Cалат "фантазия"

300гр. куриного филе 200гр. пережаренных с луком грибов майонез грецкие орехи яйца 2-3 шт. сыр 150 гр. Отварное филе курицы порезать мелкими кусочками ( можно порвать на мелкие кусочки ), уложить в тарелку, сверху грибы пережаренные с луком,потом натёртые на тёрке яйца и сыр. Всё уложить слоями , смазать майонезом , придать форму горки и сверху обильно посыпать орехами.

Салат "Сказка"

Салат выложить слоями: 1 слой- картофель, нарезать мелкими кубиками; 2 слой- варёное мясо (лучше куриное); 3 слой- грибы, жаренные с луком; 4 слой-тёртая сырая морковь с чесноком; 5 слой-тёртый сыр твёрдых сортов Между слоями промазать майонезом. Салат очень вкусный.

Драники с мясом

Состав фарш (свинина+говядина) - 300 г, лук репчатый - 1 шт, картофель (крупный) - 6-8 шт, яйца - 2 шт, мука - 1-2 столовые ложки, соль, перец, масло растительное, сметана Приготовление Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник-1,5 л...

Читати далі...

Салат "Любимый"

Состав ветчина - -300 г, плавленые сырки - 2 шт, маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез Приготовление Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в...

Читати далі...

Салат «Оливье» с ананасами

1 куриная ножка 1 ст. ложка соли 100 г картофеля 1 средний ананас 1/2 луковицы Майонез Листья салата Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. Ананас очистить от кожуры, мелко порезать. Лук мелко порезать. Выложить все ингредиенты в неметаллическую посуду, залить майонезом, посолить, тщательно перемешать. [Приєднана картинка]

Гвоздика.

Высушенная нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева Caryophyllus aromaticus L. семейства миртовых. Родина — Молуккские острова. Культивируется в Индонезии, Индии, на Цейлоне, в Малайзии, на Мадагаскаре, но главным образом в Танзании — на островах Занзибар и Пемба (90% мирового производства). Гвоздика — относительно недорогая и распространенная пряность. Цветет дважды в год и дает обильные урожаи. Собранные бутоны сушат (ферментируют) прямо на солнце до тех пор, пока они не начнут...

Читати далі...

Кисель молочный

Ингредиенты: - 500 г молока - 50 г крахмала - 100 г сахара - ванилин Приготовление Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, разведенный в холодной воде крахмал. Довести массу до кипения, непрерывно помешивая, выложить на блюдо и поставить в холодное место.

ИНЖИР

Лечебное применение инжира * Отвар из инжира применяют как потогонное и жаропонижающее средство, его готовят из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан воды или молока. * Для ускорения созревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные сушеные плоды. Разваренные в молоке плоды также ускоряют созревание нарывов при наружном применении. * В народной медицине инжир применяют в виде отвара (на воде или молоке) при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей и как...

Читати далі...

Ленивые голубцы

Ингредиенты: - капуста (кочан) - 1 шт. - мясо - 500 г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - бульон - 1 стакан - рис - 1/2 стакана - томат - 1 ст. л. - лавровый лист, перец, соль - по вкусу. Приготовление Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В...

Читати далі...

Голубцы закусочные

Ингредиенты: - капуста - 1 шт. - морковь - 5-7 шт. - чеснок - 4-5 долек - соль - по вкусу. Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачиваем в капустные листья в виде колбасок. Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость ...

Читати далі...