Привет паштет

  • 21.12.17, 10:08
Количество определяйте по своему вкусу.
Жарим лук, можно с грибами, добавляем сухую зелень, соль, перец. Там же или отдельно жарим порезанную говяжью печень, приправляем тем же, остужаем и все в блендер или мясорубку. Добавляем сливки 20% и в стеклянные банки, судочки, шо есть. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом. Все. Никаких морковок и картошек

Мангочашки

  • 01.12.17, 15:35
Методы воспитания у всех разные, у меня например двое сыновейprostite


NY and Dallas



Телефон снимает так себе. Падал.

А пью я из прозрачных или белых без рисунка(((

Поддержите у кого такое же настроение

  • 13.06.17, 15:09
...
От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.

Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.

От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.

От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!

Бюджетненько в Париж

  • 25.03.17, 15:15
Наконец-то в мозгу сложилась картинка "своего" Парижа!!!! 

http://photo.i.ua/user/3777751/490570/ буду добавлять

Казалось бы, ну че там делать в середине марта? А там ночи теплые, и все цветет и благоухает. Магнолии аж ломаются под тяжестью гигантских цветов, трава густая и высокая(местами) сережки сыпятся, нарциссы и тюльпаны маргаритки и гиацинты жимолость и все дела...
Ветерок ледяной периодически дает по ушам, но майские туристы тоже на него жалуются. Мы вышли из метро возле своего отеля и сразу влюбились в центр Парижа, а настоящую любовь словами не объяснить, только почувствовать...

Размеры участка хранящие все достопримечательности очень невелики. Метро "термитное" до невозможности: куда ни глянь какой то выход из метро увидишь. Если сравнивать с Киевом то между Вокзалом и Университетом в Париже остановок 5. Метро едет в другую сторону (слева направо) и выход как на м. Днепр(по бокам). Упасть на колею не очень получится забор и двери синхронны с поездом. Спасибо что есть пересадки, а не как на Манхеттене на одну станцию приходит до 6 веток (не зевай, читай табло и гляди на морду поезда). Но пересадки не такие нудные как в Москве бывают, или у нас на Крещатике. Это про метро. Мы на нем приехали и уехали обратно. В городе не пользовались, глупо и дорого.
Про еду.
 Я не любитель длинного багета с микроскопической начинкой, была удивлена его обилием везде и по всюду) и фастфуда как такового. Круасаны, круасанистые булки, бейглы, отбивные толщиной с шелковый платок и обильно обжареные в сухарях, суши... вобщем или плати заоблачные деньги в ресторане или фастфуд. 
Про людей. 
Сначала было както грустно что не видать парижанок, только тинейджеры иногда мелькали. Но пообщавшись индивидуально мы были весьма рады что вокруг бизнес держат арабы, они учтивые воспитанные не вонючие и знают инглиш. Французы снобы поголовно, только я так и не догадалась в чем причина. Природа явно на них отдыхает)))
Про туристов. 
Китайцы (условно конечно) нападают на все достопримечательности караванами из двухэтажных автобусов, везде создают очереди и бесконечно фоткаются или делают видео селфипалкой. Процентов 15 европейцы из них по русски и польски говорит половина. Украинской речи не услышали, а перед поездкой не нашли ни одного отзыва соотечественников, жадные мы)))
Про местожительство.
 Свой дешевый отель в 11 районе мы поменяли на самый центр, 50 евро сутки за комнату без туалета и вида из окна, но на 2 номера был новый тубзик с душем умывальником и его постоянно убирали. Была комната с верандой на улицу столики свечки пепельницы, в комнатке диваны микроволновка, посуда, 2 чайника, холодильник, чай, сахар. Зачем то торжественно стояли 2 гитары, как по мне то лучше бы телек))). Коридор был 100% из фильма "Место встречи.." ну вы поняли. На отель это не похоже но жить и спать и поесть вполне можно. Вокруг отеля куча борделей, с детьми туда не надо, будут спрашивать почему бабушка стоит голая в шубе. Утром днем вечером и ночью в Париже абсолютно безопасно, даже было ощущение что все теракты были в каком то другом Париже, а этот для любви и экскурсий.
Про Сену. 
Она узкая и зеленая как тосол (ну почти) по ней ходит речной трамвай можно выходить и заходить по билету за 17евро, на 2 дня он 19 евро стоит, остановки у каждой достопримечательности http://www.batobus.com/
В солнечную погоду можно взять автобус с открытой верхней палубой, в наушниках есть русский перевод экскурсии.
Что можно успеть за 2 дня. 
Подойти пешком к каждой красотище погулять сделать фотки, подняться на нижнюю платформу башни или проехать на колесе. Вечером сходить на голые сиськи, прикупить оптом магнитов, попить кофею с булкой в красивом месте. Посмотреть на людей себя показать как любят у нас говорить.
Мы решили что когда нибудь приедем на дольше послушать Баха в Нортдаме и побонжуркаться с Джокондой... (Париж это сплошное бонжур мерси сильвупле оревуар) моргаешь реже явно)))
Больше писать нет сил



Опять хочу в Париж...(с)

  • 11.03.17, 18:06
Прелюдия

Началось все с глупой покупки членства Виззейр. Ну купили надо куда то слетать. Билеты на март купили в конце октября по 9 евро за штуку в Бове. Трансфер 15 евро прямо к метро, а вылет из Катовице. Поэтому купили ещё билеты в Катовице из Жулян по 408 грн(в начале декабря). Едем с рюкзачками, потому что меньше недели в пути, а цена без багажа существенно дешевле. Отель в Париже забронировали в конце декабря 110 евро на двоих на 3 ночи, но в номере только умывальник с горячей водой, поэтому ищем ещё варианты, пока есть время бесплатно отказаться от брони. Так же не решили идти ли на шоу в Мулен руж лидл или крейзи Хорс, отзывы такие противоречивые, а цены кусючие, если окажется копия дюсолея будет обидно. Если кто прошёл уже по этой тропе дешёвого дикого тура, буду признательна за совет. Приеду будет отчёт и фотки

Нерушимо

  • 06.02.17, 12:49
Однажды, грабители зашли в банк.
Один из них крикнул на входе: «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!»
Все присутствующие смирно легли на пол.
Это пример того, как термин меняет восприятие мира.
Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей: «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!»
Это пример того, как должен вести себя профессионал – концентрироваться на цели.
В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?»
Старик ответил сердито: «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял».
Это называется опыт – на сегодняшний день опыт важнее степени.
После того, как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли».
Это называется – использовать любую возможность.
Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать: «Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем.
Это называется – знание – сила!
Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением.
Это называется – не бояться риска.
Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить банк.
Дай человеку банк и он сможет ограбить всех!

Отпуск эмоции коротенько

  • 23.05.16, 13:45
Итак, лазурный берег Франции, красиво, очень много русской речи особенно провинциального аканья, сами французы делятся на 2 части стойкие интеллигенты и агрессивные аристократы. Последние готовы застрелиться если перед обедом не подадут аперитив.

Антиб
красивый маленький городок с мысом, выступающим далеко в море. Много богатых и знаменитых живут там тихо на виллах, а в гавани скромно покачиваются пятипалубные лодочки депутатов госдумы под флагами британских офшоров. Есть в старом городе даже музей Пикассо, состоящий в основном из эскизов и набросков подаренных лично мастером этому городу. Понравился рынок на площади, вечером торговцев нет и выставляются столики ближайших кафе, место в Антибе не гуляет.


Почему Лазурный берег?
Полоса моря от Антиба до Ниццы совершенно сказочного лазурного цвета, причем чем ближе к Ницце тем нежнее голубизна.

 Канны
Совершенно не предназначены для проведения кинофестиваля поэтому залы разбросаны по набережной а фуршеты устраиваются прямо на пляжах. Вечером проезжая бесконечную пробку набережной Круазет можно видеть дамочек и кавалеров бегущих с одного мероприятия на другое во фриковатых костюмах и платьях из проката не первой свежести. Это не портит общий настрой , а наоборот делает пребывание в пробке очень содержательным. Осадчу не бачіла, хоч вона и довга тітка, но мы туда ездили исключительно поужинать.
Ницца
порадовала шопингом, старым городом, музеями Матисса, Шагала и Наполеона, особенно где бесплатный вход ибо все экспозиции слабоваты. 

В основном все города на побережье основали греки, торговцы и путешественники, поэтому стилистика рыбаков и торговцев превалирует в архитектуре старых городов.
Улица от аэропорта до старого города просто кишит проститутками, но жаль, по ценам сориентировать не могу.

 
Из ниоткуда(из тоннеля) появляется двухэтажная электричка люди идут на пляж и она снова исчезает в никуда(в тоннель)


Монтекарло
 поражает богатой недоступной простым людям жизнью, горами, баобабами и опять же обилием русской речи и яхтами депутатов Госдумы. Мысль о том сколько денег не было вложено в крымскую инфраструктуру приходит не сразу, а может оно и к лучшему, что не было вложено. Вода в Монако обычного цвета, лазурных пляжей нет. Если недельку походить вверх вниз не пользуясь элеватором превращаешься в Дженнифер попес.

Формула. 
Перекрывается небольшая часть города вокруг казино Монтекарло, но увидеть саму гонку бесплатно можно только из окон отелей. Она закрыта металлическими щитами, но звук слышен во всем городе, а вблизи трассы говорить вообще невозможно. Футболка с гранпри стоит от 15 до 20 евро.
Если нет денег на дольчевиту в Монтекарло можно просто помедитировать на берегу, в саду камней.


Советую посетить "Выставку коллекции старинных автомобилей его светлости Князя Монако Ренье 3" особенно мужчинам и мальчикам.

Бородатая байка

  • 26.01.16, 13:01
В Ялте на переговорах
Сталина, Черчилля и Рузвельта,
прямо во время беседы, Рузвельт
написал что-то на клочке бумаги и
передал Черчиллю . Тот прочитал,
сжег в пепельнице , нацарапал
ответ и передал Рузвельту . Он
прочитал, смял и тоже бросил
в пепельницу , стоявшую рядом. Он
не курил, поэтому бумажка
осталась целой.

Как только Высокие Стороны вышли
из-за стола, охрана схватила этот
смятый листок. Там было написано
почерком Черчилля :" Старый
Орел не вылетит из гнезда!"

Ясное дело - готовится покушение
на тов. Сталина.

На всякий случай проверили, не
цитата ли. Библия, Шекспир,
Диккенс," Алиса". Нет. Стало
еще яснее. Покушение! Старый орел
- это Сталин. Гнездо - дворец в
Ливадии.

Сменили охрану. Усилили
наблюдение. Привели все, что
надо, в боевую готовность.
Однако никаких неприятных
неожиданностей не было. Высокие
Стороны спокойно разъехались по
домам.

Через много лет один советский
переводчик , который тогда был в
Ялте, оказался рядом с Черчиллем.
Я спросил у него , что он имел в
виду своей загадочной и
угрожающей запиской.

Тот ответил:

- Ерунда, в сущности. Рузвельт
написал мне:" Мистер Черчилль,
у вас расстегнута ширинка". А я
ему ответил, чтоб он не
беспокоился. "Старый Орел не
вылетит из
гнезда!"

Насолить вам всем?

  • 09.11.15, 19:40

Умение правильно солить продукты – целое искусство, которому нужно учиться. Однако, многие хозяйки об этом никогда не задумываются и обычно солят еду на автомате. На самом деле, вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили - в самом начале, во время готовки или в конце.

Вот несколько секретов грамотного использования соли при приготовлении блюд. Точно зная все эти тонкости, можно с легкостью достичь новых вершин кулинарного мастерства.

Если вы хотите получить наваристый и ароматный мясной бульон
, посолите воду в 
самом начале варки

Это позволяет мясным волокнам размягчиться, и их ароматные соки полностью перейдут в бульон.

Если вы варите мясо ради мяса, например говяжий язык, или кусок говядины, кладите мясо в кипящую воду, а соль добавляйте ближе к концу варки. Если посолить не вовремя, оно станет жестким.

Овощные и рыбные бульоны солите сразу после закипания.

Салаты солите до того, как заправите их маслом, в противном случае масло покроет листья салата и овощи тонким слоем, не дав соли сделать свою работу. Сбалансированного сочетания вкусов не получится. Вместо этого вы получите отдельно вкус каждого составляющего салата.

Воду для варки макарон солите перед тем, как опустить их в кипяток, иначе макароны слипнутся, даже если вы хорошо промоете их горячей водой после варки.

Пельмени, клецки и вареники солите в начале варки.

Картофель солите сразу после закипания воды.

Жареный картофель солите перед окончанием жарки. Если посолить картофель раньше, он пустит сок и ломтики картофеля будут неподжаристыми и мягкими.

Чечевицу и фасоль солите ближе к концу варки, иначе они останутся твердыми.

Мясо при жарке солите только после того, как на нем образуется румяная корочка, предохраняющая мясные соки от вытекания.

Рыбу посолите за 10-15 минут до жарки и подождите, пока соль хорошо впитается, тогда рыба не будет разваливаться в процессе жарки.

Всегда добавляйте даже в сладкое тесто небольшую щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать вкус.

Если вы нечаянно пересолили суп, перед окончанием варки опустите в него марлевый мешочек с рисом на 5-7 минут, и рис “заберет” излишки соли.

 

Про рукоблудие

  • 09.11.15, 12:52
Была у меня на курсах приятельница. Приятная барышня и все жаловалась на судьбу....
Работала в пенсионном фонде, одна с сыном, в личной жизни что то крутится, но все фигня.

Прошло лет 5 и я о ней позабыла, только перекидывались в соцсетях поздравлениями с Днюхой. 

теперь она вот....




Поэтому переставайте люди ныть и все у вас наладится