Голубцы на пару
- 04.11.12, 14:25
Голубцы на пару |
Если уж вы решили вести здоровый образ жизни, то в вашем хозяйстве обязательно должна быть пароварка. Китайская капуста 1 кочан
Совет: |
Голубцы на пару |
Если уж вы решили вести здоровый образ жизни, то в вашем хозяйстве обязательно должна быть пароварка. Китайская капуста 1 кочан
Совет: |
Готовим минут 30.
Время приготовления зависит от сорта капусты.
Хингане (китайское национальное блюдо) |
350 гр макарон (я взяла итальянские Фарфалле), 350 гр мяса (я использовала свинину), 150 гр майонеза, 1 ч. л. сахара, 2 шт. лаврового листа, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 130 мл растительного масла, перец и соль по вкусу. 1) Макароны отварить,откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. 2) Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить и поперчить. 3) Налить в небольшую кастрюльку с толстым дном растительное масло и хорошо разогреть. 4) Положить в масло 1 ч. ложку (без горки) сахарного песка и, постоянно помешивая, довести сахар до полного растворения. 5) В полученный сироп добавить мясо, мелко нарезанный лук, положить лавровый лист и специи. Тушить на медленном огне в течение 45 минут. 6) Для приготовления соуса чеснок раздавить и смешать с майонезом. 7) На тарелку выложить макароны и мясо, полить приготовленным соусом. Совет: Данное блюдо будет выглядеть пикантно, если для его приготовления использовать такие макароны, как фарфалле (бантики), риоте (колеса)
500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки
Для начинки:
100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванилина; 200 гр. нежирных сливок
Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой
Люблю веселую еду!
Это оформление придумала Любовь с сайта http://www.edimdoma.ru.
И делать интересно и гости в шоке!
Итак, готовим заливное по своему любимому рецепту, дополнительно вводим в него предварительно разведенный желатин. Он необходим для того чтобы наверняка все застыло и держало форму. Теперь все надо залить (в остывшем виде, конечно!) в пластиковую литровую бутылку. Знаю, трудно, но мы постараемся, нам надо... Как застынет, разрезаем бутылку ножом и выкладываем тушку на блюдо с зеленью, делаем из колбаски пятачок, ушки и хвостик, а из черного перца горошком - глазки
И с хреном!