Картошечка из духовки
- 18.02.11, 18:10
Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами
Делается быстро и легко. Продуктов не так и много. А съедается еще быстрее.
Для приготовления нам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан изюма, ошпаренного кипятком
1 стакан грецких орехов, мелко порезанных
Готовим: Разбиваем 2 яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, получившееся тесто добавляем орехи и изюм. Опять хорошо перемешиваем. Противень смазать растительным маслом и выложить на него всю получившуюся массу. Мокрой рукой надо разровнять массу по противню так, чтобы получился блин толщиной окло 0,5 см. Противень ставим в духовку и выпекаем массу 20-30 минут до золотистого цвета (я ставила в електро духовке 180 град). Когда готово, горячим режим на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Можно и тем и другим. Выкладываете на тарелку и приятного чаепития.
Приготовим ароматизированный уксус
Укропный уксус: 2—3 зонтика укропа заливают 1 л 9%-го уксуса, настаивают 10 дней, процеживают. Используют для салатов и маринадов.
Чесночный уксус: 3—4 зубчика чеснока измельчают, добавляют 1 л уксуса и настаивают 2 дня в темном месте, затем процеживают. Используют для маринования овощей, мяса, добавляют в соусы.
Цитрусовый уксус: цедру одного лимона или апельсина заливают 1 л уксуса, настаивают 6—8 дней и процеживают. Используют для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.
Вишневый уксус: 300 г спелых вишен без косточек и 5 г корицы заливают 800 г уксуса, настаивают 2 дня и процеживают. Используют для шашлыков, подают к жареному мясу, заправляют салаты из овощей.
Мятный уксус: 2—3 веточки зелени мяты настаивают в 1 л уксуса 10 дней и процеживают. Используют для заправки салатов.