Профіль

Lisa Simpson

Lisa Simpson

Україна, Кам'янка

Рейтинг в розділі:

Верите ли вы в ад?

 Слово «ад» встречается во многих переводах Библии. Есть Библии, в которых вместо слова «ад» используются слова «могила», «преисподняя», «мир мертвых» и другие. В некоторых Библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. Что это за слова? Это еврейское слово шеол и греческие слова хадес и геенна. Как шеол, так и хадес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества. Геенна служит символом вечного уничтожения. Однако во многих христианских и нехристианских религиях под адом понимается место, где обитают демоны и где нечестивые после смерти подвергаются наказанию, часто мучительному.

Что говорится в Библии о состоянии мертвых? Могут ли они чувствовать боль? Эккл. 9:5, 10: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле* — месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости». (Поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли.) (*«Шеол», ПД; «могила», СП, СоП; «преисподняя», ПАМ, Тх; «мир мертвых», СмП.) Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли*». (*«Мысли», Тх; «помышления», 145:4 в СП; «замыслы», 145:4 в ПП; «планы», 145:4 в СоП.)

...где нет клеветника, ссора утихает.

Слова, исходящие из наших уст, могут быть разрушительными, как пылающий огонь. Описывая, насколько пагубно выискивать недостатки других и сплетничать о них, Соломон говорит: «Негодный человек роет, чтобы извлечь зло, и на его устах словно палящий огонь. Интриган сеет раздоры, и клеветник разлучает близких друзей» (Притчи 16:27, 28).

Человек, который пытается подорвать репутацию ближнего,— «негодный». Хорошо стараться видеть в других доброе и говорить о них то, за что окружающие будут их уважать. Станем ли мы слушать тех, кто распространяет вредные сплетни? Их слова порождают беспочвенные подозрения, разлучают друзей и сеют разделения между людьми. Мудрость не должна позволять нам слушать таких людей.

В распространении сплетен участвуют, по крайней мере, двое — говорящий и слушающий. Может показаться, что слушающий виноват меньше, но в Библии по этому поводу сказано иначе. В Притчах 17:4 мы читаем: «Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного». То есть тот, кто выслушивает сплетни, несет серьезную ответственность. «В каком-то смысле выслушивать сплетни даже хуже, чем передавать их»,— говорит писатель Стивен Уайлен. Почему? «Весь превращаясь в слух,—продолжает писатель,— вы раззадориваете сплетника».
Как же поступать, заслышав пагубные сплетни? В таких случаях можно, не выказывая свою праведность, просто предложить: «Давай поговорим на другую тему» или «Мне как-то неловко об этом разговаривать. К тому же ее здесь нет, и она не может за себя постоять». Тогда как сплетни бывают сравнительно безобидными (хотя иногда они переходят в клевету), клевета всегда приносит вред, всегда задевает чувства и порождает раздоры. Она может быть злонамеренной и неумышленной. Но клеветник в любом случае навлекает на себя Божье осуждение, поскольку ‘сеяние раздора между братьями’ относится к делам, которые Бог ненавидит (Притчи 6:16—19). «Клеветник» или «обвинитель» по-гречески — диаболос. В Библии это слово применяется также к Сатане, который назван «диаволом», великим клеветником, лгущим на Бога (Иоанна 8:44; Откровение 12:9, 10; Бытие 3:2—5). Из этого видно, кто родоначальник такого злословия. Притчи 26:20: 20 Где нет дров, огонь гаснет, и где нет клеветника, ссора утихает.
Притчи 20:19: 19 Кто ходит и клевещет, тот открывает сказанное в доверительной беседе; и кто соблазняется своими устами, с тем не общайся.

Экклезиаст

Двоим лучше, чем одному, потому что они получают доброе вознаграждение за свой труд. Ведь если один упадет, другой поднимет своего товарища. Но как быть тому, кто один? Когда он упадет, поднять его будет некому.

Выживание наиболее поддельных

Не могу не поделиться этой великолепной статьей.



Предлагаю вашему вниманию свой перевод известной статьи биолога Джонатана Уэллса (Jonathan Wells) о тенденциозности и предвзятости в преподавании теории эволюции. Он показывает на конкретных примерах, что хорошо известные со школьной стамьи примеры «эволюции в действии» являются или прямыми подлогами, или содержат логические ошибки. При этом сами ученые-эволюционисты, зная об этом, не хотят исправлять  ситуацию, потому что это повредит имиджу теории эволюции. В результате не одно поколение атеистов выросло на прямой дезинформации в школах. Название статьи представляет собой игру слов и содержит аллюзию на дарвиновский термин «выживание наиболее приспособленных». Впервые статья была опубликована в журнале The American Spectator в 2001 г. С любезного разрешения Discovery Institute. Оригинал: Survival of the Fakest (PDF).
http://chivchalov.

Отношения

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

Кому нужно 8 марта?


Протодиакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии и автор учебника по православной культуре для средних школ, считает, что христианам не
стоит отмечать этот праздник. В своей статье он отмечает его связь с европейскими революционными движениями и еврейским праздником Пурим. Он делает вывод:


Христианам отмечать праздник Пурим, пусть даже под другим названием, не приличествует. Ведь это праздник, желающий нам уйти в прошлое.

Известный питерский священник и профессор Санкт-петербургской духовной академии Владимир Сорокин говорит:

Зачем же отдельно выделять мужчин и женщин, ведь перед Богом мы все равны? Что же касается 8 марта, то разве это праздник? Разве он имеет хоть какое-то содержание? Это не праздник, и содержания у него нет никакого. Думаю, что со временем этот так называемый праздник отомрет, но сейчас это время, по всей видимости, еще не пришло, до сих пор этот день вызывает споры… Конечно, 8 марта – это временный случайный праздник.

Украинская православная церковь (правда, киевского патриархата) тоже не видит в этом празднике ничего хорошего:

Мы благословляем наших верующих обращать внимание на женщин каждый день, а не только один раз в год, – сказал архиепископ Луцкий и Волынский Михаил. – Потому что 8 марта – это скорее что-то вроде: пришел и откупился. Мы каждый день должны уважать материнство и женщину, как таковую.

Не одобряют 8 марта и мусульмане. На их сайте muslima.lv говорится:

Мусульманок можно поздравить с тем, что их единоверцы мужчины не поздравляют их с годовщиной демонстрации немецких феминисток и проституток. Ведь ваш день в Исламе не ограничен сутками раз в год, он продолжается до тех пор, пока душа не увидит то, что она приготовила себе для Вечного пребывания.

Видимо, остаются атеисты.

chivchalov

Атеизм

Вся атеистическая пропаганда построена на трёх ложных основаниях: 1. Бога нет, потому что его представители на земле плохие и глупые люди. 2. Бога нет, потому что жизнь возникла случайно. 3. Бога нет, потому что Библия не правдоподобна. Даже если всё это было бы так, то это никак не доказывало бы то, что Бога нет. Бог существовал за миллиарды лет до появления жизни на земле, Библии и всех религий. Представьте, что вам кто-то говорит, что какого-то человека не существует по трём причинам: 1. Все друзья этого человека плохие и глупые люди. 2. Этот человек не участвовал в создании чего-то. 3. Книга об этом человеке не правдоподобна. Веские доводы? Конечно нет. Скорее абсурдные. Итак со всеми их доводами, если начинаешь копать глубже. Атеисты, которые пытаются доказать себе и другим, что Бога нет, заведомо обречены на провал, так как в нашем мире есть много вещей, которые не доступны человеческому взору и пониманию. И всё у них получается как в старом анекдоте, когда муравей ползёт по спине слона и грозно кричит: "Где этот слон? Покажите мне этого слона!" Атеисты создали камень, который сами не могут не только поднять, но даже сдвинуть с места.

(c)

Библия - уникальная книга

В ней содержатся правильные с научной точки зрения сведения, которые стали известны исследователям уже после того, как она была написана

   Происхождение Вселенной. Быт. 1:1: «В начале Бог сотворил небеса и землю». В 1978 году астроном Роберт Ястров писал: «Теперь мы видим, что астрономические данные ведут к библейскому взгляду на происхождение мира. Детали различаются, но основные элементы в астрономическом и библейском сообщениях о Возникновении совпадают: цепь событий, ведущих к человеку, началась резко и неожиданно в определенный момент — взрывом света и энергии» (Jastrow R. God and the Astronomers. Нью-Йорк, 1978. С. 14).

   Форма планеты Земля. Ис.40:22: «Есть Тот, кто обитает над кругом земли». В древности люди думали, что Земля плоская. Лишь спустя 200 лет после того, как был записан этот библейский стих, представители одной из греческих философских школ высказали предположение о том, что Земля имеет форму шара. И прошло еще около 300 лет, прежде чем один греческий астроном с большой точностью вычислил радиус Земли. Однако даже тогда представление о шарообразной форме Земли не стало общепринятым взглядом. Только в XX веке люди смогли подняться в воздух на самолете, а потом полететь в космос и даже побывать на Луне, что дало им возможность увидеть «круг» земного горизонта.

   Животный мир. Лев. 11:6: «[Заяц] жует жвачку». Это утверждение долго подвергалось нападкам критиков, но в XVIII веке англичанин Уильям Купер (William Cowper) увидел, что заяц действительно жует жвачку. Необычный способ, каким он это делает, был описан в 1940 году в «Трудах Лондонского зоологического общества» (Proceedings of the Zoological Society of London. Т. 110. Серия A. С. 159—163).

   Ее внутренняя согласованность поразительна. Это особенно впечатляет, если подумать о том, что книги Библии писали около 40 человек, среди которых были такие разные люди, как царь, пророк, пастух, сборщик налогов и врач. Они писали на протяжении 1 610 лет, так что между ними не могло быть тайной договоренности. И тем не менее книги, написанные этими людьми, согласуются даже в мелочах. Чтобы оценить, насколько гармонично переплетаются различные части Библии, нужно самому читать и изучать ее.

РОССИЯНЕ И ВЕЛИКИЙ ПОСТ

...

Три четверти россиян (74%) в течение Великого поста сохраняют обычный режим питания, строго ограничить себя в еде желают немногие, показывают исследования социологов.

Среди тех, кто не хочет отказываться от удовольствия покушать, - россияне моложе 25 лет (84%), служащие (83%), рабочие (81%), предприниматели (79%) и в целом мужчины (81%), граждане со средним специальным образованием (77%), высоким потребительским статусом и проживающие в городах с населением до 500 тыс. человек (79%), сообщили "Интерфаксу" во вторник в Аналитическом центре Юрия Левады по итогам представительного опроса, проведенного в феврале среди 1600 россиян.

Первые христиане к и их отношение к службе в армии

  «Тщательное исследование всех имеющихся исторических данных показывает, что вплоть до правления Марка Аврелия [римский император с 161 по 180 год н. э.] ни один христианин не поступал на военную службу; и ни один солдат не оставался солдатом после того, как стал христианином» (Barnes E. W. The Rise of Christianity. Лондон, 1947. С. 333).

   Во II веке н. э. Иустин Мученик писал: «Каждый из нас, будучи прежде исполнен войною, взаимным убийством и нечестием всякого рода, по всей земле переменил воинские орудия — наши мечи на орала и копья на земледельческие орудия,— и мы возделываем благочестие, праведность, человеколюбие, веру, надежду, данную Самим Отцом чрез Распятого» (Иустин Мученик. Разговор с Трифоном иудеем. Гл. 110 // Св. Иустин, философ и мученик. Творения. М., 1995. С. 308).

   «Они отказывались от всякого деятельного участия в гражданском управлении или в военной защите империи. ...Христианин не мог принять звание воина, должностного лица или государя, не отказавшись от своих более священных обязанностей» (Гиббон Э. История упадка и разрушения Римской империи. СПб., 1997. Ч. 2. С. 37).