Самые летние рецепты.)
- 21.06.12, 15:17
В связи с приходом тепла на многих людей, не смотря на пляжный сезон нападает дикий жоооор (проверенно на себе) :) и если уж нам суждено не влезть в любимые джинсы, то уж давайте делать это вкусно)
Предлагаю вам пост самых ням-нямашных вкусностей что у меня ассоциируются с летом)
Ты можешь сделать очень вкусное и красивое мороженое.
Ингредиенты:Банан
Клубника
Киви
Обезжиренный йогурт
Приготовление:
Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!
Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури
Сливочное масло – 220 г
Мука – 2,5 стакана
Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – чайной ложки
Соль – чайной ложки
Сахар – 1,5 стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
3 больших яйца
Молоко – 1 стакан
Грейпфрут, апельсины, лимоны, лаймы для украшения
Свежая мята
Лимонная помадка:
4 больших яйца
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 столовая ложка
Сок лимона – стакана
Щепотка соли
Сливочное масло – 110 г
Апельсиново-лимонная глазурь:
Сливочное масло комнатной температуры – 440 г
Цедра лимона – 2 столовых ложки
Сок апельсина – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – 450 г
Щепотка соли
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте маслом 2 круглых формы для торта и застелите их бумагой для выпечки, присыпьте мукой.
В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбейте сливочное масло и сахар, добавьте цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, ванилин, затем вбейте яйца.
Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя ее с молоком, продолжая взбивать миксером. Перемешайте тесто тщательно до однородной массы и равномерно разлейте по формам. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут (проверьте зубочисткой готов ли центр). Остудите перед тем, как наносить глазурь и выкладывать начинку.
Помадка:
Взбейте яйца с сахаром, цедрой, соком и солью. Добавьте масло и поставьте миску (термостойкую) на водяную баню, параллельно взбивая, пока масса не загустеет (12-15 минут).
Процедите помадку в миску через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Закройте помадку бумагой для выпечки так, чтобы бумага касалась поверхности. Поставьте в холодильник для полного охлаждения (минимум 2 часа – максимум 2 дня).
Апельсиново-лимонная глазурь:
Сливочное масло взбейте с цедрой на высокой скорости миксера 3-5 минут. Добавьте сок апельсина и уменьшите мощность до низкой. Постепенно всыпьте сахар, соль и взбейте до однородной массы.
Выкладываем торт:
Нанесите помадку между коржами и поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через полчаса нанесите глазурь по всей поверхности торта, украсьте дольками цитрусовых и листьями мяты. Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
Подавайте.
Баварский крем
1 стакана молока, подогретого
стакана сахара
3 яичных желтка
1 ст.л. желатина
300мл сливок (33-35%)
2 ванильных стручка
Приготовление:
1.Желатин замочить в холодной воде, смешав 1 ст.л. желатина с 4 ст.л. холодной воды. Разрезать стручки напополам и выскрести семена. Поместить молоко, семена и стручки ванили в кастрюлю и довести до кипения. Убрать с огня, оставить на 10 мин,после процедить
2.Смешать сахар и желток в жаропрочной миске. Поместить миску на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна. Взбивать сахар с желтками до однородности. Добавить теплое молоко и продолжать взбивать на водяной бане, пока смесь слегка не загустеет.
3.Снять миску с бани, добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Накрыть крем и отставить в сторону, чтобы слегка остыл. Смазать маслом 6 формочек объемом около 150 мл. Взбить сливки до мягких пиков и ввести их в остывший крем. Осторожно перемешать.
4.Выложить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, до застывания.
1.Желатин замочить в холодной воде, смешав 1 ст.л. желатина с 4 ст.л. холодной воды. Разрезать стручки напополам и выскрести семена. Поместить молоко, семена и стручки ванили в кастрюлю и довести до кипения. Убрать с огня, оставить на 10 мин,после процедить
2.Смешать сахар и желток в жаропрочной миске. Поместить миску на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна. Взбивать сахар с желтками до однородности. Добавить теплое молоко и продолжать взбивать на водяной бане, пока смесь слегка не загустеет.
3.Снять миску с бани, добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Накрыть крем и отставить в сторону, чтобы слегка остыл. Смазать маслом 6 формочек объемом около 150 мл. Взбить сливки до мягких пиков и ввести их в остывший крем. Осторожно перемешать.
4.Выложить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, до застывания.
Коктейль с клубникой и шоколадом
3,5 стакана клубники,
2 чашки ванильного мороженого
1/4 стакана шоколадной крошки
Приготовление:
В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы, Затем массу распределить по стаканам.
Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой.
Шоколадный торт с ягодами
Грецкие орехи – 360 г
Какао-порошок – 60 г
Соль – чайной ложки
Финики – 170 г
Ингредиенты для глазури:
Финики - 60 г
Нектар агавы – 60 мл
Авокадо - 120 г
Какао-порошок - 30 г
Для начинки и украшения
1 стакан свежей или замороженной малины (120 г)
Другие ягоды (120 г)
Приготовление:
Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консестенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пиевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.
Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу.
Овсяный смузи
200 г ананасов в собст. соку
125 г нежирного фруктового йогурта
50 г обезжиренного творога
1/2 стакана молока 0,5% жирн.
1/2 ч. ложки ванильного сахара
2-3 ст. ложки отрубей
2 ст. ложки овсяных хлопьев
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере, разлить напиток по стаканам.
Сливовая наливка из сухофруктов
1 бутылка (около 700 мл) водки
250 г темного коричневого сахара
250 г сухофруктов (изюм, чернослив)
тертая цедра и сок 1 апельсина
6 гвоздик
2 палочки корицы
2 стручка ванили
1 / 2 ч.л. тертого мускатного ореха
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в большой банке, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1 неделю, каждый день необходимо немного взбалтывать.
После процедить через сито, перелить в бутылку и можно распивать, хранить плотно закрытой крышкой до 6 месяцев.
3
Коментарі
ЛанаСкала
121.06.12, 16:01
Яка ж тільки вкуснятинка. Я б хотіла десь купить формочки для морозива
wikushka
221.06.12, 16:04