супчик рыбный

Многие после работы хотят горячий супчик, вот вам быстрый и вкусный  рецепт:

На литра 2 воды нужно
Рис - 2-3 стол.ложки

Картофель - 3-4 шт.

Банка сардин в масле

Зелень(любая)

Перец, соль, лавр. лист.

В кипящую воду кидаем ложки 2-3 столовых риса, через 10 мин. картофель кубиками, лавровый лист, перец горошком.Когда полностью готовы рис и картошка добавляем соль,перец, банку(250-300мл) консервированных сардин в масле(вместе с маслом) и сразу же зелень(петрушка и/или укроп и/или зеленый лук). Кипит полминуты.


33%, 1 голос

67%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

закусочка


для этого  блюда нада :
чесночные побеги.(стрелки)
лук репчатый
соль,перец
порезать побеги на кусочки 5-6 см,верхушки выбросить.отварить в подсоленой воде 5 мин.жарить в сковородке,только не пережарить.добавить лук.перец,соль.вкусно!


67%, 2 голоси

33%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

веселая еда




65%, 15 голосів

26%, 6 голосів

9%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

овощные голубцы


Небольшой кочан капусты
морковь - 3 средних,
лук - 3 средних головки + 1 для соуса,
пастернак - 1-2 репки (можно взять любые другие белые коренья, но с пастернаком получается приятно сладко)
болгарский перец - 1-2
томатная паста 2-3 ст. ложки,
мука - 1 ст.л. без горки
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Для начинки все овощи мелко нашинковать или потереть на крупной терке, положить в смазанную маслом сковороду и тушить до готовности под крышкой, периодически перемешивая. Посолить по вкусу.
Пока тушатся овощи, проварить кочан капусты минут 10-15 в кипящей подсоленной воде. Разобрать на листья. Утолщения срезать.
На листья уложить по ложке начинки, завернуть конвертиком. Хорошо, если голубцы получатся небольшими по размеру.
Голубцы залить капустным отваром (1 стакан) и потушить под крышкой минут 15.

Тем временем порезать произвольно лук и обжарить его слегка на масле, всыпать муку, немного пожарить, добавить томатную пасту, 0,5 стакана капустного отвара, посолить, хорошо размешать (чтобы потом не получилось комков). Переложить соус в посуду с голубцами, потушить еще минут 10.

Попробовать соус на соль-сахар.


20%, 1 голос

20%, 1 голос

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

крученики


Вам потребуются: - мясо (говядина) - 500г
- капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана
- лук репчатый - 1 луковица -
помидоры - 1 шт. -
жир - 1-2 ст.л. -
сахар, соль - по вкусу -
уксус (9%-ный) - неполная чайная ложка -
мука пшеничная - 1 ст.л.
сало-шпик - 50-100г
Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.

60%, 6 голосів

40%, 4 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

творожная запеканка


0.5 кг творога 4-7%,
4ст.ложки манки,
4ст.ложки сахара,
0.5 стакана кефира (сметаны),
4яйца 
все перемешать, дать постоять 1 час, вылить в смазанную форму и поставить в нагретую духовку на средний огонь пока не подрумянится, потом верх хорошо бы смазать кусочком сливочного масла.можно добавить изюм.

50%, 6 голосів

33%, 4 голоси

17%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

тортик "зебра"


для крема:

800 мл. сливок
300 гр. шоколада
подогреть, чтоб шоколад растворился и поставить в холодильник, желательно на ночь.
Тесто:
6 яиц
350 гр. сахара
375 гр. муки
1 п. разрыхлителя
125 мл. растительного масла
всё размежать и тесто поделить на 2 части
в одну часть добавить 2 ст. л. какао

Тесто выкладывать в форму по 1 ложке светлого и темного теста по очереди, но всегда в середину формы. (так получаеться зебра)  60 мин. печь при 175 гр.
когда остынет поделить на 3 коржа
шоколадные сливки взбить
все слои и снаружи помазать кремом, украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.


38%, 3 голоси

38%, 3 голоси

25%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

слоеные пирожки с яблоками


Слоеное тесто раскатываем, режем на квадраты. Для начинки режем яблоки без кожуры и без сердцевины на мелкие кусочки, добавляем пару столовых ложек сиропа от клубничного варенья.  Края пирожков прижимаем с помощью вилки, верх смазываем яйцом и делаем надрезы, чтобы тесто не лопнуло и начинка не вытекла. В горячую духовку  буквально минут на 10.


63%, 5 голосів

38%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

спаржевая фасоль


Свежую фасоль отварить, если мороженая-разморозить.Обжарить на растительном масле с добавлением очень мелко нарезанного чеснока. Почти в конце приготовления довавить кетчуп, кусочек сливочного масла, специй по вкусу, перемешать, чуть присыпать мукой для вязкости. ( можно добавлять и свежую зелень и грибочки, вариантов много.)


80%, 8 голосів

10%, 1 голос

10%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

интересное фото



67%, 12 голосів

33%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.