хочу сюди!
 

Marina

44 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-50 років

Самые летние рецепты.)

В связи с приходом тепла на многих людей, не смотря на пляжный сезон нападает дикий жоооор (проверенно на себе) :)  и если уж нам суждено не влезть в любимые джинсы, то уж давайте делать это вкусно)
Предлагаю вам пост самых ням-нямашных вкусностей что у меня ассоциируются с летом)

Ты можешь сделать очень вкусное и красивое мороженое.
Ингредиенты:
Банан
Клубника
Киви
Обезжиренный йогурт

Приготовление:
Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!








Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури 

Ингредиенты: 

Сливочное масло – 220 г 
Мука – 2,5 стакана 
Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов 
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки 
Сода – чайной ложки 
Соль – чайной ложки 
Сахар – 1,5 стакана 
Ванилин – 2 чайных ложки 
3 больших яйца 
Молоко – 1 стакан 
Грейпфрут, апельсины, лимоны, лаймы для украшения 
Свежая мята 
Лимонная помадка: 
4 больших яйца 
Сахар – 1 стакан 
Цедра лимона – 1 столовая ложка 
Сок лимона – стакана 
Щепотка соли 
Сливочное масло – 110 г 
Апельсиново-лимонная глазурь: 
Сливочное масло комнатной температуры – 440 г 
Цедра лимона – 2 столовых ложки 
Сок апельсина – 2 столовых ложки 
Сахарная пудра – 450 г 
Щепотка соли 

Приготовление: 
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте маслом 2 круглых формы для торта и застелите их бумагой для выпечки, присыпьте мукой. 
В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. 
Миксером взбейте сливочное масло и сахар, добавьте цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, ванилин, затем вбейте яйца. 
Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя ее с молоком, продолжая взбивать миксером. Перемешайте тесто тщательно до однородной массы и равномерно разлейте по формам. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут (проверьте зубочисткой готов ли центр). Остудите перед тем, как наносить глазурь и выкладывать начинку. 
Помадка: 
Взбейте яйца с сахаром, цедрой, соком и солью. Добавьте масло и поставьте миску (термостойкую) на водяную баню, параллельно взбивая, пока масса не загустеет (12-15 минут). 
Процедите помадку в миску через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Закройте помадку бумагой для выпечки так, чтобы бумага касалась поверхности. Поставьте в холодильник для полного охлаждения (минимум 2 часа – максимум 2 дня). 
Апельсиново-лимонная глазурь: 
Сливочное масло взбейте с цедрой на высокой скорости миксера 3-5 минут. Добавьте сок апельсина и уменьшите мощность до низкой. Постепенно всыпьте сахар, соль и взбейте до однородной массы. 
Выкладываем торт: 
Нанесите помадку между коржами и поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через полчаса нанесите глазурь по всей поверхности торта, украсьте дольками цитрусовых и листьями мяты. Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы глазурь схватилась. 
Подавайте.











Баварский крем 

Ингредиенты: 

1 стакана молока, подогретого
стакана сахара
3 яичных желтка
1 ст.л. желатина
300мл сливок (33-35%)
2 ванильных стручка

Приготовление: 

1.Желатин замочить в холодной воде, смешав 1 ст.л. желатина с 4 ст.л. холодной воды. Разрезать стручки напополам и выскрести семена. Поместить молоко, семена и стручки ванили в кастрюлю и довести до кипения. Убрать с огня, оставить на 10 мин,после процедить

2.Смешать сахар и желток в жаропрочной миске. Поместить миску на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна. Взбивать сахар с желтками до однородности. Добавить теплое молоко и продолжать взбивать на водяной бане, пока смесь слегка не загустеет.

3.Снять миску с бани, добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Накрыть крем и отставить в сторону, чтобы слегка остыл. Смазать маслом 6 формочек объемом около 150 мл. Взбить сливки до мягких пиков и ввести их в остывший крем. Осторожно перемешать.

4.Выложить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, до застывания.









Коктейль с клубникой и шоколадом

Ингредиенты:

3,5 стакана клубники,
2 чашки ванильного мороженого
1/4 стакана шоколадной крошки

Приготовление:

В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы, Затем массу распределить по стаканам.

Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой.








Шоколадный торт с ягодами 

Ингредиенты для теста: 
Грецкие орехи – 360 г 
Какао-порошок – 60 г 
Соль – чайной ложки 
Финики – 170 г 

Ингредиенты для глазури: 
Финики - 60 г 
Нектар агавы – 60 мл 
Авокадо - 120 г 
Какао-порошок - 30 г 

Для начинки и украшения 
1 стакан свежей или замороженной малины (120 г) 
Другие ягоды (120 г) 

Приготовление: 
Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консестенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пиевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться. 
Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно. 
На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста. 
Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу.









Овсяный смузи

Ингредиенты:
200 г ананасов в собст. соку
125 г нежирного фруктового йогурта
50 г обезжиренного творога
1/2 стакана молока 0,5% жирн.
1/2 ч. ложки ванильного сахара
2-3 ст. ложки отрубей
2 ст. ложки овсяных хлопьев

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в блендере, разлить напиток по стаканам.







Сливовая наливка из сухофруктов

Ингредиенты:
1 бутылка (около 700 мл) водки
250 г темного коричневого сахара
250 г сухофруктов (изюм, чернослив)
тертая цедра и сок 1 апельсина
6 гвоздик
2 палочки корицы
2 стручка ванили
1 / 2 ч.л. тертого мускатного ореха

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в большой банке, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1 неделю, каждый день необходимо немного взбалтывать.
После процедить через сито, перелить в бутылку и можно распивать, хранить плотно закрытой крышкой до 6 месяцев.







Коктейль "Клубничка"

Ингредиенты:
200 мл ананасового сока
200 мл персикового сока
250 г клубники

Приготовление:

Хорошо измельчите блендером клубнику до получения пюреобразной массы.

Добавьте ананасовый и персиковый соки.

Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте клубникой и подавайте в охлажденном виде.





Коктейль «Клубничная колада» (Strawberry colada) 

Состав:
80 мл коричневого или желтого рома (Varadero Supremo Anejo)
100 мл ананасового сока
20 мл кокосовое молоко
6 шт. клубники

Способ приготовления:
Положите в блендер несколько кубиков льда, налейте коричневый или желтый ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и очищенную клубнику. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте кусочком клубники.









Дорогие, как думаете стоит ли делать посты такого типа? Или стоит не страдать ерундой и перестать перетрясать книги по кулинарии? :)
Ответы жду в комментариях.
3

Коментарі

121.06.12, 16:01

Яка ж тільки вкуснятинка. Я б хотіла десь купить формочки для морозива

    221.06.12, 16:04