Какой рецепт шашлыка самый быстрый , сочный и вкусный

Шашлык из свинины Состав: свиной ошеек из расчета 200 г на человека лук репчатый из расчета: на 1 кг мяса - 0.5 кг лука 1-2 пачки майонеза "Провансаль" (67% жирности) соль, черный перец Мясо помыть, ошеек нарезать поперек на на кусочки толщиной 3-4 см. Лук почистить , нарезать кружками. Мясо сложить в кастрюлю, перемежая слоями лука и посыпая перцем и пряностями по вкусу. Залить майонезом и хорошо перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Если хотите...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Оладьи с мясом

Состав: Тесто: 0.5 л кефира (или ряженки) 2 яйца 1 стакан муки (может чуть больше) 1 столовая ложка сахара 1-2 горсти сырого мясного фарша(свинина) небольшая луковица соль, перец растительное масло для жаренья Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Свиной фарш смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить тесто как для оладий на кислом молоке(консистенция теста - как очень густая сметана). На сковороду с раскаленным...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Летнее овощное рагу

Состав: 3 маленьких кабачка 3 моркови 1 луковица 4 молодых картошки 1/2 небольшого кочана капусты 10 стручков молодого зеленого горошка 1 столовая ложка растительного масла для жарки 1 ложка сметаны Все овощи помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, капусту - тонко нашинковать. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук, потом туда добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 3 минут. Добавить в сковородку кабачки...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Шипучка с лимоном

Состав: газированная вода сок лимона 2 чайные ложки сахара Выжать лимон в стакан. Налить газированной воды, добавить 2 ложки сахара,перемешать и подать к столу!
[Приєднане голосування]

печенье к пиву

СОСТАВ 1 стакан муки, 125г сливочного масла или маргарина, 100г сыра, 1,5 ч ложки соли, красный молотый перец Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,5см и разрезать на полоски 1,5 х 7см. Верх слегка помазать водой или яйцом и посыпать кунжутом или чищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

печенье "Огонек" к пиву

[Приєднана картинка] СОСТАВ 100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахарной пудры, 1 ч ложка горчицы, 5 ст ложек острого томатного кетчупа, красный перец, 6~7 ст ложек воды или пива Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой. Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек воды или пива. Размешать. По одной ложке добавить ещё столько воды или...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Яичная закуска с грибами

[Приєднана картинка] Состав для омлета яйца - 6 шт, молоко - 1,5 стакана, мука - 4 ст. ложки, соль грибы (лесные или шампиньоны) - 200-300 г, лук репчатый - 2 шт, соль, перец, зелень Приготовление В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции. Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет. Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см. Грибы отварить до готовности, отвар слить. Лук мелко порезать и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Морковь по-корейски

Состав морковь - 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 50-60 мл, уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки, кориандр - 1/4 чайной ложки, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар - щепотка, соль Приготовление Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Крылышки куриные

Состав крылышки куриные - 1 кг., майонез - 200 г., чеснок - 2-3 дольки, аджика, перец - по вкусу Приготовление Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая). В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне, следя, чтобы крылья не подгорели.
[Приєднане голосування]

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

[Приєднана картинка] На 4 порции: 2 крупных баклажана 2 луковицы 3 зубчика чеснока соль 2 ст. ложки растительного масла 250 г смешанного мясного фарша 500 г помидоров молотый черный перец 1,5 чайные ложки душицы 100 г тертого сыра Приготовление:1. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками. 2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]