Важливі замітки

Останні статті

Свіжі шпалери



Откуда появилась солянка

Отличное блюдо после любого праздника ОТКУДА ЧТО ВЗЯЛОСЬ? Как и многие другие популярные в народе блюда, такие как фондю, суп харчо или различные овощные запеканки, солянка появилась из того, что попалось повару под руку. Поэтому и не существует какого-то классического рецепта этого блюда. Есть лишь общие рекомендации и фантазия кулинара. Солянка может быть мясной, рыбной, грибной. А может и объединять сразу несколько основных ингредиентов, например, мясо и грибы...

Читати далі...

Что делать, когда работать не хочется?

Как справиться с апатией, если больше не получаешь удовольствия от работы? Во-первых, разберитесь в причинах своего состояния. Это может быть закономерной реакцией на жизненные обстоятельства: семейные трудности, проблемы со здоровьем, ссора с друзьями и даже погодные изменения. Негативные эмоции приводят к нежеланию трудиться, упадку сил, утрате концентрации, но в данном случае депрессивное настроение будет кратковременным. Как только проблема исчезнет, вернется интерес к...

Читати далі...

Пить надо в меру и не мешать окружающим

Эта история произошла в одном из городов,но такое происходит почти в каждом городе и в каждом дворе или возле маркетаВечер 9 июля для жителей нашего дома, чьи окна выходят на подъезды, выдался «веселым», благодаря очередной честной компании, расположившейся около магазина «Каравай». Собственно, в нашем дворе вечера и даже целые ночи, по милости этого самого «Каравая», работающего круглосуточно, редко бывают тихими — хоть нет лавочек, но выпивох вполне устраивают ограждения, сооружения ...

Читати далі...

В Крыму пьяная разборка ввела 32-летнего мужчину в кому

"Крым.Комментарии" сообщили в пресс-службе Евпаторийского ГО ГУМВД Украины в Крыму. Как выяснили правоохранители, причиной драки стал алкоголь и наркотики. В частности, один из первых дней апреля пятеро друзей праздновали день рождение своего друга. Чтобы пополнить запасы алкоголя, именинник вместе с одним из гостей направились в магазин и по пути встретили местного 32-летнего жителя, который был весьма возбужден и отвешивал в адрес прохожих неприятные слова. Именинник с...

Читати далі...

Чем лучше закусить водку

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно -сопроводительного акцента блюдам. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо - мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам. Водка хорошо сочетается: с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная; с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т...

Читати далі...

Искусство пития ВОДКИ часть 3 Утро

Утром вам поможет только ключевая вода. Воды надо пить много. Обязательно примите душ, можно контрастный - самочувствие значительно улучшится. Не забудьте про все тот же уголь - в вашем организме еще много всякой бяки, от которой нужно избавиться как можно скорее. От головной боли поможет обычный парацетомол или бутылка холодного пива, припрятанная с вечера. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от мигрени при помощи растворимых таблеток типа "Упсы" - газы и...

Читати далі...

Искусство употребления ВОДКИ часть 2 Во время принятия

Ну если Вы не успели себя подготовить к процессу пития рекомендуется: Если вы по каким-либо причинам не смогли заранее позаботиться о своем здоровье, то соблюдайте за столом следующие правила: Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки ...

Читати далі...

Искусство употребления ВОДКИ (подготовка) часть 1

О истории создания напитков мы поговорили ,а как же правильно подготовить организм к их употреблению.Подготовим наш организм,(До принятия) Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке. Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем...

Читати далі...

История создания водки

Появление водки на наших столах тесно связано с открытием процесса перегонки или иначе — дистилляции. Согласно одним источникам, приоритет этого изобретения принадлежит арабам, открывшим перегонку еще до X века. Другие считают, что спирт впервые получили в XI-XII веках итальянские алхимики, оставшиеся неизвестными. Третьи полагают, что процесс дистилляции стал известен одновременно и на Востоке, и на Западе. Но открытие арабов не стало широко известным и было скоро забыто под влиянием ...

Читати далі...

В следующем году праздник

31 января исполняется 156 лет со "дня рождения" водки. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою".