Японские ученые снова опередили мировую науку.
- 20.06.11, 15:28
Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.
Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.
Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.
В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.
Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.
Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.
Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства.
http://newsru.com/world/17jun2011/shitburger.html
Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.
Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.
В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.
Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.
Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.
Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства.
http://newsru.com/world/17jun2011/shitburger.html
3
Коментарі
Гість: lubomir
120.06.11, 15:41
Ой не, пускай они там что хотят кушают, а я лучше буду питаться классическими продуктами питания...
Гість: Mashulika
220.06.11, 15:42
SO-VA
320.06.11, 15:42Відповідь на 1 від Гість: lubomir
Да , шитбургеры - это прикольно
Гість: lubomir
420.06.11, 15:44Відповідь на 3 від SO-VA
SO-VA
520.06.11, 15:49Відповідь на 4 від Гість: lubomir
Внизу ссылочка. Если перейдете по ней, то узнаете, чем еще занимается Бил Гейтс.Вторая половина статьи.
ёlkа
620.06.11, 15:49
не хочу фальшивых котлет! пожалуй, в таком случае лучше вегетарианкой стану
LotusDomino
720.06.11, 15:55
Ничего, наши только пронюхают--во всё будут добавлять, для удешевления )))
Are you read
820.06.11, 15:58
Гадость редкая, осталось только вино из мочи делать к нему...тут как всегда появятся фальсификаторы, которые будут изготавливать ту хрень из навоза крупного рогатого скота )))
SO-VA
920.06.11, 15:59Відповідь на 7 від LotusDomino
Я тоже думаю, япошки не для себя такое мясо делать будут, а на экспорт в "развивающиеся страны".
Вот скоро и будем кушать японское дерьмо или свое дерьмо подготовленное по японской технологии. Наши могут купить ее.
vvvkpykvvv
1020.06.11, 16:38
Если я не ошибаюсь, то такие вот "шитбургеры" в том или ином виде достаточно давно уже находятся в нашем рационе... Молчу о ГМО...