Стевия, или медовая трава

Стевия — многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных, в листьях которого содержится глюкозид (стевиозид), он слаще сахарозы в 300 раз. Этот заменитель сахара полезен всем, особенно больным сахарным диабетом и ожирением. Не случайно растение, пришедшее к нам из Южной Америки (Парагвая), стремятся вырастить многие огородники. Только вот представление об агротехнике стевии не у всех правильное.
 
Стевия медовая, или Медовая трава (Stevia rebaudiana) — вид растений рода Стевия (Stevia) семейства Астровые, или Сложноцветные.
 Стевия, или Медовая трава
 ВЫРАЩИВАНИЕ СТЕВИИ ИЗ СЕМЯН
Оптимальная температура почвы и воздуха для роста и развития стевии медовой — 15..30°C тепла.

В нашей стране стевию предпочтительнее выращивать как однолетнее растение. Вначале готовят рассаду (семена сеют до середины мая), затем двухмесячные растения высаживают в...


100%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Как вырастить клубнику на подоконнике

Сегодня мы немного поговорим о выращивании клубники на подоконнике. У начинающих садоводов-любителей не редко возникает вопрос, можно ли вырастить клубнику или землянику в условиях квартиры? Ответ очень прост: Клубнику - нет. Клубника и садовая земляника – совсем разные ботанические виды растений, но в повседневной жизни слово «клубника» часто воспринимается как синоним земляники. Землянику же в отличии от клубники вполне возможно выращивать на подоконнике в домашних условиях.

клубника круглый год

Вы должны понимать, что не вся садовая земляника пригодна для выращивания в домашних условиях. Мы с радостью поделимся с Вами лучшими оригинальными сортами и технологией выращивания, что бы Вы могли радовать себя и своих близких сладкими ягодками круглый год. Эти сорта с легкостью можно выращивать в горшках, поддонах и кашпо на...


0%, 0 голосов

100%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Пепино или дынная груша из америки

У пепино есть и другие названия — манговый огурец, сладкий огурец, кустовая дыня, дынная груша. Растение принадлежит к семейству пасленовых и приходится близким родственником перцу, томату, баклажану, физалису и картофелю. По внешнему виду пепино напоминает сразу несколько культур: стебли, как у баклажана, листья чаще похожи на листья перца, реже — на листья томата и картофеля, а цветки совсем как у картофеля. И, наконец, самое главное — у пепино необычные лимонно-желтые плоды от яйцевидной до плоскоокруглой формы, с продольными сиреневыми полосками, массой от 150 до 750 г.
Пепино, или Дынная груша (Solanum muricatum) — вечнозелёный кустарник семейства Паслёновые.
Благоухание пепино можно уже почувствовать, стоя рядом с растением, увешанным зрелыми плодами. Аромат дынный, но все-таки специфический, напоминающий одновременно землянику и манго. Мякоть пепино желто-оранжевая, очень сочная (как у спелой груши) и чрезвычайно нежная, богата каротином, витаминами В1, РР, железом. Плоды пепино необычайно вкусные в свежем виде. Кроме того, их хорошо добавлять в компоты из яблок, абрикосов, слив и груш. А варенье из дынной груши — просто объедение.

Пепино, или Дынная груша

Интересна история этого необычного овоща. В начале XX в. в окрестностях г. Наска (Перу) археологи нашли древний глиняный сосуд, копирующий плоды пепино по форме и размерам. Ученые предполагают, что этот сосуд относится к началу первого тысячелетия до н. э. Есть упоминания о ритуальном использовании плодов дынной груши древними инками.
 
ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ И ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА
Дынная груша была завезена...


0%, 0 голосов

100%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Как вырастить мяту на подоконнике

Создать маленький уголок природы на собственном подоконнике – что может быть изысканнее и прекраснее? Зеленые растения отлично вписываются в интерьер любого помещения, а кроме того, они очищают воздух, наполняя его целебными для дыхательной системы человека веществами. Мята перечная или садовая – одна из самых распространенных и известных ароматических трав, имеющих превосходные вкусовые качества и обладающих лекарственным воздействием на организм.


Мята очень популярна в народной медицине. Растение с успехом применяют для лечения мигреней, заболеваний сердца и сосудов, нервной и пищеварительной систем, она помогает при бессоннице, неврозе, воспалительных явлениях...

Календарь огородника и садовода на ноябрь: четвертая неделя

Помимо ухода за комнатными цветами, не забываем о работах на участке и в теплицах.

Рекомендованные работы на четвертую неделю ноября: отремонтировать теплицы и подготовить почву для растений; заготовить черенки для прививки, провести ревизию хранящейся продукции в погребе и подвале, защитить молодые деревья от грызунов.


КАЛЕНДАРЬ ОГОРОДНИКА И САДОВОДА, ФАЗЫ ЛУНЫ ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ НОЯБРЯ:
  • 24 ноября - 25 лунный день с (01:51), Луна в Весах;
  • 25 ноября - 26 лунный день с (02:51), Луна в Весах;
  • 26 ноября - 27 лунный день с (03:50), Луна в Весах/Скорпионе;
  • 27 ноября - 28 лунный день с (04:49), Луна в Скорпионе;
  • 28 ноября - 29 лунный день с (05:48), Луна в Скорпионе/Стрельце;
  • 29 ноября - 30 лунный день с (06:46), 1 лунный день с (14:19), Луна в Стрельце;
  • 30 ноября - 2 лунный день с (07:42), Луна в Стрельце.


Огородный календарь


ВАМ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ:

100%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Как вырастить огурцы на подоконнике

Комнатные растения на подоконнике смотрятся отлично, придают комфорта и уюта жилью, дарят частицу тепла в холодное время года, но со временем все-таки приедаются. Есть идея – убрать домашние цветы и вырастить огурцы на подоконнике зимой.


Думаете, что не справитесь? Выращивание огурцов в домашних условиях по силам даже тем, кто никогда не имел дачи и до сих пор видел огурцы в самых «диких» условиях только на базаре и в магазинах.

Идея хороша тем, что это станет настоящим хобби для всех членов семьи. Так интересно наблюдать за ростом растений, отмечать каждый день новые изменения в подрастающей рассаде и как здорово съесть зимой на новогодний праздник свежий огурец, выращенный самостоятельно...


0%, 0 голосов

100%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Момордика вместо огурца

Момордика, или горькая дыня, гойя, относится к семейству тыквенных. Культивируется в азиатских и южноамериканских странах как пищевое и лекарственное растение.

Это растение с продолжительным периодом вызревания плодов, предпочитающее теплые участки с хорошим освещением. Момордика развивает сильную корневую систему и формирует большую надземную массу — длина лианы иногда достигает 3,5 м. Поэтому почва для растения должна быть с высоким содержанием питательных веществ, хорошо дренированной.

Момордика вместо огурца

ВЫРАЩИВАНИЕ МОМОРДИКИ
Выращивают растение, цепляющееся своими усиками, на опорах, сетках, высаживают его около заборов, беседок. Листья момордики необыкновенно декоративны...

Как вырастить лук на подоконнике

Потребность в витаминной зелени у человека постоянна. Но в межсезонье приходится покупать продукцию, которая содержит запредельное количество добавок, ускоряющих рост. 


И вместе с витаминами человек получает пакет химии. Обеспечить себя таким нужным зимой лучком мы можем с огорода на окне. Как же вырастить лук на подоконнике?

ПОДБИРАЕМ ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Выращивать лук зимой на подоконнике можно из...


100%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Дайкон – «гигантское» удовольствие

Дайкон относится к семейству капустных и является разновидностью редиса и редьки. Одно-двух летняя культура, выведенная японскими селекционерами из азиатской группы сортов китайской редьки, официально на латыни звучит как Raphanus sativus subsp. acanthiformis. Дайкон за необычный размер, аромат и вкус, имеет несколько переводных синонимов, характеризующих его морфологические и вкусовые качества: большой корень, сладкая редька, белый редис, японский редис, китайская редька и другие.

Дайкон – «гигантское» удовольствие

ОПИСАНИЕ ДАЙКОНА
Дайкон относится к корнеплодам, размеры которого колеблются в пределах 0,2-2,5 метра и более, а масса может превышать...

Как вырастить тимьян на подоконнике

Тимьян можно выращивать не только в огороде — в городской квартире это растение отлично приживется и подарит урожай полезной зелени. Как вырастить тимьян на подоконнике? Какие условия нужно создать этой пряно-ароматической овощной культуре? 


ВЫБОР ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА
В культуре выращивается два вида тимьяна — тимьян ползучий и обыкновенный. Первая разновидность хороша в виде приправы, а вторая — в качестве природного лекарства, обеспечивающего активное противовоспалительное и противомикробное действие...


50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.