хочу сюди!
 

Татьяна

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 44-65 років

Забытое сокровище

Кто-нибудь задумывался из вас -
  • Почему? Из-за чего, собственно, египетские фараоны вели кровавые войны? и при том не раз …
  • ЧТО заставило суровых римских воинов-завоевателей поразительно быстро перенять у покоренных народов тот роскошный образ жизни, который до этого они презирали и осуждали?
  • Что было наиценнейшим подарком в древности?
    Автор статьи PdTati

     Ответ известен - ароматические масла. Но ПОЧЕМУ в древности так ценились ароматические масла и разные специи? В чем их ценность? Ведь о их ценности или, уместней в данном случае будет сказать, стоимости, можно не спорить - благовония оценивалась только золотом. Вот, еще несколько интересных фактов (и собственных размышлений) из истории человечества и мировой религии.

     Всем известно, что “золото, мирра и ладан были дарами восточных волхвов младенцу Иисусу” (Новый завет Матф.2:11).  Но почему дар был именно таким: золото, мирра и ладан? Вопрос о золоте мы до времени опустим, но что делает масло миртового дерева и ладан более ценным перед другими маслами?

     Во времена правления царя Артаксеркса (персидский царь, правил в 404-359 годах до н. э.) был такой случай. “В третий год своего царствования Артаксеркс сделал пир для всех князей своих… показывая великое богатство царства своего” - этакий национальный праздник. “Когда же развеселилось сердце царя от вина… он сказал евнухам своим… чтобы они привели царицу Астинь пред лице царя в венце царском для того, чтобы показать народам и князьям красоту ее; потому что она была очень красива. Но царица Астинь не захотела прийти по приказанию царя … И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем”. Вместе с мудрецами и приближенными царь пришел к постановлению, которое было вписано в законы Персидские и Мидийские, “Астинь не будет входить пред лице царя Артаксеркса, а царское достоинство ее царь передаст другой, которая лучше ее”, так как поступок царицы показал плохой пример женам князей и может внести разлад в семьи подчиненных. Спустя время, “когда утих гнев царя Артаксеркса, он вспомнил об Астинь и о том, что она сделала, и что было определено о ней” и пришел в депрессию. Царские отроки предложили собрать “всех молодых девиц, красивых видом, в престольный город Сузы, в дом жен под надзор царского евнуха, стража жен, и пусть бы выдавали им притиранья которая понравится глазам царя, пусть будет царицею вместо Астинь”. “Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерксу, после того, как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею все, определенное женщинам, - ибо столько времени продолжались дни притиранья их: шесть месяцев мирровым маслом и шесть месяцев ароматами и другими притираньями женскими, - тогда девица входила к царю. Чего бы она ни потребовала, ей давали все для выхода из женского дома в дом царя.” Кого выбрал царь и что было дальше можете почитать сами (Библии книга Есфирь),  я же хотела обратить ваше внимание на то,  как подготавливали будущую царскую жену, царицу. Думаете она должна просто хорошо пахнуть? Шучу… Что же происходит с женским телом после таких продолжительных “процедур”?

Читать далее…

2

Коментарі

анонім

115.07.11, 19:28

    216.07.11, 10:21Відповідь на 1 від анонім

    ... мда... смайлик в тему