Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Блинчики от бабушки

БЛИНЧИКИ ОТ БАБУШКИ


Этот рецепт блинов, вместе с чугунными сковородками, достался мне от моей любимой бабулечки, ее к сожалению уже нет, но многие ее кулинарные рецепты я помню  и использую до сих пор....

ТЕСТО...

1 ЛИТР МОЛОКА

3 ЯЙЦА

3 СТЛ. ЛОЖКИ САХ.ПЕСКА.

1/2 ЧАЙН.ЛОЖКИ СОЛИ.

2.5 СТАК. МУКИ.

1 ЧАЙН.ЛОЖКА СОДЫ.

2 СТОЛ.ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.

Молоко я немного подогреваю( тепленькое лучше) разбиваю в него яйца, засыпаю песок, соль, вливаю масло, соду гашу разведенным уксусом и туда же и все это взбиваю миксером. Потом просеиваю муку через сито (это делает муку рыхлой и избавляет от комочков и мусоринок) и постепенно засыпаю в молоко, при этом не переставая взбивать миксером,( бабушка моя взбивала это венчиком, скорость ее рук поражала меня в детстве) 
В результате тесто должно литься из ложки, но не совсем как вода, чуть гуще, примерно вот так
Если у вас есть такое сокровище, как чугунная сковородка то замечательно, ее лучше заранее поставить на небольшой огонь прогреться, смазав половинкой луковицы, которую надо макать в растительное масло
На тефлоновой сковородке, конечно это тоже все делается.. или на блиннице....))))
Итак, смазываем сковородку и приступаем...
Выливаю на сковородку тонкой струйкой из половника тесто,  так, чтобы оно тонким слоем покрыло всю поверхность сковороды, чтобы блинчик тонкий получился...
Как только начнет пупыриться и золотиться по краям переворачиваю...
Каждый снятый блин, я смазываю маслицем, так смачнее и не засыхают края у блина...
И В РЕЗУЛЬТАТЕ НА 1ЛИТРЕ МОЛОКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВОТ ТАКАЯ АППЕТИТНАЯ ГОРКА ТОНЕНЬКИХ БЛИНЧИКОВ
А КУШАТЬ ИХ МОЖНО С ЧЕМ УГОДНО(сметана, варенье, творог, семга, форель, икра...и т.п.))))), КАК ГОВОРИТЬСЯ ЧТО БОГ ПОШЛЕТ... 


Цукаты из апельсиновых корочек

А делала я их так: разрезала кожуру от 6-7 апельсинов на полоски, залила 500 гр. воды и поставила на огонь вариться на 10 минут. Воду вылила, залила свежую и снова 10 минут варила. И еще раз также. Горечь должна уйти из корочек.
Потом залила в кастрюлю 1 литр воды, 250 гр. сахара и подготовленные корочки, варила я их 20 минут. Добавила туда же еще 250 гр. сахара и варила уже 15 минут. Эту процедуру проделала еще 2 раза. В итоге у меня ушло 1 кг. сахара на сироп (можно, думаю, и поменьше). Достала их из сиропа и обваляла в сахаре, чтобы они друг к другу не прилипли. В общем-то и все. Вкусно, правда.


Банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб с орехами.


Рецепт прост. Он вкусен, ароматен и оригинален. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт в дневное время. Особенно детишки будут вам благодарны. 


Ингредиенты:
Сл. масло-11 ст. л
Бананы- 2 крупных
1/2 ст. сметаны
Яйцо- 2 шт. крупные
1 1/2 ч.л ванили
Мука- 2 ст. для тортов
1 ч.л соды
3/4 ст. сахара
3/4 ч.л разрыхлителя для выпечки
1/2 ч.л соли
1 ст. слегка обжаренных грецких орехов
Приготовление:
Хочу сразу сказать, что муку я брала обычную, для любой выпечки, универсальную.
Разогрейте духовку 350 по F, по С около 180 гр.
Намажьте форму растопленным сл. маслом.
Смешайте:бананы, сметану, яйца и ваниль в комбайне. (Желательно бананы помять перед этим, только не оставляйте их открытыми, потемнеют.)

В глубокой миске смешать: муку, сахар, соду (не гашеную), разрыхлитель и соль. Мешая миксером, на медленной скорости, тихонько влить растопленное сл. масло. Мешать около 30 секунд.

Добавить банановую смесь в три захода, продолжая мешать на средней скорости. После в смесь вручную добавить орехи, осторожно, их как бы вмешивая.
Вылить смесь в форму. 
Выпекать до золотистого цвета. Около 1 часа и 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять минут 10-ть. За тем можно смело вынуть хлеб из формы.
Яйца лучше брать комнатной Т, тогда выпечка будет более пышной.
Можно посыпать сах. пудрой.
Вкусно, каждый кусочек намазать слегка сл. маслом.

Сосиски, запечёные в картофеле


Вот, на ужин приготовила сегодня такую штуку!
8 картофелин, 
1/2 стакана манной крупы,
1 яйцо,
1 ст. муки,
8 сосисок, 
тёртый сыр по вкусу,
2 столов. ложки сливоч. масла,
соль по вкусу.

Горячий варёный картофельтщательно протираем (на тёрке), добавляем манную крупу, муку, соль. Перемешиваем картофельное тесто, тоненько раскатываем и нарезаем в виде прямоугольников (по длине и ширине- совсем чуть больше сосисок).
Сосиски выкладываем на прямоугольники, защипываем со всех сторон.
Смазать противень. Выложить на него сосиски. Яйцо перемешать с растопленным слив. маслом (но не горячим! маслу дать немного остыть, а то яйцо свернётся). Смазать трубочки, посыпать сыром и запечь в духовке!
ПС. У меня были не только сосиски, но и колбаса:) Поэтому получились не только трубочки, но и кружочки))))

Приятного аппетита:)

Пирожки с начинкой из щавеля

Пирожки из щавеля


Пирожки с начинкой из щавеля.

Тесто:
1ст. кефира
1/3 стакана молока
0.5 ст. сметаны
размягченный маргарин
2 яйца
1ч.л. соды
муку на глаз

Начинка:
щавель,
сахар, 
крахмал


Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. (По вкусу можно добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль). Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Затем влить кисломолочную содовую смесь. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто. Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть.
Затем пожарить (испечь) пирожки!

Энергетические шарики

Энергетические шарики. Быстро, вкусно и полезно)))


Ингредиенты:
150 г кураги, 150 г чернослива,
100 г грецких орехов,
4 ст.л. вареной сгущенки,
1 ст.л. сливочного масла,
кокосовая стружка

Приготовление:
Курагу и чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.
Тщательно перемешайте курагу, чернослив, орехи, сгущенку, сливочное масло.
Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте шарики в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Пирог с орехами и вареной сгущёнкой

  • 06.02.11, 13:53
Пирог с орехами и вареной сгущёнкой (быстрый и вкусный)


Быстрый пирог с орехами и вареной сгущёнкой
Нашла очень интересный "быстрый пирог". Очень красивый и вкусный. Особенно он должен понравиться всем, кто любит вареную сгущенку

Потребуется:
Молоко - 0,5 стакана,
Молоко сгущённое (варёное) - 1 банка 
Яйца - 3 шт.,
Мука - 2-3 стакана,
Грецкие орехи - 1 стакан, 
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
Изюм - 50 г.
Сахар - 1/3 стакана.

Приготовление:

Разбиваем яйца. Добавляем 2/3 банки варёной сгущёнки. Все взбиваем миксером.
Добавляем сахар, муку и разрыхлитель.
Опять же - взбиваем . Добавляем изюм и рубленые орехи (немного орехов оставляем для посыпки).
Перемешиваем с помощью миксера.
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.Ставим в разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.
Вторую часть варёной сгущёнки смешиваем с подогретым молоком.
Готовый пирог из формы не вынимать. На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой.
Выливаем подготовленное сгущённое молоко равномерно на пирог.
Посыпать оставшимися орехами.
Получился очень пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки. Совершенно домашний пирог.

Домашние пряники


Берем 0.5 литра кислого теплого молока, добавляем туда 2 ч. л. соды, 2 стакана сахара, 4 ст. л. растительного масла , муку и замешиваем тесто, оно должно быть хорошо вымешано, не твердое, не мягкое.

Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы созрело.  Затем раскатываем толщиной в палец.  При помощи стакана, или специальных формочек вырезаем тесто, выкладываем на противень, посыпанный мукой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до чуть золотистого цвета (главное не передержать). Складываем пряники в миску. 

Готовим сироп-помадку: к 2 стаканам сахара добавляем 3 ст. л. воды, 4 капельки мятной эссенции (или другой), ванилин и даем покипеть на слабом огне до 30 минут. После этого поливаем пряники и несколько раз хорошенько встряхиваем, даем подсохнуть и можно кушать.

Печенье за 30 минут

Печенье за 30 минут ( крахмальное на сметане)
Рецепт этого печенья я взяла из известной книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка"


250 гр. муки
50 гр. крахмала ( не оговаривалось, но я беру кукурузный )
50 гр. масла ( сливочного маргарина )
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1\2 ч. л. соды ( именно соду и брала ,не разрыхлитель)
ванилин

Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином ( миксером не пользовалась - просто растерла деревянной ложкой в миске ).
Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно, до гладкости .
Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой, вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь при t 200* 15 минут.

Получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой, а не добавлять больше сахара в тесто.
От начала замеса до готовых печенюшек реально проходит 30 минут....
Правда,я не пользовалась формочками - просто порезала волнистым колесиком на треугольнички.

Ничего особенного, но иногда такого и хочется - чтобы быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и, самое главное, вкусненько!

Песочное печенье

Песочное печенье.

 

Побродив по сайту Кришна.ру, выписала себе пару-тройку понравившихся рецептов.

Эти печенюшки были заявлены, как очень нектарные. Вчера приготовила их и могу подтвердить - это неимоверно вкусно!

и очень-очень  песочно  

Как всегда рецепт предельно прост, и готовится все в мгновение ока!

Готовьте, не пожалеете.

Итак, рецепт:

150 гр муки

200 гр крахмала

100 гр сахарной пудры

250 гр сливочного масла

щепотка соли

ванилин

Масло перетереть с остальными компонентами. Тесто будет очень эластичное и мягкое, такое.. молоденькое:)

похоже на мягкий пластилин:

 

Убираем его на 10 минут в холодильник. Тем временем включаем духовку на 180 градусов.

Достаем тесто и раскатываем колбаску,  режем на дольки и скатываем  в шарики величиной с грецкий орех.

Затем эти шарики разминаем в ладонях , чтобы получились лепешечки.

Из этого куска теста у меня получилось свыше 50 печенюшек (в рецепте указано. что выход 60 70 штук), 

а  я все на глаз ложила, потому как весов нет)

Укладываем на противень и выпекаем - это довольно быстро происходит, поэтому не сожгите!

Печенье очень нежное и особо вкусное в горячем виде. Оторваться сложно, предупреждаю!

 

Приятного аппетита!!!