хочу сюди!
 

Наташа

49 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-53 років

Насолить вам всем?

  • 09.11.15, 19:40

Умение правильно солить продукты – целое искусство, которому нужно учиться. Однако, многие хозяйки об этом никогда не задумываются и обычно солят еду на автомате. На самом деле, вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили - в самом начале, во время готовки или в конце.

Вот несколько секретов грамотного использования соли при приготовлении блюд. Точно зная все эти тонкости, можно с легкостью достичь новых вершин кулинарного мастерства.

Если вы хотите получить наваристый и ароматный мясной бульон
, посолите воду в 
самом начале варки

Это позволяет мясным волокнам размягчиться, и их ароматные соки полностью перейдут в бульон.

Если вы варите мясо ради мяса, например говяжий язык, или кусок говядины, кладите мясо в кипящую воду, а соль добавляйте ближе к концу варки. Если посолить не вовремя, оно станет жестким.

Овощные и рыбные бульоны солите сразу после закипания.

Салаты солите до того, как заправите их маслом, в противном случае масло покроет листья салата и овощи тонким слоем, не дав соли сделать свою работу. Сбалансированного сочетания вкусов не получится. Вместо этого вы получите отдельно вкус каждого составляющего салата.

Воду для варки макарон солите перед тем, как опустить их в кипяток, иначе макароны слипнутся, даже если вы хорошо промоете их горячей водой после варки.

Пельмени, клецки и вареники солите в начале варки.

Картофель солите сразу после закипания воды.

Жареный картофель солите перед окончанием жарки. Если посолить картофель раньше, он пустит сок и ломтики картофеля будут неподжаристыми и мягкими.

Чечевицу и фасоль солите ближе к концу варки, иначе они останутся твердыми.

Мясо при жарке солите только после того, как на нем образуется румяная корочка, предохраняющая мясные соки от вытекания.

Рыбу посолите за 10-15 минут до жарки и подождите, пока соль хорошо впитается, тогда рыба не будет разваливаться в процессе жарки.

Всегда добавляйте даже в сладкое тесто небольшую щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать вкус.

Если вы нечаянно пересолили суп, перед окончанием варки опустите в него марлевый мешочек с рисом на 5-7 минут, и рис “заберет” излишки соли.

 

19

Коментарі

Гість: oksanitka

19.11.15, 19:45

пригодится +

    29.11.15, 19:47

    А как на счет самому рыбу засолить? Вроде семги?

      39.11.15, 19:55Відповідь на 2 від Зірочка*

      3 части соли и 1 сахара. Семгу можно засыпать солью на глаз. Главное вовремя вытащить. Она знает сколько взять специй

        49.11.15, 19:56Відповідь на 2 від Зірочка*

        Можно и вроде скумбрии, не так вкусно но пользы больше

          59.11.15, 19:57Відповідь на 4 від Манго

          Спасибо

            69.11.15, 20:01

            Дякую!
            У житті знадобиться!

              79.11.15, 20:02Відповідь на 3 від Манго

              3 части соли и 1 сахара. Семгу можно засыпать солью на глаз. Главное вовремя вытащить. Она знает сколько взять специйЯ рекомендую 2 солі і 1 цукру. Через 4 години -

                89.11.15, 20:03Відповідь на 7 від Ми Ла

                Я тоже так делала, муж внес коррективы, теперь кладу меньше сахара. Кто то вообще не кладет только соль

                  99.11.15, 20:04Відповідь на 6 від Ivan_Tom

                  Дякую!
                  У житті знадобиться!
                  Главное меньше времени проводить в кухне

                    109.11.15, 20:10Відповідь на 8 від Манго

                    Я тоже так делала, муж внес коррективы, теперь кладу меньше сахара. Кто то вообще не кладет только сольЗнайомі кацапи ще й поливають горілкою. Смачно, але тьмяніє колір риби.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна