Суп с картофелем и стручковой фасолью

  • 500 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 300 г стручковой фасоли (можно замороженную)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень
    Мясо нарезать небольшими кусочками.Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке..Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.В бульон добавить картофель, варить 5 минут.Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут.Добавить обжаренные лук, морковь,еще посолить, поперчить.
    Варить до готовности картофеля.Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой.
    Дать постоять 20-30 минут.
    добавить зелень.

60%, 3 голоси

20%, 1 голос

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыба «Мечта»

  • 500 г филе любой рыбы
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • соль
  • перец
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
    Помидоры нарезать тонкими кружочками
    Чеснок мелко порубить.
    Сыр натереть на крупной терке.
    На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.
    На филе выложить помидоры.
    На помидоры выложить чеснок.
    Посолить, поперчить.Смазать кетчупом.
    Посыпать сыром.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

44%, 4 голоси

44%, 4 голоси

11%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Сырная закуска на чипсах

  • 100 г полутвердого или твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
  • маслины для украшения
    Помидоры мелко нарезать.
    Если помидоры очень сочные, сок слить.
    Зелень мелко покрошить.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Смешать сыр, помидоры, зелень.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    Добавить майонез, перемешать.
    Полученную массу выложить на чипсы.
    Украсить маслинами.

70%, 7 голосів

0%, 0 голосів

30%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

шашлычок


  • 2 кг свинины
  • 200 мл кетчупа
  • 200 мл майонеза
  • 300 г лука
  • 3 ст. л. приправы для шашлыка
  • соль
  • Лук нарезать полукольцами.
    Мясо нарезать небольшими кусочками.
    Перемешать мясо и лук.
    Добавить специи, перемешать.
    Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
    Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
    Перед приготовление посолить.
    Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.

100%, 6 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

клубничный пирог


  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
    • 600 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
    • 50 г кокосовой стружки

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
    Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
    • Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь.
      Ягоду нарезать небольшими кусочками.
      На горячий корж выложить ягоду.
      Поставить в духовку еще на 15-20 минут
      Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

60%, 6 голосів

20%, 2 голоси

10%, 1 голос

10%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Крекеры с авокадо и помидорами черри


  • 20 крекеров (соленых)
  • 1 спелое авокадо
  • 10 помидорок черри (или 2 обычных помидора)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • Авокадо почистить, удалить косточку.
    Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить лимонный сок, немного посолить.
    Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой).
    Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кусочками).
    С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо на крекер.
    Сверху выложить помидорку

56%, 5 голосів

22%, 2 голоси

22%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Клубничный шейк

250 г клубники
1 персик
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
250 мл минеральной воды

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Персик разрезать пополам, удалить косточку, мякоть измельчить.

Клубнику помыть, очистить и разрезать пополам.

Клубнику с половиной мякоти персика, сахарной пудрой, лимонным соком и минеральной водой взбить в блендере.

Перелить напиток в стакан, посыпать оставшейся мякотью персика.