Корейская кухня
- 23.08.10, 18:33
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ,
Хве рыба свежая - 600 г,чеснок - 40 г,
редька - 300 г,
морковь - 300 г,перец красный молотый, соль.
Кусочки сырой рыбы залейте уксусом, добавьте перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь иредьку. Выдерживайте 20 минут.
Ставрида по-корейски
филе ставриды - 3 куска,салат - латук - 2 шт, молодые кабачки - 3 шт,
некрупные помидоры - 6 шт, винный уксус - 2 столовые ложки, оливковое или рафинированноеподсолнечное масло - 100 г,
молотый черный перец – пол чайной ложки,
молотый красный перец– пол чайной ложки, соль - 1 чайная ложка
Молодые кабачкивымойте, срежьте плодоножки, снимите кожуру. Мякоть нарежьте очень тонкими кружочками, обжарьте в разогретом масле, откиньте на дуршлаг. Рыбное филе нарежьте мелкими кусочками, готовьте на водяной бане в течение 5-7 минут, затем выложите на тарелку и остудите. Латук очистите, вымойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Помидоры опустите на секунду в кипяток и снимите
кожицу. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Далее приготовьте соус: оставшееся от кабачков растительное масло смешайте с винным уксусом, добавьте красный и черный перец, посолите и перемешайте. Разложите латук по порционным тарелкам, поверх него красиво разложите кабачки, затем слоями рыбу и помидоры, полейте соусом и сразу подавайте на стол.
Салат "Фунчеза".
3 пачки крахмальной лапши, 3 сладких перца разных цветов, 2 средние морковки, пол головки чеснока,масло растительное, половина длинного огурца, 2 чайные ложки, уксуса, соль, соевый соус.
Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 инут кипятком. Промываем ее подпроточной водой, даем стечь. Паприку и морковь режем тонкими дольками или натираем на специальной терке. Затем пассеруем их на растительном масле, чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет. Кладем туда чеснок.
Теперь смешиваемлапшу с пассерованными овощами и огурцом, так же порезанным на длинные дольки.Солим, добавляем уксус и соевый соус.
Лапша из картофельного крахмала В картофельныйкрахмал влейте кипящую воду, приготовьте тесто, тут же выдавите лапшу (если тесто хоть немного полежит, то оно застынет) и варите от 1,5 минут до 1 минуты 40 секунд.
"Спаржа"Стоит сразу оговориться: спаржа, используемая для приготовления привычных нам корейских салатов, не есть спаржа как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Соевая спаржа – обезвоженный продукт переработки сои. Содержит до 45 % белка, 20% жиров, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины и микроэлементы (фосфор, магний, калий). Принцип приготовления.Замочить теплой водой
на несколько часов (я замачиваю на ночь) сухие палочки, предварительно поломав их. Слегка отварить. Натереть морковь на терке, обжарить. Соединить отваренную "спаржу" с морковью, добавить приправу "для салата из "спаржи"", немного чеснока, соевый соус вместо соли, уксус. Масло растительное нагреть до начала дымления (ни в коем случае не давать дымиться маслу!) и вылить в салат, все перемешать и остудить.
"Спаржа" с огурцом.Как готовить описано выше.
250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи; 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г.готовойкорейской моркови); 2 огурца; 3-4 зубчика чеснока; 2 ст. ложки густого соевого соуса; 100 г. рафинированного раст. масла; 5 капель уксусной кислоты (1 ч. ложка);
1 ч. ложка молотого красного жгучего перца; по 0,5 ч. ложки черного молотого перца и молотого кориандра; по 0,5пучка укропа, петрушки и зеленого лука; кусочек репчатого лука.