав:
Горький шоколад...........200 гр.,
Белый шоколад..............200 гр.,
Сливки 25-30%...............150 гр.,
Сливочное масло............50 гр.,
коньяк..............................4 ст.л.,
какао порошок.................100 гр.
Приготовление:
1.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения и
добавить к шоколадной смеси, туда же влить коньяк, перемешать до
получения однородной массы, остудить и убрать в морозильник.
2. Спустя 2 часа смесь достать и слепить из неё конфеты диаметром 2 см. Вновь убрать в морозильник.
3. Через почаса обвалять трюфеля в какао. Хранить в прохладном месте.

Салат с ветчиной «Пятерка»

200 г ветчины
100 г маринованных шампиньонов
100 г маслин
12 банки кукурузы (150 г)
2 яйца
майонез
салатные листья для подачи (по желанию)
Салат
из 5 вкусных ингредиентов – сытной ветчины, слегка острых шампиньонов,
пикантных маслин, нежных вареных яиц и сладкой кукурузы. Все эти
ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга, и представляют собой
вкусный и сытный салат.
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Шампиньоны порезать пластинками.
Маслины порезать кружочками.
Яйца порезать небольшими кусочками.
В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу.
Добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости немного посолить.
Можно салат подать просто на одной тарелке.
А можно подать порционно.
Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок.
Внутрь аккуратно положить салат.

Закусочный торт «Грибная полянка»

Закусочный торт «Грибная полянка»

•упаковка готового слоёного теста
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую
чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки
«грибов»).
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
Начинка
1. Грибная – обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем,
добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
Начинка
2. Морковная – обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем
часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
Начинка 3. Рыбная – отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
Начинка
4. Сырная – припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим
сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и
добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
Пока начинки остывают,
разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на
упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После
выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6
коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для
верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить
на бока) – 5-й корж.
На фото - 1-й корж и грибная начинка.
2-й корж и сырная начинка.
3-й корж и морковная начинка.
Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
На
верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной
начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на
неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт).
Дать постоять несколько часов для пропитки.

Колокольчики. Мастер-класс

Колокольчики из цветочных горшочков. Они будут не только украшать сад,
но и ловить теплые летние ветры.

1 Окрасьте каждый горшочек белой
(или любой другой) акриловой краской. Нанесите несколько слоев краски и
дайте горшочкам высохнуть. Красной акриловой краской изобразите по
нижнему краю полосу.

2 Наклейте на каждый элемент садового
украшения небольшие декоративные сердечки из фанеры и фетра. Дополните
декор изображением сердечек – нарисуйте их между наклеенными, используя
тонкую кисть.

3 В узкой деревянной рейке просверлите несколько
отверстий, расположив их на равном расстоянии друг от друга. Число
отверстий должно совпадать с количеством горшочков-колокольчиков.

4 Окрасьте рейку яркой красной краской.

5 Нарежьте веревку или шнур на отрезки. Один конец каждого отрезка
завяжите узлом, а второй оберните полоской бумажного скотча, чтобы можно
было легко протащить шнурок сквозь отверстие в горшочке.

6
Протяните конец каждого шнурка сквозь просверленные в рейке отверстия и
завяжите узел. Расположите колокольчики в любом понравившемся порядке:
"лесенкой", "елочкой" или вразнобой.

7 Колокольчики из горшочков готовы.

Луковый пирог

Луковый пирог

Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 150 гр
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Мука - сколько возьмёт.
Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.
Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый - 100-200 гр. натереть на терке или порезать соломкой.
Лук режем мелкими кубиками и на маленьком огне
обжариваем в сковородке под крышкой.
Лук должен стать золотистым и полупрозрачным.
Процесс занимает примерно минут 20,
лук при долгом тушении теряет свой "луковый" запах.
Посолить. Поперчить.
Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.
Укроп мелко порезать для украшения.
Тесто равномерно выложить на форму, сделать бортики.
На тесто выложить слой луковой начинки,
посыпать всё тёртым сыром и залить сметнной заливкой.
Обязательно смазать бортики теста.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

шоколадный торт (без выпечки)

шоколадный торт (без выпечки)

Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст ложка
Крем:
Орехи кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
Приготовление:
1 В блендере грецкие орехи, финики и сливочное масло 1 ложка перемешать тщательно, выложить в форму и поставить в холодильник.
2 Для крема: замоченные в воде кешью (1-2 часа) в блендере смешать с
мин. Водой и мёдом до однородной массы. На водяной «бане» растопить
шоколад, сливочной масло и соединить с орехами, хорошо взбить блендером
(можно добавить порошка какао, если крем слишком сладкий).
3 Крем вылить на орехи в форму и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Торт готов. Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:
2 банана,
100 г шоколада,
1 стакан жареного арахиса.
Приготовление:
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад
растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3
минуты).Орехи рубим не очень мелко.Кусочки бананов насаживаем на
деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в
орехах,можно в кокосовой стружке. кладем на пергамент и отправляем в
холодильник, чтобы шоколад застыл.