Грибные котлетки

Ингредиенты:  грибы - 500 г, мука - 2-3 ст. л, яйцо - 1 шт, соль, перец для  соуса: молоко - 300 мл, масло сливочное - 30-50 г, мука - 2 ст. л, сыр - 150 г, соль, перец, зелень
Приготовление:   Свежие грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать. в грибы добавить соль, перец, муку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Масса должна быть негустой, чтобы можно было набирать ложкой.На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности. Готовые котлетки полить сырным соусом и подавать к столу. 
соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.

50%, 5 голосів

50%, 5 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

интересное фото




91%, 21 голос

9%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

пирог быстрого приготовления

На дно смазанной формы уложить кислое яблоко (кусочками), изюм, курагу, чернослив... (что есть).

Залить тестом: -4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, разрыхлитель. Выпечь.


20%, 1 голос

80%, 4 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

закусочка мясная

Берем вафельные круглые листы. В фарш добавляем соль, специи по вкусу, яйцо, все перемешиваем. На лист вафли выкладываем фарш тонким слоем, накрываем вторым листом и разрезаем на 8 треугольников. Яйцо взбиваем с 2 ст/л майонеза, соль, перец,  добавляем холодной воды, муки, тесто должно быть жидким. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом или фритюрницу берем, каждый треугольник, обмакиваем его в тесте и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


17%, 1 голос

67%, 4 голоси

17%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Кабачки фаршированные.

 Режу кабачки на кольца.(высотой 8-9 см) Из середины убираю семечки. В мясной  фарш можно добавить обжаренные грибы, обжаренный лук или рис, соль, перец,зелень, майонез. Можно добавить болгарский перец, порезанный кубиками. Кабачки выкладываю на лист, середину заполняю фаршем. Сверху смазываю майонезом, посыпаю сыром. Запекаю в духовке

80%, 4 голоси

20%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

интересное фото




71%, 12 голосів

24%, 4 голоси

6%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

салат " царский"


Состав : замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.)отварить; яйца (штук 5), тёртый сыр (150 грамм), майонез, банка красной икры.
1й слой-морепродукты;
поливаем майонезом;
2й слой тертые яйца;
майонез;
3й слой сыр.
На последнем слое, рисуем майонезом шахматную клетку и в каждую клетку выкладываем по ложке красной икры.

50%, 3 голоси

50%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

детский тортик


Вафельные коржи - 1 упаковка, молоко сгущенное - 1 банка (200 г), творог - 0,5 кг, масло сливочное - 100 г.
Рецепт для приготовления

1. Коржи нарезать прямоугольниками, размерами 8*15 см.
2. Сливочное масло и творог взбить миксером с вареной сгущенкой до однородной массы.
3. Смазать нарезанные коржи, складывая их один на другой.
4. Из двух прямоугольников сделать«крышу».
Вырезать «дверца окошка», «дверь», «трубу». Прикрепить детали с помощью
крема. Из мармелада сделать «окошко».
Поставить в холодильник на несколько часов.

43%, 6 голосів

57%, 8 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

горячий бутербродик

Почистить картофель, протереть через крупную тёрку + яйцо + соль + зелень / укропчик и побольше! /, перемешать хорошо.

Порезать хлеб на 1/2 ломтика. Хлеб можно любой: чёрный, белый - всё вкусно!

Намазываем  картофельной смесью хлеб и на сковородку с хорошо разогретым маслом вниз картофельной смесью.Обжарится - переворачиваем на другую сторону, ещё чуть-чуть - и готово!

Вкусно и в горячем виде и в холодном!


14%, 1 голос

29%, 2 голоси

57%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

рулет на скорую руку

3 листа тонкого армянского лаваша

3 яйца

упаковка крабового мяса или палочек

пучок зелени

250 грамм майонеза

1 зубчик чеснока

Каждый лист лаваша мажем майонезом с чесноком , первый лист майонез+ мелкорезанная зелень, второй лист майонез+ яйца на терке, третий лист майонез+крабовое мясо на крупной терке. Все друг на друга, затем сварачиваем рулетом, на пол часа в пакет и можно резать и кушать


71%, 5 голосів

14%, 1 голос

14%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.