10 идей, что делать с опавшими осенью листьями



Осенью в саду скапливается много опавших листьев. Но не спешите сжигать их, конечно, если они не заражены опасными болезнями (
коккомикозомпаршоймучнистой росой). Ведь здоровые сухие листья могут быть весьма полезны.

Некоторые садоводы придерживаются мнения, что в природе все продумано грамотно, поэтому опавшие листья лучше оставить в саду. Эта органика послужит пищей для червей и улучшит структуру почвы. Но если листья падают на газон или клумбу, их нужно сгрести, чтобы не перекрывали растениям доступ к свету и воздуху. Уничтожать собранный природный материал не стоит, он вам еще пригодится.

Какие удобрения вносить осенью – виды и дозировка



Забота о растениях продолжается и после сбора урожая. Именно в конце лета и осенью почву следует "заправить" удобрениями, которые создадут запас питательных веществ на будущий сезон. Сколько же и каких удобрений следует внести на грядки осенью?

Осенняя подкормка "дачной флоры" преследует сразу несколько целей. Во-первых, так растения легче переносят губительные зимние заморозки. Во-вторых, это хороший задел на будущую весну, когда деревья и кустарники будут остро нуждаться в питательных веществах. В-третьих, удобрения способствуют белково-углеводному синтезу растений и другим процессам, происходящим внутри них. В-четвертых, у вас есть возможность внести комплексные удобрения и рассчитать их точную дозировку таким образом, чтобы каждое растение получило то конкретное вещество, в котором нуждается больше всего. Какие же удобрения и в каком объеме лучше всего вносить осенью?

Продолжение...

Как вырастить пальму в домашних условиях

В род Ливистона (Livistona) входит около 30 видов растений семейств пальмовых. Своё название растение получило в честь Патрика Мюррея, лэрда Ливингстонского (1632—1671), собравшего в своём саду свыше тысячи различных растений. Распространены ливистоны в тропиках и субтропиках в Южной и Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага, на острове Новая Гвинея, в Полинезии и Восточной Австралии.


В природе это крупные пальмы до 20—25 м высотой. Ствол в рубцах и покрыт влагалищами черешков листьев, на вершине – с большой кроной листьев. Листья веерные, округлые, рассеченные до середины или глубже, с радиально складчатыми долями. Черешок крепкий, в поперечном разрезе вогнуто-выпуклый, по краям острый и с шипами на конце, с сердцевидным язычком (передний гребень). Черешок удлиняется в листовой пластинке в виде стержня 5—20 см длиной. Соцветие пазушное. Ливистона хорошо очищает воздух.


100%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Как подготовить почву для рассады

У огородников всегда наступает время выращивания рассады. Одним из самых важных вопросов в этом деле по-прежнему остается выбор грунта. 

Как правильно выбрать готовый грунт для рассады – серьезная тема для отдельного разговора. А сегодня давайте поговорим о том, как сделать хорошую почвосмесь для рассады самостоятельно, какой она должна быть, чтобы рассада выросла крепкой, здоровой и дала хороший урожай.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ГРУНТУ ДЛЯ РАССАДЫ

Грунт для выращивания рассады может состоять из различных компонентов, но при этом должен непременно соответствовать общим требованиям...


100%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
3
4
5
6
7
8
9
предыдущая
следующая