хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Анцакс или Плюшки-Хрюшки

На прошлой неделе, на уроке английского нашему классу задали домашнее задание - написать рецепт какого-нибудь блюда. Но я подумал, можно ли принести в школу блюдо вместо рецепта и спросил об этом учительницу, которая разрешила. Когда надумал печь пирог, оказалось, что в доме не было сметаны и яблок. И тут мама предложила мне сделать “Хрюшки-Плюшки” из мультика "Винни и Слонотоп".

Когда-то в детстве я смотрел этот мультик, там, в бонусах был рецепт приготовления плюшек (на англ. языке). Мы тогда записали рецепт, но так ни разу и не приготовили, забыли. А сейчас подвернулся случай, но правильно ли мы его перевели? Пришлось искать в инете. Точно такого рецепта мы не нашли, но нашли о-о-очень похожий. Оказалось, что эти Плюшки-хрюшки - австралийское национальное блюдо под названием Анцакс.

В общем, плюшки я сделал (под маминым руководством). В школе мою “творческую работу” оценивали мои одноклассники и учителя. На удивление, печенье оказались очень вкусным и легким в приготовлении!

А вот, и сам рецепт:

Plyushki-Khryushki

ПЛЮШКИ - ХРЮШКИ (ловушка для Слонотопа)

  • 1 Cup of scrolling oat
  • 1 Cup of sugar
  • 1 Cup of flour
  • 1 Cup copra nut
  • 1/2 Cup of raisin
  • 1 Teaspoon of cinnamon
  • 1 Teaspoon of salt
  • 1 Soupspoon of soda
  • 2 Soupspoon of treacle
  • 1/2 Cup unsalted the thawing oil
  • 2 Soupspoons of the boiled water

All to mix. Oven 350*C, to bake 10-15 minutes.

… наш перевод  и комментарий мамы:
  • 1 чашка перекрученных овсяных хлопьев
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • чашки изюма
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды (не гасить)
  • 2 столовая ложка патоки (можно заменить медом)
  • чашки растопленного сливочного масла (маргарин) ~ 100 гр.
  • 2 столовые ложки кипяченой воды

Смешать сперва все сухие продукты. Затем, добавить растопленное сливочное масло. Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех, выложить их на противень, застланный бумагой для выпечки. Расстояние между шариками должно быть достаточным для роста печенья. Выпекать при 350o 10 - 15 минут. На счет температуры и времени с оригинальным рецептом можно поспорить. На практике же оказалось, что нужно или уменьшить температуру, или уменьшить время выпечки. Уж ОЧЕНЬ быстро пеклось печенье.

Общее время готовки печенья не больше 30 минут… только печку разогрейте заранее.

Автор – PdTim

0

Коментарі