Важливі замітки

Останні статті

Свіжі шпалери



Барбекю

Слово «барбекю» появилось в нашем языке недавно, хотя рецепты приготовления мяса и овощей на решетке известны с незапамятных времен. Готовится барбекю только на горячих углях. Рецептов приготовления существует множество. Продукты используются самые разные: баранина, говядина, свинина, птица, рыба, морепродукты, овощи. Самое главное при приготовлении барбекю – это соблюдение некоторых технологических правил. Например, необходимо предварительно мариновать продукты в соусе со специями. ...

Читати далі...

Лодка для любителей барбекю

Barbeque Dining Boat – идеальное место для проведения воскресных пикников для достаточно большой компании. При этом барбекю можно устроить прямо на воде. В лодке Barbeque Dining Boat, диаметр которой 2,4 метра, совершенно спокойно помещаются 10 взрослых человек. Над столом установлен зонтик, который комфортно укрывает обитателей лодки даже в самые знойные дни. В центре лодки – место для гриля, а вокруг него устроен стол на 10 персон. Причём для каждого места предполагаются столовые ...

Читати далі...

В чем разница между мангалом, грилем и барбекю

Затянувшаяся зима не может продолжаться вечно – скоро снег растает, и мы всей семьей поедем на дачу: греться в лучах теплого солнца и дышать свежим воздухом. А что за выезд на природу без шашлыка или ужина под открытым небом? Всего-то и надо – обзавестись специальной утварью, которая позволит быстро приготовить вкусную и полезную еду. Нужно лишь выбрать между мангалом, грилем и барбекю. [Приєднана картинка] ...

Читати далі...

А знаете ли вы, как хранить рыбу?

Если вы купили на рынке или в магазине свежую рыбу, то, как только будет такая возможность, обязательно ее промойте, а затем просушите, и лишь после этого засовывайте в холодильник, а лучше в морозильник. Внутренности, если они есть, тоже желательно удалять сразу, ведь внутренности рыбы – прекрасная среда для размножения вредный микробов. Перед тем, как класть рыбу в холодильник, оберните ее полиэтиленовым пакетом, так она будет гораздо сочнее.Оптимальная температура хранения...

Читати далі...

Малоизвестные факты про АРБУЗ( интересная заметка)

Давайте сегодня поговорим о горячо любимых нами арбузах, причем не просто поговорим, а выясним, какие малоизвестные тайны и интересные факты про арбузы не знает большинство из обычных людей. А таковых, уверяю вас, наберется немало. Начнем с основ.Слово «арбуз», в переводе с тюркских языков (от которых произошли узбекский, казахский, киргизский, алтайский, татарский, уйгурский, башкирский, тувинский и многие другие, на такие распространенные языки), означает не что иное как...

Читати далі...

Интересное об улитках

В Провансе на Рождество в честь улиток устраивается специальное шествие - и это, заметьте, относится к числу религиозных мероприятий: для французов кулинария - вещь, безусловно, сакральная; никакой символической нагрузки светлый образ улитки в себе не несет.Христианские каноны относятся к улиткам терпимо и в общем индифферентно. Они не считаются мясом, то есть скоромной пищей, и, судя по всему, котируются наравне с акридами, которыми питались отшельники и столпники. Пользуясь этой ...

Читати далі...

откуда взялся бутерброд

Первые упоминания о такой еде, как бутерброд, были сделаны знаменитым Рабби Хиллелом cтаршим, который жил в первом веке до нашей эры. Это был бедный человек, но, зато великий грамотей. Именно он придумал класть между двумя лепешками — мацой – смесь из колотых орехов, яблок, специй и вина и есть все это с горькими травами. Тот бутерброд стал основоположником праздника Седера, и назван в честь него. Однако маца, которая представляет собой недрожжевое тесто, не впитывает соусы и соки...

Читати далі...

Традиции Новогоднего стола

  • 08.01.13, 12:44
В Новый год принято было готовить множество блюд: притом ценилось, если они разнообразные и сытные, ведь чем больше блюд на столе, тем щедрее обещал быть следующий год. Во главе стола, как и в Рождество, стояли кутья (кутя) и узвар. На этот раз кутья была щедрой и богатой, ее могли варить с добавлением молочных продуктов и обязательно заправлять животным жиром. Кроме этого, в нее традиционно клали и мак, изюм, и другие сухофрукты. Готовили кутью особым способом: самая...

Читати далі...

Как начать новый год

Как правильно начать новый год: четыре совета Так уж повелось, что зачастую приступаем воплощать задуманное в жизнь в какой-то определенный момент: то ли с понедельника, то ли с начала месяца или года. Новый год по китайскому календарю только начался. Если вы твердо намерены изменить свою жизнь к лучшему в этом году – начните делать то, чего раньше никогда не делали или откладывали в долгий ящик. Воспользуйтесь нашими подсказками - чтобы этот год выдался удачным и...

Читати далі...

Жительницы Эстонии в первую очередь обращают внимание?

На какую часть тела мужчины жительницы Эстонии в первую очередь обращают внимание? На прошлой неделе портал Buduaar.ru провел опрос, в ходе которого выяснилось, на что читательницы обращают внимание в мужчине при первой встрече. Итак, вот наш рейтинг: 1) Глаза - 26% 2) Руки - 11% 3) Губы и нос - по 10% 4) Пальцы - 7% 5) Ягодицы - 5% 6) Пах и плечи - по 4% 7) Ноги и лоб - по 3% 8) Живот - 2% 9)...

Читати далі...