Лодочки из сладкого перца и шампиньонов
- 27.09.11, 15:52
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Для приготовления потребуется:
Перец сладкий (красный) — 4 шт Шампиньоны (крупные) — 14 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Рис длинный — 1 стак. Укроп (свежий или замороженный) — 0, 5 пуч. Петрушка (свежая или замороженная) — 0, 5 пуч. Чеснок — 3 зуб. Сыр твердый — 180 г Паприка красная сладкая молотая — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу)
Способ приготовления блюда:
Промытый несколько раз рис отварить в подсоленной воде (соотношение 2 к 1). Грибы промыть, отрезать ножки. Ножки измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до полуготовности, затем добавить грибы и жарить вместе до золотистого цвета. Перчик промыть, отрезать хвостики, очистить от перегородок и семечек, разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Смешат ь рис, лук с грибами, сметану, измельченные заранее чеснок и зелень, паприку, и 2\3 сыра. Немного присолить, поперчить.
Противень смазать растительным маслом, каждую шляпку гриба и каждую половинку перца заполнить начинкой. Отправить в форму. Посыпать оставшимся сыром.Отправить в разогретую до 190 гр. Духовку на 35 мин, последние 5 минут включить на 220 гр.