Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Творожно-персиковый торт




Творожно-персиковый торт


Бисквит:
5 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
неполная чайная ложка разрыхлителя
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления, добавить 2/3 сахара и еще взбить. Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда образуется пена, увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Муку просеять с разрыхлителем. К желткам добавить 2/3 белков, аккуратно смешать. Добавить всю муку и смешать лопаточкой. Добавить оставшиеся белки и смешать до однородности. Выпекать на застеленном пергаментом противне(У меня размер 21*32) при темп 180 С в течении 10-12 минут.
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см. Так как у меня бисвит получился шириной 18 см, то получилось 6 полосок.
Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.
Должен получиться бисквитный корж чуть меньшего размера, чем диаметр формы.

Крем:
400 г творога
200 г сливок
450 г йогурта( у меня с кусочками персиков)
20 г желатина
3-4 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100-150 г сиропа от консерв. персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности.
Для пропитки коржей и украшения торта- 1 банка консерв. персиков (850 г), 10 г желатина.
Корж пропитать сиропом от персиков.
Творожный крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.

  Торт очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Приятного аппетита!!!

Оладушки на сметане




Оладушки на сметане



На 10 оладушек нам понадобится:

 Пол стакана сметаны
1 яйцо (у меня оказалось двухжелтковое)
Столовая ложка сахарной пудры
Мука (чтобы было не густо и не жидко)
Сода на кончике чайной ложки гашенная лимонным соком (или уксусом)
.

Взбить желтки с сахарной пудрой,отдельно взбить белки в густую пену.
Соединить все ингредиенты перемешать не взбивая.
Столовой ложкой кладем на раскаленную сковородку смазанную сливочным маслом.
Обжарить с двух сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Шоколад на кипятке





Шоколад на кипятке



ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))

Фаршированная рыба к новогоднему столу

  • 18.11.10, 10:26



Новогодний стол невозможен без фаршированной рыбы, иначе он кажется просто незавершенным. Я готовлю такую рыбу на каждый Новый год в обязательном порядке и все ее очень любят, сьедают до кусочка.  Приготовьте и вы!


1 рыбина (толстолоб, карп) – весом не менее 1,5 кг

1/2  батона
4 яичных желтка
100 гр. сливочного  масла
1-2 луковицы
соль, перец


Рыбину необходимо очистить, удалить жабры, вымыть. На втором этапе самое важное – отделить кожу от всего остального. Для этого легче всего поддеть пальцем кожицу на животе и аакуратно отделять ее дальше, пробираясь к спинке, плавники оставьте с кожей, аккуратно обрезав.

Теперь начинка: отделите кости и выбросите, мякоть необходимо перемолоть. Половину батона нужно размочить водой или молоком и затем отжать, добавить в массу.  Масло размягчить, добавить к рыбе, а также яичные желтки и обжаренный мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Теперь этой массой нужно зафаршировать рыбу и зашить ее, чтобы масса не вылезла.

Очистите свеклу и морковь, нарежьте кружечками и выложите на протвень, полейте подсолнечным маслом и выложите рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180 гр.С. Запекать около 30-40 минут. Если духовка сильно припекает, то лучше перестраховаться и накрыть рыбу фольгой.

Когда рыба остынет, украсьте ее майонезом, зеленью и ломтиками лимона, листьями салата, выложив на большое красивое блюдо.
Подавайте и принимайте аплодисменты!

О пользе лимона




А
знаете ли вы, что лимон хорош не только для декора помещения и на
кухне? Какая еще польза от этого цитруса? ВОТ некоторые секреты:
Лимон для красоты

Для кожи

Лимон
известен своими отбеливающими свойствами. Если вы хотите избавиться от
веснушек или пигментных пятен, наберитесь терпения и протирайте их
соком лимона - со временем они исчезнут. Только не выполняйте эту
процедуру перед выходом на солнце или походом в солярий.

Если у вас расширенные поры, то попробуйте протирать кожу соком лимона, который, как известно, стягивает поры.

С
прыщиками тоже можно бороться с помощью лимона-антисептика – выжмите
немного сока на ватную палочку и «прижгите» прыщики. Да, иногда эта
процедура не очень приятная – может пощипывать, но результат того
стоит! Делайте эту процедуру вечером, перед сном, и прыщики больше не
будут вас беспокоить.

Чтобы морщинки не портили вам настроение,
приготовьте следующее волшебное средство: оливковое масло и лимонный
сок в равных пропорциях. Протирайте кожу лица утром и вечером, она
станет гладкой и нежной.

Можно также побаловать себя маской:
взять натуральный йогурт, выжать туда сок половины лимона, нанести на
лицо и руки массирующими движениями. Дождаться, пока смесь высохнет, и
смыть теплой водой. Это маска эффективно борется с морщинками и
пигментными пятнами.

Лимонный сок отлично смягчает грубую кожу
на локтях и ногах – для этого достаточно потереть проблемные места
кусочком лимона в течение нескольких минут.

Для зубов

Чтобы
избавиться от зубного налета, можно два раза в неделю чистить зубы
соком зеленого лимона и грейпфрута. Только не переусердствуйте – не
нужно проводить эту процедуру слишком часто и подолгу, чтобы не
разрушить эмаль зубов.

Для волос

Чтобы придать блеск
потусневшим волосам, ополаскивайте их водой, в которую добавлен
лимонный сок. Этот способ особенно хорош, если у вас светлые волосы -
сок лимона придаст им потрясающий лучистый оттенок.

Лимонный сок смягчает жесткую воду, и после мытья ваши волосы будут шелковистыми.

Для ногтей

Если
вы использовали лимон в кулинарных целях, и у вас осталась кожура с
мякотью, не выбрасывайте ее сразу же. Потрите ею ногти – лимон не
только укрепит их, но и отбелит, и придаст блеск.

Для цвета лица и стройности фигуры

Очень
полезно начинать каждой утро с чашки горячей воды с лимонным соком.
Благодаря этому вы избавитесь от токсинов, станете стройнее и обретете
изумительный цвет лица. Если добавлять в воду сок зеленого лимона, то
пользы будет еще больше, чем от желтого.

Дезодорант

Может
случиться так, что под рукой не окажется дезодоранта. Но если в доме
имеется лимон, то проблема решена – этот цитрус можно использовать как
дезодорант. Конечно, после душа. Не бойтесь, что лимон будет пощипывать
– если на теле нет ранок, то этого не произойдет.

Но все же не
стоит прибегать к этому способу слишком часто, чтобы вместе с вредными
бактериями, «живущими» на коже, лимон не уничтожил и полезные.

Лимон для здоровья

От головной боли

Если у вас разболелась голова, попробуйте экспресс-метод: нанесите на виски несколько капель лимонного сока.

А
если у вас есть полчаса-час свободного времени, то нарежьте лимон
дольками и положите на лоб, затем расположитесь на кровати в темной
прохладной комнате, подложив под ноги подушку – чтобы они были выше
уровня всего тела. Спустя полчаса-час вы обязательно почувствуете себя
лучше.

От простуды и боли в горле

Если вы простудились, у
вас болит горло, то проготовьте себе чашку горячей воды с лимоном. К
этому питью можно добавить мед по вкусу.

Хорошо помогает
полоскание: выжмите сок из половины лимона, добавьте к нему кофейную
ложку крупной соли и растворите в половине чашки теплой воды.

Источник витаминов

Хотя
вы уже знаете, как с помощью лимона избавиться от головной боли и боли
в горле, все же лучше не болеть. Поэтому, чтобы всегда быть в хорошей
форме, пейте свежевыжатый сок из двух апельсинов, одного лимона и
половинки грейпфрута. Добавив в сок небольшое количество меда и
пророщенных зерен пшеницы, вы получите уникальный коктейль здоровья.

Чтобы ножки не уставали

Вы
так набегались за день, что ваши ножки гудят от усталости? Найдите в
себе силы дойти до холодильника, достаньте кусочек лимона и
помассажируйте им уставшие ножки.

От укусов насекомых

От
укусов насекомых этот цитрус тоже помогает! Если смазать лимонным соком
место укуса, то через некоторое время раздражение и боль исчезнут.

Лимон в хозяйстве

Удаляет пятна

Чтобы удалить чернильное пятно с кожаного изделия, нужно потереть его тряпочкой, смоченной лимонным соком.

Если
ваш ребенок во время рисования запачкал одежду фломастером, от пятен
также легко избавиться: лимонный сок и мелкую соль нужно нанести на
пятно, потереть, а затем выстирать одежду обычным способом.

Лимонный сок также избавляет от пятен крови на одежде.

Но использовать лимон следует осторожно с деликатными и цветными тканями.

Удаляет ржавчину

Чтобы
избавиться от ржавчины, попробуйте такой способ: нанесите на вещь
лимонный сок и посыпьте крупной солью. Затем положите предмет на
солнце, и через несколько часов ржавчины как ни бывало!

Возвращает блеск

Чтобы
вернуть блеск металлическим кастрюлям, потрите их кожурой лимона, на
которой осталась мякоть, а затем ополосните водой. Поверхность кастрюль
станет как зеркало!

Против известкового налета

Чтобы
избавиться от известкового налета, также помогает лимонный сок. Его
нужно нанести на поверхность и через какое-то время смыть водой.

От муравьев и других насекомых

Если
в вашем доме завелись муравьи, не паникуйте! Смажьте лимонным соком их
«любимые» места, и муравьи в буквальном смысле забудут дорогу в ваш дом.

Помогает сохранить фрукты

Если
в вазу с фруктами положить лимон, то он поможет сохранить их свежесть –
фрукты не испортятся раньше времени. Но если лимон положить к
недозревшим бананам, то они «дозреют».

Чистит клетку

Если
в вашем доме живут кролики или хомяки, то вы знаете, как непросто порой
отмыть их клетку. С помощью лимонного сока дело пойдет быстрее –
выжмите его в те места, который ваш питомец использует в качестве
туалета, и оставьте на время (зверек при этом не должен находиться в
клетке), затем потрите щеткой и смойте водой. Это эффективное и
безопасное для зверьков средство.

Отбеливает

Чтобы вернуть пожелтевшей ткани белый цвет, опустите ее в кипящую воду, в которую добавлен лимонный сок.

Избавляет от запахов

Вы только что чистили лук, чеснок, разделывали рыбу? Вымойте руки лимоном, и неприятный запах не будет вас беспокоить.

Кстати,
если на ужин вы подаете мидии, которые предполагается есть руками, то
не забудьте поставить для каждого гостя пиалу с водой и лимонным соком
для ополаскивания пальчиков.

Чтобы избавиться от запаха в
микроволновке, положите несколько долек лимона в чашку с водой и
отправьте в микроволновку на две минуты, включив полную мощность. Затем
эту лимонную воду можно остудить и отправить в холодильник – таким
образом вы «освежите» и его.

Когда варится цветная капуста, то
запах на кухне - не из приятных. Не стоит затыкать нос или убегать с
кухни – гораздо проще добавить в воду небольшую дольку лимона.

А напоследок хочется сказать несколько слов о том, как практично хранить лимон:

На блюдечке!

Этот
способ – самый известный, самый простой. Половинку лимона нужно
положить на блюдце, накрыть стаканчиком и отправить в холодильник.

Сделать дырочку

Если
вы не собираетесь использовать весь лимон, а вам всего-то нужно
несколько капель сока, то не разрезайте его. Сделайте дырочку в лимоне
с помощью зубочистки, выжмите необходимое количество сока, затем
закройте дырочку зубочисткой и отправьте в холодильник до следующего
раза.

Заморозить!

Хороший способ - заморозить неиспользованную половинку лимона, а по мере надобности счищать немного мякоти.

Но
еще проще – заранее выжать из лимона сок, разлить в емкость для льда и
заморозить. В любое время у вас под рукой будет лимонный сок!

Оказывается, как много пользы в этом экзотическом и таком уже привычном нам фрукте!..

Рецептики плова


Классический плов по-армянски


На 1,5 стакана риса - 500 г баранины, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана
фасоли, 100 г растительного масла, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 1 ч.
ложка тимьяна, 1/4 ч. ложки шафрана, 1 ч. ложка молотой корицы, 3-4
дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль.

Фасоль
замочить в воде на 8 ч, после чего отварить в той же воде. Рис
перетереть, промыть несколько раз в холодной воде, затем отварить в
подсоленной воде 10 мин, слить.

Баранину очистить, промыть,
нарезать на большие куски. Тимьян, растертый с солью, чеснок и перец
тщательно перемешать и натереть этой смесью мясо, после чего отложить
мясо на 15 мин.

На сковороде разогреть растительное масло,
положить мясо вместе с нарезанным кольцами репчатым луком и обжарить со
всех сторон в течение 10 мин, прикрыть крышкой и тушить до готовности
на слабом огне.

Из муки, яиц и щепотки соли замесить тесто, раскатать тонким слоем.

В казане растопить сливочное масло, выложить туда тонкую лепешку из
теста, затем минуту подогреть ее на слабом огне. В это время залить
половиной стакана кипящей воды шафран и проварить его 5 мин.

Рис
смешать с фасолью и положить в тесто, сверху полить оставшимся
растопленным сливочным маслом и шафраном и поставить в духовку на 15
мин.

Плов выложить на широкое блюдо, тесто разрезать на
треугольники. Обложить рис кусочками мяса и теста. Сверху полить
соусом, оставшимся после тушения мяса, и посыпать корицей.


Сладкий плов по-гурийски (Грузия)

На 2 стакана риса - 100 г топленого масла, соль по вкусу.

Для подливки: 100 г меда, 50 г изюма, 100 г воды.

Промыть рис и замочить его на 1 ч.

Варить рис в подсоленной воде в течение 20 мин, откинуть в широкое металлическое сито и остудить.

 В широкой кастрюле распустить часть масла, засыпать полусваренный рис и
залить оставшимся маслом. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой и довести
плов до готовности.

Приготовить подливку: мед развести равным количеством горячей воды, добавить промытый изюм и дать 2 раза вскипеть.

Готовый плов выложить на тарелку и полить медовой подливкой.



Плов "Душанбе" (Таджикистан)


На 2 стакана риса - 500 г жирной баранины (или говядины), 6 яиц, 4-5
зубчиков чеснока, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка
порошка барбариса, 6 луковиц, 400 г растительного масла, 4 моркови,
зелень петрушки или укропа, мука для обсыпки яиц, соль.

Пропустить
мясо через мясорубку и смешать его с частью мелко нарубленного лука,
растертым чесноком и одним сырым яйцом. Тщательно растереть фарш,
посолить и поперчить. Остальные яйца сварить вкрутую.

Сделать из
фарша лепешки и облепить ими крутые яйца. Обвалять их в муке и обжарить
в казане в перекаленном масле до полуготовности до образования тонкой
золотистой корочки. Вынуть фаршированные фрикадельки из казана, а туда
положить нашинкованный кубиками репчатый лук, морковь, нарезанную
соломкой. Все обжарить до золотисто-коричневого цвета, посолить,
поперчить, посыпать молотым барбарисом.

Обжаренные продукты
залить водой, засыпать предварительно перебранный и промытый рис,
добавить воды (чтобы она покрыла рис), разровнять шумовкой, сделать
большой огонь и варить до полного выкипания жидкости. Когда вода
выкипит, собрать рис горкой, уложить обжаренные фрикадельки с яйцом,
плотно закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне в течение
35 мин.

Плов уложить горкой на блюдо, посыпать мелко нарезанной
зеленью, сверху положить фрикадельки с яйцами, разрезанными на 2-4
части.



Плов огурджалинский (Туркмения)



На 1,5 стакана риса - 750 г баранины, 4 луковицы, 3 моркови, 3/4 стакана
растительного масла, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1/5 стакана
урюка, 1 ст. ложка настойки шафрана, по 2 ст. ложки рубленой зелени
укропа и петрушки, 1 л кипяченой воды, соль.

Баранину промыть,
обсушить и нарезать кусочками по 50-60 г, обжарить в казане в
перекаленном масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук,
нашинкованную соломкой морковь, тушить еще 20-30 мин.

Затем мясо
переложить в посуду с кипящей водой и отварить до готовности. Мясо
вынуть, а бульон вылить в казан. Довести до кипения, положить
перебранный и хорошо промытый урюк, перец, добавить настойку шафрана,
перебранный и промытый в нескольких водах рис и варить сначала при
открытой, затем при закрытой крышке на слабом огне.

За 10 мин до
готовности на рис положить кусочки баранины, посыпать половиной
рубленой зелени и оставить на слабом огне еще на 20 мин.

Выложить рис на большое плоское блюдо, положить на него мясо и посыпать оставшейся зеленью.



Плов по-киргизски "для бедняков"



На 5 стаканов риса - 300 г растительного масла, 6 морковок, 4 луковицы, 1 головка чеснока, черный и красный молотый перец, соль.

Перебрать,
промыть рис и замочить его за 2 ч до приготовления плова в теплой воде.
Нарезать лук кольцами, морковь - соломкой, очистить головку чеснока от
верхнего слоя кожицы.

Перекалить в казане растительное масло и
обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета, а затем положить
соломку моркови. Посолить, положить черный и красный перец, головку
чеснока. Обжарить все вместе в течение 10 мин, залить водой, сделать
сильный огонь, довести до кипения и проварить на слабом огне 20 мин.
Затем выложить ровным слоем подготовленный рис и снова увеличить огонь.
Когда вода в плове испарится, собрать плов горкой от стенок казана к
середине, уменьшить огонь, закрыть плов крышкой и тушить 25 мин.



Плов по-кабардински



На 2 стакана риса - 600 г мяса птицы, 200 г топленого масла, 3 луковицы, зелень кинзы, соль по вкусу.

Мясо
- курицы, гуся или индейки - посолить, слегка обжарить. Лук мелко
нашинковать, положить тонким слоем на дно гусятницы, затем мясо,
чередуя таким образом слои 2-3 раза. Тушить на небольшом огне в течение
30 мин.

Рис промыть, залить водой, добавить масло, соль, варить
20 мин на небольшом огне с закрытой крышкой, не перемешивая, пока рис
не сварится. Когда рис и мясо будут готовы, выложить плов на блюдо,
украсив веточками кинзы.

Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Тесто творожное 1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня - картошка  + обжаренный лук. Пирожки просто тают во рту!