Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Рецепты пасхальной глазури

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей


Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы
придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и
даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе,
глазурь должна быть густой.

 (515x365, 64Kb)


«»
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.


Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать
0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную
глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.


Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру
всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет
густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько
капель лимонного сока.


Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1
стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном
огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты,
пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь
добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".


Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды.
Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут
теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп
обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить
половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его
предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три
маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь
туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.


Сметанная глазурь
1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного
масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения,
примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).


Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть
и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью
сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить
шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.


Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все
перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая
масса). Глазурь можно есть и так.


Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы,
калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая
глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время
взбивания).


Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный
белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В
глазурь можно добавлять пищевые красители.


Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.
Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до
кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты,
ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.


Шоколадная глазурь со сливочным маслом
50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все
время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2
стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать
чуть теплой глазурью.


Шоколадная глазурь на сметане
3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения.
Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.

тесто про запас

Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса… Запекать до золотистого цвета-печется быстро.
Продуктов минимум: Стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 гр маргарина, щепотка соли, столовая ложка сахара.
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах
 (на вкус как пончики, только нежнее)


на 30-50 грамм дрожжей взять 300-500 грамм воды или молока, или пополам воды с молоком. В теплой жидкости разводим дрожжи. 

В высокую кастрюлю литра на 3-4 насыпаем муки на дно, около стакана, потом подбавим, 2 столовых ложки сахара, кто любит сладкое - можно и 3 ложки сахара положить, щепотку соли, 1 яйцо сырое (если яиц нет, можно без них). 

Размешать муку с яйцом и сахаром и влить разведенные дрожжи. Перемешать, добавляя муку, чтобы тесто по густоте оказалось как густая сметана (как на обычные оладьи, но чуть гуще, мешается тесто ложкой, не руками). 

Тесто поставить около батареи теплой минут на 30-40, чтобы подросло. 
 Потом жарим на хорошо разогретой сковородке в растительном масле, каждый раз после выкладывания теста ложкой на сковородку, ложку ополаскиваем в холодной воде под краном. Чтобы тесто набирать и выкладывать на сковородку мокрой ложечкой, а то от сухой оно не отстает. 

 И жарим с двух сторон. Снимаем эти пышечки и едим с молоком, можно намазывать вареньем, медом, повидлом.

Вареники с творогом



Летние такие вареники получаются.
Для начинки смешать пачку творога (250 гр) с пучком мелконарезанной зелени укропа, солью и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла.
Тесто обычное пельменное: яйцо, мука, соль, вода.
Для соуса- мелконарезанную зелень укропа смешать с майонезом или сметаной.
Из теста и начинки налепить вареников, сварить их и подать с соусом.
Лично мне очень нравится сочетание творога и укропа.

Творожные колечки



200 гр творога 2 яйца, неполный стакан муки, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, растительное масло для жарки и сахарная пудра для обсыпки. (для вкуса можно добавить в тесто ванилин или цедру). Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10. Потом брать по кусочку теста, раскатывать в жгутик, сворачивать в колечко и обжаривать в разогретом растительном масле, посыпать пудрой или полить вареньем, сгущенкой и т.д

Ушки с творогом и укропом



Начинка
1 пачка (200 г)творога
1 яйцо
Соль, щепотка сахара, мелконарезанная зелень укропа, столовая ложка мягкого сливочного масла
Для теста
мука - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 4 ст.л. 
соль
Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
Тесто разделать на сочни, положить на середину каждого кружочка начинку из творога, защипнуть треугольничком и отварить как пельмени, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну минут 5-7 после закипания. Подавать со сметаной.

рецепт молочного коктейля из сухого молока

  • 08.04.11, 22:43
рецепт молочного коктейля из сухого молока:

3/4 стакана сухого цельного молока
3 стакана воды
сахар по вкусу (около 3-х столовых ложек)

Сухое молоко хорошо размешать с водой, добавляя ее небольшими порциями, по вкусу добавить сахар.
После чего молочную смесь 20-30 секунд взбивать блендером.
Перед взбиванием в молочную смесь можно добавить 1/3 столовой ложки фруктового сока (например, апельсинового) или 100-150 г мелко нарезанных фруктов (абрикосы, персики и т.п.)

Хотите добавить мороженое - добавьте и его.

Блины на сухом молоке

Ингредиенты:
1 стакан сухого молока, 2 стакана муки, 3 стакана воды, 1чайная ложка соли, 2 яйца, 3 чайных ложки сахара.

Инструкции:

Все ингредиенты тщательно перемешать, так чтобы не было комков, и оставить постоять на час, чтобы набухла мука. Можно сделать это с вечера и мешать просто ложкой, не добиваясь, чтобы исчезли комки, оставить на ночь (комки за ночь практически все расходятся, и мука набухает лучше). Наутро тесто процеживается в другую посуду через ситечко.

Далее добавить соль, сахар, яйца. Опять все перемешать и выпекать блины.

Крапивный суп

- 3 картофелины
- 1 морковка
- пакет молодой крапивы (около 150г, но чем больше тем лучше)
- соль/перц по вкусу
- кусочек сливочного масла

В кипящую воду забрасываем кубики картофеля и крупно натертую морковку. Моем крапиву, обдаем кипятком чтоб не жалилась и меленько режем.
Когда картофель полностью сварится, бросаем в кастрюлю крапиву, солим-перчим. Варим еще минутку и выключаем огонь.
Добавляем кусочек сливочного масла.
Весенний витаминный супчик готов! Приятного аппетита!

Крем для тортов

ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ.

Вкусный крем для тортов Этим кремом можно прослоить любые коржи для тора,можно использовать покупной бисквит.Простейший в приготовлении.

Молоко-2,5 стакана
Масло сливочное-300 г
Манная крупа-7 ст.л.
Сахар-1 стакан

Манку сварить в молоке.
Добавить мягкое масло,сахар и всё это взбить миксером.
Вкусный крем готов!