Рецепт абсолютного здоровья!

Трудно представить, что люди могли бы никогда не болеть — разве лишь в сказке. Но на свете есть целый народ, который не знает никаких болезней. Это — хунзакуты. Они живут на берегу реки Хунза на крайнем севере Индии в штате Кашмир в Гималаях. Сейчас их немногим больше двадцати тысяч. Впервые мир узнал о них из рассказов английского военного врача Мак-Каррисона, который 14 лет проработал...

Читати далі...

Вопреки обстоятельствам!

История возникновения и развития ООО «НПТ Созвездие». История возникновения и развития современного предприятия – ООО «Новые пищевые технологии — Созвездие» началась практически со времени возникновения современной России, а именно в 1991 году. В Самаре со времён начала Великой Отечественной Войны существует предприятие «Прогресс», которое во время войны производило легендарные штурмовики Ил 2. Война закончилось...

Читати далі...

Почему каша лечит?

  • 10.06.12, 08:04
Ответ на этот вопрос может быть однозначно простым: потому, каши «Самарский Здоровяк» — макробиотическое питание. В январе 2005 года я(Малышев В. К., создал каши «Самарский Здоровяк») впервые познакомился с теорией макробиотического питания, прочитав книгу Джоржа Озавы «Макробиотика дзен». Из книги узнал, что основу макробиотического питания составляют цельные зерна злаковых и крупяных культур, которые перед употреблением в пищу...

Читати далі...

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

При том, что посуда из нержавеющей стали обладает множеством положительных свойств и качеств она требует очень тщательного и бережного ухода. Ни при каких обстоятельствах нельзя на долгое время оставлять в посуде крепкий рассол, иначе на стенках кастрюли начнут появляться пятна, которые испортят внешний вид изделия. Не рекомендуется оставление пустой посуды на огне, так как это приведёт к чрезмерному нагреву металла стенок и появлению разноцветных разводов. Если пища в посуде...

Читати далі...

Посуда с двойным дном или с тройным

Из-за низкой теплопроводности посуда из нержавеющей стали не пользовалась особым успехом. Наконец придумали, как решить эту проблему. Надо вмонтировать в дно стальной посуды диск из алюминия или меди с хорошей теплопроводностью. В последние десятилетия развитие технологии позволило решить эту задачу.[Приєднана картинка] Вначале появилась посуда с приваренным (припаянным) снизу алюминиевым диском. Но поскольку...

Читати далі...

Что это за материал — чугун?

ЧУГУН Этот материал используется для кухонной посуды очень давно. Что это за материал — чугун? Это сплав железа с углеродом, в котором более 2% углерода. Для производства посуды используют чугун, легированный хромом, это делает его более устойчивым к ржавчине. Может быть включение примесей кремния, марганца, фосфора, серы. Повышенное содержание углерода делает чугун более твердым, не поддающимся...

Читати далі...

Выбираем домашнюю кастрюлю (посуду)

Сегодня мы заглянем в царство кухни, в тот ее уголок, где живет удивительный и разнообразный кухонный народец. Он называется прозаично: кухонная посуда. Но вы увидите, сколько здесь маленьких интересных тайн, удивительных историй, невиданных возможностей и полезных знаний. Да разве можно скучать с этими молчаливыми, добрыми, преданными нам вещами, населяющими кухню? Ведь именно через кастрюли и искусство обращаться с ними, согласно старинной мудрости...

Читати далі...

Тест на внимательность!

[Приєднана картинка] Среди этих кофейных зерен затерялись 3 детских лица и 3 божьих коровки, постарайтесь их найти побыстрее. Подобные тесты проходят работники спецслужб для тренировки внимательности. Нашли?

Счастье — это когда тебя понимают...

Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. * * *Кун Ф Что такое счастье? Каждый ответит по-своему. Счастье, когда близкие и родные здоровы, когда тебя окружают добрые люди и друзья, которые тебя понимают и поддерживают. Счастье - это любовь...когда ты просыпаешься с улыбкой, лишь от того, что знаешь: ты кому-то необходима. Счастье - любить и быть любимой, и отдавать нежность, душевное тепло и ласку, тому...

Читати далі...

Народные советы...

Опыт – дело наживное. Говорят, что он приходит с годами. Не всегда это так. Сейчас произойдет чудо – он придет к вам сразу и без усилий. Итак, немного о том, как и что правильно резать.Все знают, что когда режешь лук – нужно иногда макать лезвие ножа в холодную воду? Отлично. Тогда двигаемся далее. Нож – холодное оружие, а если его еще и дополнительно охладить (подержать в морозилке), то легко и просто можно справиться с резкой теста или уже готового песочного торта, только что...

Читати далі...