Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Домашний майонез




Домашний майонез

Майонез, пожалуй, самый популярный и любимый в нашей стране соус. Однако многие приверженцы здоровой пищи, прочитав, что в состав его входит сахар, крахмал, загустители, эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса и множество других интересных элементов, не имеющих к природе никакого отношения, всерьез задумываются над вопросом: "Есть или не есть?"
Поэтому если уж кушать майонез, то собственного изготовления. К тому же сделать его вполне по силам любому человеку, достаточно лишь иметь хороший миксер или блендер.
Стоит домашний майонез, конечно же, дороже магазинного, но, согласитесь, что натуральный состав и отсутствие химикалиев того стоит!

На литр майонеза потребуется 5 - 6 желтков, около 900 граммов растительного масла, немного горчицы, уксуса, соль и специи по вкусу.
Аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем горчицу, соль и начинаем взбивать миксером или блендером, постепенно, мельчайшими порциями вливая масло. Взбивать,желательно,в одну сторону,чтобы масло не отслаивалось.Потом, набравшись опыта, мы научимся чувствовать, сколько масла можно налить в данный момент, но для начала лучше не спешить и вливать масло буквально по каплям. Очень важно не переборщить масла - тогда майонез перестанет взбиваться.
В конце концов майонез должен стать густым и приятно-желтого цвета. После это следует добавить сок одного лимона- майонез резко побелеет. Остается только добавить специи и можно заправлять салаты. Хранить майонез лучше в холодильнике.

Свининка под шубкой




Свининка под шубкой


Для приготовления нужно:
свинина 800 гр, морковь ~ 5 шт среднего размера, лук репчатый ~ 6-8 головок, сметана 450 гр, сыр - ~ 350 гр, соль, перец молотый.

Начинаем готовить:
1. Мясо режем на порционные куски немного отбиваем, солим, перчим, можно по вкусу добавить любимой приправы, и укладываем на смазанный маслом глубокий противень:

2. Смазываем верх мяса сметаной:

4. "Рисуем" сеточку из сметаны - можно кулинарным шприцем, можно целофанновым пакетом с отрезанным уголком:

5. Морковь чистим и трем на крупной терке, укладываем на лук, чуть приминая, сверху снова "рисуем" сметаной:

6. И отправляем в духовку t 180С минут на 20.
7. В это время трем сыр на крупной терке. 20 мин прошло - посыпаем наше мясо сыром и отправляем назад в духову еще минут на 20-30!
8. Вот что у нас получилось:

9. Выкладываем на терелочки и наслаждаемся нежной, ароматной свининкой, под шубкой луково-морковной!!!!!

Приятного аппетита!

Рецепт на каждый день




РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти,огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма,большую горсть веры, ложечку терпения,несколько зёрен терпимости, и, наконец,щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всеми, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слови сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита!

Итальянская колбаса




Итальянская колбаса Bologna Tracio.
Вес - 200 кг, диаметр - 30 см. Цена 11,90 евро за 1 кг.




Рецепты приготовления сала

Рецепты приготовления сала.


Быстрое сало

Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- вода
- шелуха (чеснока, лука)
- соль.
Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа `кашу маслом не испортишь`) засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало.
Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.


Копченое сало
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
Копченое сало готовят из шпика сухого засола. Куски шпика очистить от соли, промыть в теплой воде, подвесить на сутки для отцеживания воды и первоначальной подсушки. Затем коптить холодным способом (при температуре 20—25 °С в течение 24 ч. Готовое копченое сало должно иметь лимонно-желтый цвет, хранить его необходимо в сухом прохладном месте 2—3 месяца.

Свиная грудинка (украинское сало)

Для рецепта Вам потребуются:
- шпик (с прожилками)
- соль
- перец, кардамон, лавровый лист.
Шпик с 4-5 прожилками мяса нарезают на порционные куски в 4-5 см, делают на них надрезы (один надрез) и натирают солью (1 кг на 15 кг сала). Затем укладывают рядами, пересыпают солью, нагнетают грузом.
Через 5 суток сало перекладывают: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в полотне.
Можно шпик перед засолкой обварить 3-4 мин. в солёном кипятке (на 1 л воды -500 г соли), со специями: перцем, кардамоном и листом лавра. Выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в полотно и выдержать в холодном подвале 15-16 дней. Сало будет белого цвета, сочным и приятным на вкус.

Сало в банке
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см.
Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Haтрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лaвровым листом. Рaзложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.

Для длительного хранения.

Сало в луковой шелухе
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная грудинка - 1 кг
- вода - 1 л
- соль - 1/2 стакана
- песок - 1 ст.л.
- чеснок - 2 головки
- перец (горошком) - 10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец (красный молотый)
- луковая шелуха - много.
Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.

Сало в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- маринад.
Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к тому же, по некоторым сведениям, такое сало может храниться до года.
Надо заметить, что сало, посоленное сухой солью, сохраняет свой вкус недолго, примерно 1-2 месяца, а вареное сало - 4-5 месяцев.
Итак, сало в маринаде. Куски выложите в подготовленную посуду и залейте остывшим рассолом (на 5 литров воды - 1 килограмм соли). Через три дня рассол слейте, выньте все куски сала и сложите их заново, залив свежим рассолом. То же самое проделайте на шестой день. На девятый день каждый кусок посыпьте солью, заверните в ткань и положите в целлофановый пакет, после чего уберите в холодильник.

Сало в рассоле
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль.
Свежее, теплое сало нарежьте на кусочки по 70-100 гр., обваляйте каждый кусочек в соли и уложите в чистые и сухие 3-л банки не утрамбовывая и ставьте на ночь. За это время выделится сок, если он не покроет сало полностью, то надо залить рассолом (вскипятите воду и добавьте столько соли, чтобы кусочек сырого картофеля плавал на поверхности воды и остудите). Банки закройте металлическими крышками и храните в темном месте.
Хранится будет несколько лет, а вкус будет нежным, а шкурка мягкой!

Сало вареное
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- вода
- перец горошком
- лавровый лист
- луковая шелуха.
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.
После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Сало запеченное

Для рецепта Вам потребуются:
- Сало или почеревка – 1 кг
- перец (горошек) – 10 шт.
- кориандр (горошек) – 10 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
- чеснок – 1-2 головки.
Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.

Сало малороссийское
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- селитра.
Свиное сало с кожей натирают солью, в которую прибавляют 5 фунт 7 - 8 зол. селитры` складывают в кадку, пересыпают оставшеюся солью, покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на 1 месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Сало с чесноком в банке
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.

Сало соленое
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- тмин
- лавровый лист
- черный перец горошком.
Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.

Стишок

  • 12.09.10, 23:51
Не исчезай, пообещай остаться,
Будь щедрым, окажи мне эту честь.
Не попрошу любить и прикасаться
Мне б только знать, что ты на свете есть.
Пообещай, пожалуйста, быть рядом –
Без Солнца разве может жить Земля?
Мне, в сущности, совсем немного надо,
Чуть больше закруглённого нуля.
Не исчезай, ведь это же не сложно,
Как воду пить, смотреть или дышать…
Мне без тебя, ты знаешь, невозможно…
Не исчезай!..
Хотя...
Тебе
решать..

***********************************

Как увеличить размер шрифта при чтении страницы ?

  • 12.09.10, 13:58


Часто бывает, что размер шрифта на странице того или иного блога или сайта мелковат для ваших глаз. Приходится напрягать зрение или с сожалением закрывать страницу
Между тем мало кто знает, что эту проблемку можно решить буквально в один клик!

Найдите на своей клавиатуре кнопки Ctrl и Alt

Теперь зажимаем их одновременно и крутим колесико мышки
Размер текста на экране будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, в какую сторону вы крутите колесико
Вернуть текст в исходное положение можно нажатием двух клавиш
Ctrl и 0(ноль)
Вот так все просто ! И не надо портить зрение !
Ну как попробовали ? Получилось ?