Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Грибы

[Приєднана картинка] Грибы делаются просто элементарно. Итак, для маринования вешенок (можно и шампиньонов) нам понадобится: 1 кг вешенок 600 мл воды 2 ст. ложки соли 1 столовая ложка сахара 2 шт лаврового листа 5-6 шт. перца горошком 5-6 шт. гвоздики укроп (семена или сушеный) 1-2 зубка чеснока 3-4 столовые ложки уксуса. Сразу хочу оговориться, что по этому рецепту я мариновала как вешенки, так и шампиньоны. В случае с вешенками количество соли можно уменьшить, потому что...

Читати далі...

Грибные котлеты

[Приєднана картинка] Грибные котлеты Потребуется: - 650 г свежих шампиньонов или белых грибов - 1 луковица - 2 яичных желтка - 3/4 стакана молока - кусочек хлеба (зерн.) толщиной около 4 см - 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию) - черный молотый перец - соль - панировочные сухари Для соуса: - 200 г сметаны н/ж - 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона - 1 ст. ложка без верха муки - 30 г сливочного масла - перец - соль

Гречка с грибами

[Приєднана картинка] ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ Каша 2,5 стакана гречневой крупы, 50г грибов, белых сушеных, 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 1-2 ст. ложки масла. Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды, оставить на 1-1,5 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать гречку и размешать. Когда каша загустеет...

Читати далі...

Настои из шиповника

[Приєднана картинка] НАСТОИ ИЗ ШИПОВНИКА Настой из ягод 2 ст. ложки сухих плодов шиповника, 2 стакана воды, 20 г сахара. Сухие плоды шиповника растолочь в ступке или размолоть на кофейной мельнице, залить горячей водой и поставить в тёмное место на 4 - 5 ч. Процедить через 2 слоя марли, добавить сахарный песок, размешать. Пить перед едой полстакана. Хранить настой в холодильнике не более 2 дней; Витаминный настой из целых плодов шиповника 10 г сухих плодов шиповника, ...

Читати далі...

Аджика

[Приєднана картинка] Аджика классическая 1 кг красного стручкового острого перца, 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана соли помол №0 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели -сунели, семена укропа. У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена - и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить - и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить ...

Читати далі...

Замороженная зелень со сливочным маслицем

  • 25.09.10, 10:25
Лук зеленый Масло сливочное Описание: Кто-то скажет: "Ну, зачем замораживать зелень? Она продается круглый год!" И будут правы - таки продается! Но! Во-первых - дороже. А во-вторых - кто из Вас, начиная готовить блюдо, не бил себя кулаком по лбу: "Зелень-то забыла купить!!!" А заморозите - и она будет всегда под рукой... [Приєднана картинка] Задумка прижилась в нашей семье отлично - готовится мгновенно, а используется дооолго (обычно, про кулинарию такого не ...

Читати далі...

Супик из щавеля

Итак, рецептик. Вскипятила кастрюльку воды и закинула нарезанную брусочками картофель. Пока картошка варится, делаем заправку. В сковородке на капельке масла обжарила лучок и морковку, практически протушила. Нарезала большой пучок щавеля. Когда картошка сварилась, закидываем заправку из лука и моркови, нарезанный щавель. Проварила еще около пяти минут. И все, супчик готов. Подаем с нарезанным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!!!

Аджика

[Приєднана картинка] Употребляя эту заготовку в течение зимы, вы будете обеспечены всеми необходимыми витаминами и минералами. Все измельчить на мясорубке или на терке. Не варить, не надо соли, не надо сахара. Заложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике. состав: 300г красного болгарского перца, 1 кг помидор, 300г чеснока, 300г хрена, 300г яблок кислых. Приятного аппетита и на здоровье!!!

Перец фаршированный капустой "Витаминный"

  • 25.09.10, 10:01
Описание: Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем кто любит капусту, во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно. Капуста (белокочанная) — 3 кг Перец сладкий — 3 кг Морковь (крупная) — 2 шт Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л. Сок томатный — 2 л Уксус (9%) — 150 мл Масло растительное — 400 мл Саxар — 200 г Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян...

Читати далі...

Изумрудное масло

Петрушка Укроп Базилик Масло оливковое (или растительное ) Описание: Хочу поделиться любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето! Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно...

Читати далі...