Хакеры против хакеров

 

Все уже знают о том, что главная дискуссионная площадка России - Живой журнал - который день подряд лежит под завалами. Общественность пока не пришла к единому мнению по поводу того, кто эти виртуальные завалы заказал, но все знают, что атаковали сайт какие-то серьезно прокачанные хакеры.

О масштабности злодейской организации можно судить хотя бы по географии стороны нападения - карта с выборкой атакующих серверов была опубликована SUPом. Тут вам и Украина с ее многолетними хакерскими традициями, и густонаселенный киберпреступниками Китай, и даже Йемен, где безраздельно властвуют силы зла в лице "Аль-Каиды". Впрочем в тот же список затесались и замкнутые в себе индусы, и традиционно дисциплинированные корейцы (южные), и японцы, которым сейчас, конечно, делать больше нечего, кроме как сообща обваливать сервера LiveJournal.
[ Читати далі ]

Яцук хочет, чтобы абоненты платили за разговоры внутри сети



 Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) начала переговоры с операторами мобильной связи по поводу отмены «нулевых» внутрисетевых тарифов. Об этом «proIT» заявил глава НКРС Петр Яцук на презентации годового отчета комиссии.

«В прошлом году с операторами было согласовано, чтобы не было нулевых ставок внутри сети, это уже был первый шаг на пути к решению проблемы. Сейчас мы с ними ведем переговоры, чтобы они исполнили свои обязательства», - заявил Яцук.

На презентации отчета НКРС также был показан слайд, на котором было продемонстрировано, что уже более 90% трафика в сотовых компаниях замыкаются внутри сети. В результате, по мнению членов комиссии, рынок искусственно сдерживается в развитии, так как звонки мобильных абонентов на «чужие» сети ограничены из-за их высоких расценок.

По словам Яцука, эту ситуацию можно разрешить путем уменьшения ставок интерконнекта и установлением определенных внурисетевых тарифов. «То есть не ноль, а что-то абоненты должны платить», - говорит он.

В операторах связи констатируют, что услуг стоимостью 0 грн как таковых у них нет и не было. Мол, абоненты ежемесячно платят за связь.

Напомним, что прошлый состав регулятора тоже пытался «бороться» с нулями внутри сети. Но операторам тогда удалось отстоять свою позицию и членам НКРС пришлось говорить впоследствии о том, что они не согласны ни с самими расценками, а с их позиционированием и рекламой. Регулятор посчитал, что бизнес вводит потребителя в заблуждение, указывая в рекламе зговора "0 грн". Долгое время операторов пытались заставить изменить такой подход, но тщетно.

Skype, Gmail и Hotmail запретят



ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и предложила их запретить

Об необходимости запрета Skype и Gmail заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин, передает РИА Новости. 

По его словам, спецслужбы обеспокоены использованием сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов, видя в них потенциальную угрозу безопасности.

«В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств - в первую очередь иностранного производства - вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype», - сказал Андреечкин.

Другими словами, ФСБ не имеет доступ к почте Gmail и не может контролировать общение по Skype.

«Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», - подчеркнул представитель ФСБ. 

Тигипко лечится – долги по больничным растут



 Обещания контуженного в ногу вице-премьера по реформам и «социалке», как и ожидалось, оказались очередной брехней.


Министерство социальной политики оценивает задолженность по больничным по состоянию на 4 апреля в 431,4 млн гривень. Как передают Українські Новини, об этом сказал первый заместитель министра соцполитики Василий Надрага, выступая в Верховной
Раде вместо Тигипко, который сегодня лечит ногу.

Остается напомнить, что вице-премьер-министр, министр соцполитики Сергей Тигипко обещал покончить с долгами (которые, кстати, почему-то и возникли при нем как министре) и в феврале, а чуть позже – в апреле и даже раньше. Но на тот момент долги по больничным составляли, по признанию Тигипко, всего 409 млн гривень…

В общем, Тигипко неизлечим.

"ОБКОМ"

Видавця книги "Донецька мафія" знову посадили за грати

  Засудженого у справі Бориса Колеснікова Бориса Пенчука знову посадили у в'язницю. Про це "Українській правді" повідомив адвокат Пенчука Олександр Плахотнюк. За його словами, це сталося у понеділок, і "цим займався Державний департамент України з питань виконання покарань". "Для мене самого загадка, хто приймав це рішення. Знаю тільки, що це рішення стосується старої справи", - сказав Плахотнюк. Він додав, що інших подробиць не знає. Як відомо, у вересні Пенчук заявляв про те, що його намагаються помістити за ґрати. За його словами, Житомирський апеляційний суд 7 вересня скасував рішення Богунського райсуду Житомира від 22 квітня, яким  Пенчуку були змінені умови виконання покарання. Як відомо, у березні 2009 року Пенчук був засуджений Ворошиловським районним судом Донецька за статтями "вимагання" і "завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину" до 8 років позбавлення волі. Пенчук відбував покарання у Житомирській виправній колонії №4 посиленого режиму. У лютому 2010 року рішенням Верховного Суду він був виправданий за статтею "вимагання". У квітні йому замінили умови виконання покарання - перебування у в'язниці поміняли на виправні роботи протягом двох років. У квітні 2008 року Генеральна прокуратура висунула Пенчуку обвинувачення в дачі неправдивих свідчень у справі одного з лідерів  Партії регіонів Бориса Колеснікова про те, що нібито, Борис Колесников вимагав у родини Пенчука акції ТЦ "Білий лебідь". За обвинуваченням у здійсненні цього злочину Колесніков був арештований і провів у київському СІЗО 4 місяці. Вирок суду першої інстанції Пенчуком і його адвокатами був оскаржений у порядку апеляції Українська правда

Легалізація короткоствольної нарізної зброї

  Дедалі частіше в Українському суспільстві підіймається питання щодо легалізації володіння та прихованого носіння короткоствольної нарізної зброї.  Наразі право носити так звану бойову, короткоствольну зброю мають лише представники правоохоронних органів, спецслужб та деякі державні службовці. Прихильники легалізації короткоствольної зброї зазначають — це дозволить суттєво знизити рівень злочинності. За їх словами, в країні де кожен має право на володіння зброєю злочинці думають двічі, перед тим, як нападати.

Ну ось, ще одне покращення дійшло до нас, чорнобильців...

 

Кардинальные изменения в государственной политике по отношению к чернобыльской проблеме назрели «еще вчера». Чтобы обеспечить чернобыльцам все причитающиеся льготы, в бюджете необходимо ежегодно закладывать 74 млрд. грн. Об этом заявил Президент Виктор Янукович сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент видит обе стороны проблемы. «Досадно констатировать, - заявил он, - что через четверть века после аварии ликвидаторы и другие пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС вынуждены через суды добиваться получения выплат за льготы и компенсации, которые им положены согласно действующему законодательству».

«Но и подавляющее большинство здесь присутствующих хорошо осознает, что 74 миллиарда гривен в год, необходимые для удовлетворения в полном объеме льгот и компенсаций, предусмотренных законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» - это непосильное бремя для бюджета нашего государства», - отметил Президент.

По оценкам западных экспертов, на преодоление последствий Чернобыльской аварии из госбюджета Украины за всего годы независимости было выделено более 12 млрд. долларов.

http://fbc.net.ua

Очередное землетрясение в Японии вызвало проблемы на трех АЭС

 

Новое сильное землетрясение, произошедшее сегодня к востоку от побережья острова Хонсю, вызвало проблемы с энергоснабжением на трех японских атомных электростанциях. Телеканал NHK со ссылкой на заявление Агентства ядерной и промышленной безопасности Японии, передает, что из строя вышли два из трех источников внешнего электроснабжения АЭС "Онагава" в префектуре Мияги, сообщает РБК.

По сообщению агентства, внешние источники электроэнергии для охлаждения стержней с ядерным топливом используются на АЭС "Онагава" с 11 марта с.г. Сообщается также, что в связи с инцидентом, повышение уровня радиации вблизи АЭС зафиксировано не было.

[ Читати далі ]

Два хама нарвались на человека со стартовым пистолетом




59-летний местный житель был задержан в Кировоградской области. 


За нанесенную обиду он ранил из револьвера 44-летнего мужчину и его 18-летнего сына. Трагедия случилась во время поездки в Знаменский район области. Сначала жертвы преступления ехали на мотоцикле, но потом закончилось топливо и они пошли пешком. На одной из улиц поселка их увидел местный житель и спросил зачем они сюда пришли.
Отец и сын сказали, что это не его дело и несколько раз ударили спросившего по лицу. Всего через несколько минут избитый житель вернулся со стартовым пистолетом, переделанным для стрельбы боевыми патронами, и открыл огонь. Отец получил ранение брюшной полости, сын - плеча и ноги. Более 70 патронов калибра 5,6 мм было найдено в жилище стрелявшего.


http://ura-inform.com