хочу сюда!
 

Александра

35 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Спасите наши уши!

Много раз, находясь в районах локальных конфликтов и читая зарубежную прессу или просматривая телевизию, я сильно удивлялся как, оказывается, страшно и беспощадно идёт война/бойня/резня/ху... (гм! это - лишнее) прямо тут, где я сейчас нахожусь! А я и не знал...
Т.е., конешно, стреляют, особенно по ночам. Но не каждый же день и не везде сразу. И не внезапно. Внезапно - только мины и авиация. Но это - редко. И при здоровом образе жизни, хорошей физподготовке и подготовленных укрытиях и службе наблюдения-оповещения - волнует, но не тревожит.

Впрочем, читать официальные версии событий потом, постфактум тоже бывало... диссонансно. Но тут всё объяснимо: историю пишут победители.

А вот репортажи этих древнейших прости... гм! профессионалов камеры и микрофона - это АдЪ и заказуха! 

Одни пишут о благородных повстанцах, борющихся с "злочинной владой" за счастье всего (но только - свидомого!) народа и свой приход к этой самой "владе", не взирая на жертвы; другие пишут о зверствах иностранных наймитов и мародёров и их жертвах среди мирного населения. При этом, лица на фотографиях порою совпадают, особенно - у жертв. Их удобнее фотографировать, не вертятся. Да и читателя-обывателя сильнее впечатляет. Да уж...

Это я к тому, что "дурят нашего брата, ой дурят..." и "не читайте газет!" Тем более - не принимайте всерьёз интернетовские форумы и голосования. Там банды боевых троллей с десятком клонов каждый иммитируют такое "общественное мнение", что "таки азохен вэй!", как говорит один мой литературный персонаж, старый Изя из Бердичева.

 Меньше месяца осталось до саммита "Восточное партнёрство" в Вильнюсе, где предполагается подписать Договор об ассоциации Украины с ЕС. И ураган "Святой Иуда" от пропаганды "ездит по ушам" украинцев со страшной силой. Как-то не удалось запугать хитровато-флегматичных хохлов ни европейскими пидорасами, ни понаедущими черножопыми (хотя некоторые всё ещё "тужатся"). Так стали "пушить" темы краха промышленности, упадка экономики и людей второго сорта в ЕС.

Многие "ведутся" и переживают. Не жили люди в этих ваших эвропах, а вот при советской власти - жили. И представить себе улицы и даже трамваи с улыбающимися благодушными (и при этом - трезвыми!) гражданами им затруднительно и даже обидно. За державу, почему-то, обидно, а не за себя. Коллективисты, понимаешь, люди коллективного, государственного мышления...

Но, при этом, большинство из них - хорошие люди. Только их испортил пропагандистский вопрос и отсутствие честной информации: как там, на самом деле, живётся обычным литовцам, полякам, болгарам, венграм и т.п. после их "попадания в лапы ЕС".

 Поэтому, камрады и амигос, прошу вашей помощи. Если у кого есть личные впечатления (любой полярности, ибо не хотелось бы плодить новую "народную" пропаганду) или впечатления, полученные лично от родственников/друзей/коллег-очевидцев, то напишите их в виде поста и пришлите мне в личку или на мыло stran.nik@li.ru  

Можно просто запостить у себя в Дневе и прислать мне ссыль. Литературные качества заметок - не так важны, как общее впечатление.


А я потом перепосчу посты в соо "Кабачок Странника", в соо Kiev и на украинский сайт I.UA .

Пусть люди читают то, что другие видели своими глазами...

P.S. Может, даже есть смысл перепостить это моё "воззвание", чтобы расширить "свидетельскую базу".

Оригинал

P.P.S. Я опубликовал этот пост на ЛиРу 30 октября. Две статьи уже "в портфеле", про Россию и Эстонию. Буду постить их по одной в день (но не обязательно, что каждый день), начиная со 2 ноября. 

Особо участвовать в комментаже не буду: и некогда, и - считаю - каждый должен размышлять сам. К тому же, как я уже кагбэ намекал местами, наши "кухонные споры"  на скорость поезда не влияют, будем откровенны.

7

Комментарии

11.11.13, 14:06

У Дес-Диз И Землячки есть такие отзывы его знакомых-заробитчан и бывших украинцев.

    21.11.13, 14:13Ответ на 1 от eksi

    Спасибо! Хорошо бы сюда впихнуть ссыли на эти посты. А на Лиру я сделаю перепост с них.

      31.11.13, 14:21Ответ на 2 от Стран-ник

      Спасибо! Хорошо бы сюда впихнуть ссыли на эти посты. А на Лиру я сделаю перепост с них.Да у меня в коментах где-то - долго искать. Помню что Землячке писала её подруга из Греции, каково оно сейчас. ДиЗу из Польши и Греции. Думаю зайдут сюда - тогда и поделятся.

        Гость: шестьшесть 6

        51.11.13, 14:33Ответ на 4 от Гость: шестьшесть 6

        да ну, это же фейк! Такой литературы я левой ногой два ведра напишу.

          61.11.13, 14:45Ответ на 4 от Гость: шестьшесть 6

          к тому же, даже если принять это за информацию, то вывод: нехрен ездить нелегалами! да здравствует слияние с Европой и работа на законных основаниях!
          Кстати, рекетиры и мафиози всех национальностей в первую очередь и в основном "работают" по а) своим соотечественникам, б) по нелегалам, боящимся обратиться в полицию. А при встрече с резидентами "в законе" все эти "крутые мэны" предпочитают "срыгнуть в туман" и поискать добычу среди овечек. Это - из личного опыта близких контактов.

            71.11.13, 15:16

            перенесу коменты из оригинального поста, для уточнения вектора
            Trillian_McMillan (Россия)
            Общалась с литовцами, когда была в Хорватии. Ругались на вступление их в ЕС, типа, "на кой мы там сдались" и "немцы воевали с нами, воевали да не завоевали, а теперь мы им добровольно отдались" и т.д., и т.п. Ругали европейские цены, ЖКХ, и низкие зарплаты. Но как я поняла, то же самое творится и у нас без всякого ЕСа - цены огромные, зарплаты никакие. Ах да, у одной из литовок муж поляк, но в Польшу почему-то они не едут, живут в Вильнюсе.
            Приятные, кстати, люди оказались.

              81.11.13, 15:16

              Nikogdaver
              Офелия (о нимфа, ага) переехала недавно с мужем в литву из житомира, кажется. он химик. но квалифицированный) работу, понимаете ли нашел.)

              Тут ремарка еще такая: обычные жители той же литвы - это ж могут быть либо постсоветские русские, либо этнические литовцы+к ним ассимилировавшиеся товарищи, а у них несколько разные экономические если не ситуации, то предпосылки. соответственно, надо как-то оглашать. то есть учитывать при выборке.

              вообще русские литовцы - одни из самых русских в мире.)

              и еще подумалось, ругать будут, наверно, хоть в норвегии, хоть в швейцарии. вот более объективные показатели излагать, пусть даже персональные - другое дело.

                91.11.13, 15:17

                Странник-52
                Nikogdaver, вот тут ты озвучил целых два существенных психологических момента: 1) этнический фактор и 2) неизбежное недовольство тем, что имеем. Надо будет мне это выпукло озвучить в анонсе к подборке отзывов.

                А чтобы "отстроиться от помех" надо сравнивать: по географии (как в описываемом месте и как в Украине/России) или по времени (как было до вступления этой местности в ЕС и как стало после него).

                И, конечно, уровень квалификации и трудолюбия фигурантов. Лентяю и неудачнику плохо везде...

                  Гость: Dиззззз

                  101.11.13, 17:50Ответ на 1 от eksi

                  они посты не пишут - не мастера писать
                  Кум только вернулся из Тюмени, через 40 суток снова туда - каторга, та еще, но и не хуже и не лучше, чем в Финляндии и Швеции.... мечтает рвануть в Норвегию - пусть еще там попробует
                  совсем недавно задался и я такой же целью - набрал в поисковике: как живется ___ в ЕС.... потом поочередно вставлял вместо прочерка страны ЕС - есть что почитать, и националистического бреда там тоже хватает, только пишут его детки зажиточных родителей - час читал, потом надоело .... мы все равно не сможем повлиять на ситуацию...

                    Страницы:
                    1
                    2
                    предыдущая
                    следующая